Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 23:25     Последний раз редактировалось maman N; 22.09.2006 в 01:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ленточка пишет:
maman N, простите за нескромный вопрос, а у вас есть диплом бухгалтера? И как вы думаете, если у меня только Диплом об окончании бухгалтерских курсов, этот документ сгодится?
У меня нет диплома бухгалтера, я думаю, что можно и без диплома устроиться тем, кто хоть какие-то познания имеет в бухучёте, российском в том числе, на СМИК, чтобы приобрести опыт работы. В АФПА всё-таки обучание теоретическое, абстрактное, много экономики, права и очень сжато по бухгалтерии, много однотипных упражнений.
С дипломом курсов устроиться должно быть проще, НО всё зависит от того, в какой области был опыт работы раньше и не в бухгалтерии, а например в области права, экономики, в банке и т.п., т.е. в чём-то, что рядом так сказать. Собственно говоря без "интерессного опыта" в АФПА вряд ли станут обучать бухучёту. Одного бухучёта не достаточно, бух.учёт можно освоить на месте. Я начала спрашивать коммерсантов у себя тут, кто им делает бухучёт и все они отвечают, что делают сами и никогда этому не учились специально. Сам бухучёт собственно говоря мы проходим за месяц, уже почти весь прошли, да и то думаю, что можно на месте за несколько дней освоить. Сьель компта всё очень сильно упрощает, с ним можно работать, не зная бухгалтерии как таковой вообще, просто печатать куда надо, что надо, а программа сама рассылает куда следует и всё делает сама. Нам как раз говорили, что теперь многие предприятия увольняют бухгалтеров и берут на их место operateurs de saisie без знания бух.учёта на неполный день и на СМИК.
У меня одна знакомая за пару дней освоила и бухучёт и сьель на работе у отца, у которого магазин, после чего она состряпала резюме, в котором указала знания и опыт работы по бухучёту, сьель и т.п. и на работу устроилась прямо сразу. До этого она почти никогда не работала, имеет только БАК, немного работала в магазине женской одежды консультантом, но в основном просто не работала с детьми, начала работать после тридцати пяти лет. Первая её зарплата была при этом больше, чем полтора СМИКа, на СМИК и чуть больше она просто не пошла бы.
В любом случаи работодатели редко интересуются дипломами, а вот опытом работы - всегда.
Старое 21.09.2006, 23:29
Мэтр

Gasaz пишет:
Кто-нибудь обучался здесь? Пишут в приглашении что учёту может оплатить АССЕДИК или АНПЕ. Мой куратор в АНПЕ сделал круглые глаза и сказал что никто ничего оплачивать не будет
Я тоже спрашивала про КНЕД в АНПЕ нескольких консультантов на каждом собеседовании и все ответили, что они это не оплатят. В КНЕДе разделили программу на несколько маленьких частей и каждая из них в отдельности стоит достаточно дорого, а всё вместе слишком дорого.
Старое 21.09.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gasaz, Вы все-таки идите в АНПЕ и настаивайте на том, чтобы вам профинансировали. Может это и правда, в каждом регионе финансирование курсов разное в зависимости от уровня безработицы в конкретном сектрое, если есть переизбыток информатиков, то курсы такие не финансирует департамент или регион. Но пробовать надо обязательно, а в АНПЕ всегда делают круглые глаза, их задача отсеять побольше желающих получить курсы со стипендией, оплаченных курсов. Удачи Вам и побольше настойчивости и даже нахальства!
Спросите так же в этом CNDFI какие у них есть пути финансирования для безработных, может они подсткажут через кого просить финансирования.
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2006, 09:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
maman N, спасибо за разъяснение. Теперь стало ясно, почему все делают круглые глаза, когда спрашивают про мой опыт работы. Я отвечаю, что работала бухгалтером последние 5 лет, они говорят, что нужно и тут устраиваться бухгалтером. Когда я начинаю объяснять, но это просто невозможно, не зная местные налоговые ставки и налоговые вычеты. Что это не простая работа и нужно сначала выучить язык, чтоб разобраться в местном налогообложении. Вот тут все и делают круглые глаза, как будто они всю жизнь считали , что это плевое дело, а оказывается нет.
Тогда буду просить направить меня на бух.проф.курсы. Надо ведь хоть в глаза увидеть что это такое и с чем его едят, так как знакомых с бух.программой у меня нет.
И отвечаю на ваш вопрос. Опыт работы у меня в торговле металлом, импорт-экспорт. Вряд ли он тут пригодится.
Ленточка вне форумов  
Старое 22.09.2006, 12:26     Последний раз редактировалось maman N; 22.09.2006 в 12:37..
Мэтр

