Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2006, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
dardanell пишет:
Элен, иностранные языки - это конечно же первое на что вы должны обращать сейчас свое внимание. В английском я бы все же порекомендовал TOEFL - его знают все. Для французов есть более легкий тест чем DALF - TFI.
А какой смысл сдавать TOEFL . Результаты этого сертификата действительны 2 года для поступления в англоязычные Университеты.
Пожизнено действителен только Cambridge Proficiency.
Изучать одновременно два иностранных языка без хорошей базы хотя бы одного из них бесполезно.
Если ставить перед собой задачу поступить во французский Университет с тем чтобы остаться во Франции, наверное, делают все-таки упор на французский.
Элен, несмотря на то, что образование во Франции бесплатное, необходимо иметь определенные финансовые возможности. Мало того за те годы, что Вы будете учиться в России могут быть приняты законы о платном образовании для иностранцев и т.д.
Туризм очень неплохо развивается в России. Романтические мечты и действительность очень разные вещи.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 22:48     Последний раз редактировалось Элен; 22.09.2006 в 23:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2006
Отправить сообщение для  Элен с помощью ICQ
Хроноп
Спасибо, обнадежили)))

Rucya пишет:
Изучать одновременно два иностранных языка без хорошей базы хотя бы одного из них бесполезно.
Если ставить перед собой задачу поступить во французский Университет с тем чтобы остаться во Франции, наверное, делают все-таки упор на французский.
Элен, несмотря на то, что образование во Франции бесплатное, необходимо иметь определенные финансовые возможности. Мало того за те годы, что Вы будете учиться в России могут быть приняты законы о платном образовании для иностранцев и т.д.
Туризм очень неплохо развивается в России. Романтические мечты и действительность очень разные вещи.
Я понимаю, поэтому и забросила сейчас английский, чтобы пойти изучать французский, но полностью на время вычеркнуть английский язык я не могу, в институте изучаю именно его, но это конечно не идет не в какие сравнения с тем, что я учила английский индивидуально с англичанином. Но сложившуюся ситуацию, считаю достаточно удачной. Всё-таки за время усиленного изучения французского я полностью не потеряю имеющуюся базу английского. А то обидно было бы за время и деньги, выброшенные на ветер.
О том, что нужно обладать финансовыми возможностями это понятно, на год учебы во Франции хватит, то, что существует возможность введения платного образования для иностранцев меня, конечно же, не радует, но если сумма не будет заоблачной, то думаю с этим я справлюсь. Конечно, я согласна, что за эти годы может произойти масса событий, и мне не захочется уезжать не в какую Францию, но сейчас я этого хочу и стремлюсь к своей цели, и даже если я её не достигну, не думаю, что все усилия будут напрасны. Из всего можно извлечь что-то ценное.
Потихонечку развиваемся, но главный акцент на Турции и Египте, которые я терпеть не могу. Туристический бизнес у нас только в самом начале развития, а обучение этому делу вообще песня отдельная. И я очень хочу поехать во Франции, пускай не на ПМЖ, в первом своём посте я немного может погорячилась, просто душевное состояние было очень плохое, и было безумное желание уехать от всего этого. Я очень непостоянный человек, и меня пугают мысли о постоянной жизни в одном городе. Мне нужны перемены, без них я загибаюсь.
А я этих вещей не путаю. Мечты на то они и мечты, что не могут точно воплотиться в реальность. И я не нахожусь в заблуждении, что Франция самая лучшая страна в мире, как и везде здесь имеются свои проблемы. Я не рисую себе картины беззаботной жизни во Франции, а наоборот предстоящие трудности немного пугают. Но уехать туда хотя бы на год учебы я очень хочу. Во первых это будет очень полезно, тем более Европейский диплом мне никак не будет лишним, ведь неизвестно куда меня судьба занесет, надеюсь, что предстоит возможность пройти практику, узнать как ведется туристической бизнес в одной из стран лидеров по этому делу, и при возвращению на родину эти знания будут далеко не лишними. Во - вторых мне просто нужно уехать пожить в другое место, а во Франции я себя очень хорошо ощущаю (душевно), мне там хорошо. А моё моральное состояние очень сильно влияет на мою жизненную активность. Я очень устала от Москвы. Не думаю, что во Франции я смогу найти работу по специальности, я не исключительный кадр, у них и своих специалистов в этой области хватает, но если бы мне представилась возможноcть, наверное, я бы осталась…
        Ответ        

Закладки