Viki пишет:
Кстати, интересно, мой родной брат считает себя 100% русским.
|
Навеяло...
По маминой линии бабушка стопроцентно украинка ( с какой-то очень далекой примесью немецкой крови), дедушка русский чистее некуда из Вологды, по папиной вроде как все украинцы, только что-то польское есть, но в целом польского и немецкого настолько мало, что в расчет можно и не брать...Мама родилась и выросла в Украине,папа родился где-то в России, вырос в Украине, мама у меня, значит, русская, папа--украинец,я--украинка, брат--...русский

Такая вот семья

Правда, мы с ним давно на эту тему не говорили, жена у него с Зап. Украины и живут они там же,может, что-то уже и поменялось...
Никогда от иностранцев ни в Украине, ни за ее пределами ничего плохого по поводу национальности или Украины не слышала, даже в Англии в девяностых всы более-менее знали, что такое Украина и где она находится. В той же Англии меня все поголовно почему-то принимали за француженку, чем это обьясняется, сказать не могу...хотя самый смешной случай был, когда меня в Украине приняла за француженку...француженка! Мы были в компании, уже минут 20 говорили, я ей обьяснила,что учу французскую литературу и в чем заключаются мои исследования, а в конце концов она меня спрашивает:"Скажите, Марьян (меня знакомый представил как Марьян, ему тяжеловато Марьяна было, а мне как-то все равно, я привыкла, что меня здесь то Машей, то Мариной, то вообще Яной обозвут), так откуда вы из Франции, что вас привело в Украину, вы здесь надолго?". Я чуть не упала

. И такое бывает...а вообще за границей принимают чаще всего за немку или голландку, из-за блонда и голубых глаз, наверное

. Никаких неприятных инцидентов, создается впечатление, что все очень любят Украину

...хотя я всегда заранее готова к тому, что человек может и не знать даже, где это, ведь не всем же интересоваться географией, или сказать что-то негативное,но такого еще не случалось...