Ленточка,
Вам может попрость курсы по бухучёту для тех, кто уже работал с бухгалтерией?
Но всё-таки на Вашем место я бы поискала работу, очень часто бухгалтеров берут на простую работу, ассистент бухгалтера, например мало, где будет делать баланс и иметь дело с налогами, а на всякие там saisie de facrures и т.п. или же reprochement bancaire, я уверена, что найти не трудно, конечно на маленькую зарплату, но это опыт работы во Франции. У нас на курсах есть один стажёр, которого без всякого опыта работы с бухучётом, взяли на reprochement bancaire, например. Положа руку на сердце, ждать курсов (иногда больше года) - это просто потеря времени.
Потом несколько месяцев или год мотаться на них и получать при этом крошечную стипендию (а расходы возрастут наверняка)... Лучше уж найти "небольшой контракт", получать как минимум СМИК и набираться опыта, что ни в какое сравнение не идёт ни с какими курсами.
Курсы к тому же выдают не дипломы, а титры, потому что дипломы выдают только учреждения мин.образования...
Компьютерные программы по бухгалтерии - это когда Вы берёте какой-то документ: счёт об оплате и печатаете сумму (т.е цифиркипечатаете в клеточку) на счёт "покупка" или "продажа", например, причём на разных предприятиях разные счета могут использоваться, а компьютерная программа всю остальную бухгалтерскую работу делает сама.
Есть ещё такой вариант: Вы помагаете делать бухгалтерию кому-то бесплатно, поясняя, что у Вас такие-то знания и опыт... А потом Вы эту деятельность запишете в резюме.
В России у меня была своя фирма, там было очень мало дейтельности, я сама делала всю бухгатлерию (в балансе заполняла две строки в активе и две в пассиве), теперь я вижу, что даже с этим "опытом работы" я могла бы начинать работать на "маленьких должностях" без всяких курсов здесь. То, что мы проходим очень абстрактно, например сегодня я изучаю бланки: заказа, доставки, получения и счета оплаты и предоплаты.
В любом случае на месте будут свои особенности этих всех бумажек...
И потом разве Вы никогда не видели эти бланки, не знаете, что это такое?

Купите план счетов в любом книжном магазине, в интернете наверняка можно найти всё, что угодно про налоги или же книжку купить.
Старое 22.09.2006, 12:33
Заблокирован(а)

maman N, спасибо большое. Надо попытаться. Но тут вот ведь какое дело, очень трудно, просто невозможно найти первую работу. Вот простой пример: записалась я в Интерим, звонят и говорят есть работа, нужно для магазина в коробки поскладывать заказ. И тут же оговариваются, так как вы еще не работали на такой работе, а учить там вас некому, то мы не можем рисковать. Я ей так и сказала по телефону, что если я не начну, то никогда и не узнаю, что это за работа. А тут бухгалтерия. Я вот даже не поняла что такое "reprochement bancaire"
Ленточка вне форумов  
Старое 22.09.2006, 12:41
Мэтр

