Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2003, 12:28
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2003
Мineurs во Франции - аренда квартиры для несовершеннолетних

Дорогие соотечественники! Помогите советом, если сможете. Ситуация такова. Мои несовершеннолетние дети (16 и 17 лет) находятся сейчас на учебе Франции, изучают французский. Институт нашел им "семью", в которой они сейчас и живут. Но это весьма и весьма дорогое удовольствие. Я бы хотела снять для них картиру, так было бы намного дешевле, и детям одним было бы гораздо удобнее.
Вопрос состоит в следующем: возможно ли проживание для несовершеннолетних в арендованной квартире в принципе или нет? В институте меня однозначно уверяют, что нет, типа кто за ними присматривать будет? Но может есть какой- нибудь вариант, что "присматривать" будет какая-нибудь няня, а может, тот, кто квартиру сдаст, за доп. плату? Очень хочется детям помочь, а как - не знаю.
Заранее благодарна.
Может, вы здесь на форуме это обсуждали, но я не очень "продвинутый пользователь", не нашла ничего.
Старое 12.12.2003, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
http://www.cr-nord-pas-de-calais.notaires.fr/nidf4.html

абсолютно не уверен что это то что вы ишете, но совершенно точно для 16 летних есть статус "минер эмансипе" правда для этого вам придется их либо поженить, либо получить разрешение суда.

попробую узнать можно ли жить отдельно детям от родителеи в 16 лет.
Старое 12.12.2003, 18:44
Новосёл

Уважаемый Maxou! Огромное спасибо за внимание к моему письму! Обязательно попытаюсь понять информацию, которая содержится в Вашей ссылке, на это мне потребуется время.
Женитьба отпадает, не мой стиль. Суды я тоже как-то не очень... Мне хочется верить, что Вам удастся что-то узнать. Ваш вид (смайлик) внушает глубокое доверие. С надеждой, Maman.
Старое 12.12.2003, 19:52
Мэтр

по мнению юриста из СИРА (http://www.justice.gouv.fr/region/cira.htm) почти никакиx проблем возникнуть не может, если квартиру снимете вы, а жить в неи будут они одни (квартиру дети ваши снять сами не могут по причине того, что они пока еше несовершеннолетние). Проблемы могут начаться только в случае, если ваши дети будут "шкодить", да так, что их в полицию заберут...
Старое 12.12.2003, 22:09
Новосёл

Спасибо Вам, Maxou, Вы просто добрый ангел!
Дело в том, что ошибаться мне никак нельзя - не для того же я их во Францию ввезла, чтобы их депортировали из-за того, что я не знаю французских законов. А расспрашивать мне было там некогда - не хватило времени, да и моих французских слов количеством 20 в разных комбинациях было бы недостаточно. Оставила их там как есть, и теперь вот решаю это. Вы не сможете себе представить, как я Вам благодарна! Дело в том, что когда я их привезла, нам пришлось столько пережить, места не хватит, чтобы описать.
А теперь я начну связываться с агенствами по недвижимости, искать им жилье. Шкодить они не будут, они славные и самостоятельные, приехали туда учиться и жить.Пока! Мaman.
Старое 12.12.2003, 23:01
Мэтр

в принципе в следуюшем году тот которому (или которои) 17 сеичас станет совершеннолетним и сможет приглядывать за несовершеннолетним (ну с точки зрения французских законов) ... а благодарностеи особо не стоит, я в Сиру эту звонил по своим вопросам, заодно попросил и на ваш ответить... успехов вам!
Старое 13.12.2003, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Maxou пишет:
я в Сиру эту звонил по своим вопросам
Maxou, а ты что "минер эмансипе" ??
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2003, 01:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Maman, проще найти вашим детям кого-нибудь, кто снимет основное жилье (студент постарше. наример, а им досдаст). Снять жилье для себя (для детей) будучи в Москве очень сомнительно, обычно требуют документы о работе во Франции. Спокойнее будет вашим детям найти "няньку". Ведь собственник жилья или соседи могут не обрадоваться обнаружив одиноких детей в квартире и стукнуть куда надо.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2003, 09:16
Новосёл

Bonjour, Solid! Вы очень правы насчет "стукнут". Все дело осложняется тем, что по закону я должна передать свои родительские полномочия французскому гражданину, а тот принять их ( и этот факт должен быть нотариально заверен с моей стороны и зарегестрирован в мэрии со стороны француза) и все это дело должно быть передано консулу в Москве. Так вот первый, кто "стукнет" и не куда-нибудь, а в консульство, это "семья", когда дети покинут ее. Потеря такого дохода, знаете ли... Они ведь не на один день приехали. Все вышеизложенное я уже прошла: когда мы приехали, и я увидела, где моим детям предстоит жить (первая "семья"). Я за 2 дня, что я там была, переместила их в другую "семью", это было нечто. Но первая "семья" незамедлительно обратилась в консульство. Я лечу в Москву из Франции, а консул меня по Москве разыскивает... повторения подобного очень хотелось бы избежать. Поэтому, Solid, Вы правы насчет няньки. А квартиру по интернету - это Вы явно не дооцениваете интернет и русских, когда они чего-то сильно хотят. Но вообще-то я собираюсь навестить детей вскоре. Спасибо, Solid. Maman.
Старое 13.12.2003, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Мои недавние поиски жилья, Maman, наводят на сомнение о возможности это делать по интернету. Здешние агенства очень мало инет используют и предпочитают телефон и лично. Да и глазами надо, а то на фото можно много показать, а в реале совсем не то.

Дети у вас конечно в Париже и тут что-то посоветовать я не могу более. Надо бы сначала вам немного пожить, познакомиться с приличной семьей, а уж потом туда детей пристараивать...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2003, 14:27
Новосёл

Да, Solid, пожалуй Вы более реалистичны. Но главное, что по закону это возможно, остальное я решу.
Дети-то совсем не в Париже, а в глубокой французской провинции.
Насчет мне "немного пожить" там, я была бы совсем не против, но на каких основаниях? Да и отлучаться из Москвы надолго не могу - работа. Пошла вот таким путем. Сейчас у них хорошая семья, очень славные - муж, жена, собачка Арли (изгрызла вчера хозяйкины зубы за 2000 евро), кролик. В центре города.
Спасибо, Solid. Cпасибо Вам, Maxou. Вы очень добры. Maman.
Старое 13.12.2003, 14:59
Мэтр

Ангара --- 23:50 - 12 Дек., 2003 пишет:
Maxou пишет:
я в Сиру эту звонил по своим вопросам
Maxou, а ты что "минер эмансипе" ??
нeт majeur sous curatelle...
        Ответ        

Закладки