Ленточка пишет:
reprochement bancaire
Это когда Вы сравниваете счёт "банк" предприятия, где Вы работаете с выписками из банковского счёта фирмы, чтобы везде цифирки совпадали...
Мне предлагали когда-то работу, где в том числе надо было делать и это, я тогда тоже не знала, что это означало, но в любом случае я туда не пошла по другим причинам. Я им сказала, что знала, что это такое, в общем-то я догадалась примерно, о чём речь...
Не отчаивайтесь, найдёте наверняка.
Старое 22.09.2006, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Gasaz пишет:
Но! точно такие же круглые глаза он делал, когда я попросилась на курсы французского через АФПА- сказал что ничего не знает про такие курсы. На учете я у них только два месяца. Просто поражаюсь читая здесь что кому-то за учёбу даже оплачивают. Как этого добиться?
Gasaz, где-то в теме об АФПА мы это обсуждали.
Не нужно просить курсы французского в АФПУ у АНПЕ.
Нужно просить у АНПЕ направление на проф. курсы в АФПУ( предварительно узнав какие Вам подходят по специальности ) .
А уж потом, в АФПЕ пройдя собеседование с психологом и тест, Вы можете попасть на курсы французского, если убедите психолога в своей мотивации.
Т.е. если психолог решит , что для предлагаемой учебы по специальности у Вас есть способности ,но Вам нужно позаниматься языком, то он Вас направит в соседнее бюро, где Вам дадут поднятие уровня французского и ,возможно со стипендией.
Вот только не помню , чтобы получить направление от АНПЕ в АФПУ ,сколько месяцев нужно стоять на учете, по моему 6. Но в АФПЕ тоже очередь на рандеву с психологом( месяца на 3).
Удачи!
Старое 22.09.2006, 13:43
Заблокирован(а)

maman N, спасибо за пояснения и за поддержку. Удачи вам.
Ленточка вне форумов  
Старое 22.09.2006, 13:49
Мэтр

Ленточка,
и Вам тоже.
Старое 22.09.2006, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
CПасибо всем кто откликнулся на моё сообщение. Что-то начинает проясняться. Меня тоже в АНПН записали как соискателя на должность "ассиснента бухгалтера", так как в моей стране в Киргизии у меня было своё частное предприятие , где всю бухгалтерию ( в том числе и годовой баланс) я вела сама, как сама и делала всю финансовую отчётность в налоговых и социальных структурах. Вообще по образованию я биолог и перед тем, как создать своё предприятие, работала в школе преподавателем биологии и химии. Так же имела опыт работы в туризме, возила туристические группы в Европу в качестве руководителя тура ( авиабилеты, гостиницы, экскурсии). Так же у меня есть второй диплом "переводчик английского языка" с правом преподавания. Не знаю почему мой консультант решил что я соискатель в области бухгалтерии. Видимо ему виднее.
Повторюсь, на учёте я только два месяца, хотя живу во Франции почти три года, будучи замужем за французом. Так как зарплата моего мужа значительно выше средней, то о никаких Ассидиках он даже слышать не хотел. А сама я про них ни сном ни духом ничего не знала. Но в прошлом году мы купили дом в деревне и в силу этого у меня резко ограничилось общение с людьми ( отдалённая маленькая деревня, машину я не вожу), я стала больше проводить времени за интернет и вот именно из этого форума и узнала о всех этих структурах. По моему настаянию встала на учёт в Асседик и АНПЕ и...самое главное: в начале сентября мне предложили работу в местной школе учителем английского языка и биологии. От биологии я кое-как отмахалась обеими руками, так как мои скромные знания французского не позволяют мне чувствовать себя уверенно, а без этого я не могу, не привыкла халтурить. Уроков английского у меня всего два в неделю по 45 минут. Но я и этому безумно рада. Счастлива настолько , что даже не знаю будут ли мне эти часы работы оплачивать или же это работа волонтёра. Счастлива, что вижу живых людей и имею возможность общаться с ними. Счастлива, что опять появился смысл в жизни...что опять при макияже и есть возможность куда и зачем красиво одеваться. Всё у меня получается...Просто купаюсь в удовольствии.
Вот теперь возникла возможность изменить мой запрос в АНПЕ с бухгалтерии в преподавание. Но! если эти часы мне не защитываются, будет ли мне идти стаж для Асседик? смогу ли я претендовать на профессиональные курсы преподавателей?
Вот всвязи с этим я и обратилась на курсы в CNFDI (дистанционное обучение), так как они имеют курсы английского языка. Всё-таки хочется получить французский сертификат, так как защищать свой киргизский диплом я не планирую.
И воробще нашла на этих курсах много интересующих меня специальностей, но всё действительно очень дорого. Так что на данный момент мне всё же придётся переждать какое-то время, пока мой стаж в Асседик не достигнет 6 месяцев, а уж потом попробовать пробивать оплату этого курса.
Извините за многословие, хотелось поделиться и может быть услышать совет.
Gasaz вне форумов  
Старое 22.09.2006, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gasaz,
Во-первых, чтобы ВАм оплачивали курсы вовсе не надо иметь право на Асседик. в принципе достаточно просто иметь стаж безработного. Хотя конечнн тем кому платят пособие быстрее дают - чтобы быстрее эту категорию пристроить на работу и перестать платить пособие.
Во-вторых, конечно не снимайтесь с учета в АНПЕ.
В-третьих. в АНПЕ вы можете тскать работу в том сектрое, который выберете вы, а не консультант решить за ВАс. Он просто может ВАм посоветовать. Но Вы решаете, что вам больше нравится самой и где работу найти легче. Я тоже начинала искать в одной области, потом пришла на следующую консультацию и сделала заявку на другую. Ничего в этом страшного нет, есть же люди с несколькими дипломами в разных сферах деятельности.
Рада за ВАс, что начали работать, может и раскрутитесь на приличную загрузку с опытом, биологию возьмете со временем. Или просто опыта работы наберетесь. Тоже очень хорошо!
Ptu вне форумов  
Старое 27.09.2006, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Здравствуйте зарегистрировалась на сайте. Составила резюме. Какие дальше делать шаги? Надо звонить договариваться о рандеву?
Chooz вне форумов  
Старое 27.09.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Chooz, вы ещё только создали свой ящик АНПЕ или уже получили номер безрабтного?
chouchounya вне форумов  
Старое 27.09.2006, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Chooz пишет:
Здравствуйте зарегистрировалась на сайте. Составила резюме. Какие дальше делать шаги? Надо звонить договариваться о рандеву?
Если вы зарегистрировались только на сайте, ищите обьявления, пишите письма на заинтересовавшие вас. После они сами либо звонят и назначают рандеву, либо отвечают отказом. Если вы хотите записаться в АНПЕ и получить статус безработного, надо сначала записаться в Асседик, потом звонить в АНПЕ и договариваться о рандеву.
Старое 27.09.2006, 12:23
Кандидат в мэтры

Я только создала свой ящик. Выше прочитала, что посылают на курсы языка после года регистрации. Решила зарегистрироваться сейчас, так как я не свободна,у меня ребёнку 2г в садики мест нет.ПО моей специальности очень требуется в нашем регионе. Как вы думаете мне могут дать сразу курсы? Если у кого есть опыт,как мне лучше сделать? Спасибо за ответы.
Chooz вне форумов  
Старое 27.09.2006, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Чооз, вы попробуйте через АНАЕМ (старое название ОМИ) курсы попросить. Для вас намного удобнее будет регим обучения.
Inna вне форумов  
Старое 27.09.2006, 14:03
Кандидат в мэтры

Спасибо Инна. А если ли в интернете их сайт ознакомится подробнее?
Chooz вне форумов  
Старое 27.09.2006, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
девочки и мальчики,
а можно ли стоять на учете в АНПЕ и одновременно записаться в универ?
дадут ли тогда статус demandeur d'emploi?
tigrena вне форумов  
Старое 27.09.2006, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Chooz, это организация, в которой вы проходили мед. осмотр и первое собеседование с лингивистом. Этот лингвист и назначает курсы языка. http://www.anaem.social.fr/
Inna вне форумов  
Старое 27.09.2006, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
tigrena пишет:
девочки и мальчики,
дадут ли тогда статус демандеур дьемплои?
Можно конечно, только не говорите в АНПЕ что учитесь в университете.
Старое 27.09.2006, 20:39
Кандидат в мэтры

Inna пишет:
Чооз, это организация, в которой вы проходили мед. осмотр и первое собеседование с лингивистом. Этот лингвист и назначает курсы языка. хттп://щщщ.анаем.социал.фр/
Спасибо Инна я проходила мед осмотор 4 года назад. Лингвиста небыло
Chooz вне форумов  
Старое 27.09.2006, 21:00
Мэтр

Irisa, понятно, спасибо
tigrena вне форумов  
Старое 28.09.2006, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Chooz пишет:
Выше прочитала, что посылают на курсы языка после года регистрации. Решила зарегистрироваться сейчас, так как я не свободна,у меня ребёнку 2г в садики мест нет.
Chooz, после года регистрации как безработный(Асседик, АНПЕ), а не на сайте. Сайт-это просто для помощи найти работу, доска объявлений, если хотите.
Cime вне форумов  
Старое 28.09.2006, 11:52
Мэтр

Gasaz,
Если Вам неважно, оплатят или нет, делать что-то на общественных началах можно сплошь и рядом, ассоциаций пруд пруди, где ищут кого-то, кто мог бы помогать, например, пожилым, малоимущим и в силу того, что ОЧЕНЬ мало, кто может себе позволить что-то делать и не получать доход, такие люди, которые могут помогать безвозмездно, просто на вес золота.
Старое 28.09.2006, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Irisa пишет:
tigrena пишет:
девочки и мальчики,
дадут ли тогда статус демандеур дьемплои?

Можно конечно, только не говорите в АНПЕ что учитесь в университете.
Официально нельзя, если у Вас есть студенческий статус.
Albosha вне форумов  
Старое 30.09.2006, 15:52     Последний раз редактировалось tresor; 30.09.2006 в 15:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
tigrena пишет:
девочки и мальчики,
дадут ли тогда статус demandeur d'emploi?
можно, только нужно обязательно заполнить специальную бумажку для университета ( не помню как называется, у меня она была в досье ) АНПЕ тоже надо предупредить что вы учитесь, ну а про статус не знаю.
tresor вне форумов  
Старое 30.09.2006, 16:32
Мэтр

Albosha, tresor, я совсем запуталась. Бог с ним, со статусом,
вопрос в том, поставят ли на учет в Анпе если я также записываюсь в универ?
tigrena вне форумов  
Старое 30.09.2006, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
tigrena,

У меня поcле записи на учебу меня снимали с учета в АНПЕ и Асседике. А потом за 5 дней до окончания учебы, они просят сообщить о смене статуса на demandeur d'emploi. Но если это учеба без стипендии и не на полный рабочий день, то они могут оставлять в demandeur d'emploi , но как-то видно отмечают, что это partiel.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 30.09.2006, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
tigrena пишет:
Albosha, tresor, я совсем запуталась. Бог с ним, со статусом,
вопрос в том, поставят ли на учет в Анпе если я также записываюсь в универ?
Ну вообще-то здесь всё очень запутано в плане административных вопросов и лучше если вы спросите в университете как вам надо поступить, они это хорошо знают. В моём университете для записи даётся специальная книжечка где рассматриваются все возможные ситуации с соответствующими пояснениями, так я, обучаясь в университете, смогла остаться зарегистрированной в анпе, асседике и всё такое.
tresor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки