![]() |
||
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
![]() В последнее время у меня стал глючить Windows. Начну по порядку.
При загрузке мне вдруг стало выпадать такое сообщение: Windows пишет:
Другая моя проблема заключается в дисководах. Если раньше у меня, когда я вставлял диск запускался файл autoran? если он был на диске, или же у меня выскакивало окошко с предложенными действиями. Сейчас у меня не только этого всего нету, но еще и по два раза приходится вставлять диск. Зачастую у меня Windows просто не видит дисков. Сам я никаких настроек не менял. Если кто-нибудь сможет мне помочь буду очень благодарен! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Daniel Oland, если коротко по поводу Boot Screen, то судя по всему, Вы устанавливали Windows XP как минимум 2 раза на один компьютер, но в разные директории (конечно, если это не результат какой-нибудь утилиты типа StyleXP).
Настройки этого экрана фигурируют в скрытом файле boot.ini, который расположен в корневом каталоге системного диска. Попробуйте, поискать информацию по ключевому слову boot.ini - там горы статей написаны на всех языках. Что касается авторана, то наверняка можно найти утилиту, которая восстановит нужную функциональность, но судя по подозрительному повоедению вашего дисковода, не исклбчено, что либо он сам поврежден, либо были установлены какие-то низкоуровневые утилиты для работы с CD/DVD, а они иногда могут организовать серьезные глюки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX пишет:
Опишу подробнее: Когда вставляешь диск у мышки появляется значок диска и потом он запускается. У меня такого значка диска не появляется ![]() Д.п. Дисководы: _NEC DVD RW ND-3500AG TOSHIBA DVD_ROM SD-M1912 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland, дело в том, что надо поставить еще галочку "Отоборажать системные файлы". Кроме того, в поиске системные файлы могут не искаться по умолчанию, поэтому просто посмотрите, что у Вас в корне системного диска лежит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX, а где хоть примерно искать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Действительно там! Не мог найти потому как галочка в отображении не там стояла.
Короче вот что там написано: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU (bootscreen)" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=kernel1.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Я так полагаю надо строчку
Цитата:
Или надо сначало убрать какой-то файл после Style XP? Кстати прогу я удалил, так что не жалко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland, сделайте копию файла boot.ini и удалите строку
Daniel Oland пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
В поисках ответа на свой вопрос касаетльно диководов, я рылся в инете инаткнулся на один форум где был похожй вопрос. Зная о правилах не вводить ссылки на другой форум, я приведу цитату:
Где-то в инете пишет:
Так как сам я ничего во всем этом не смыслю, то прошу кого-нибудь помочь. Вопрос: Работает ли хоть один из этих способов? И какой? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Не привык я отчаянно махая руками звать на помощь, а придется! Положение с дисководами ухужшилось!!! А я уже говорил, что у меня:
Цитата:
Огромная просьба! Какие-нибудь идеи. Любые все готов испробовать! Последний крик о помощи, а то я скоро совсем загнусь в таких условиях!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland, Вам необходимо убедиться, что оба дисковода физически нормально работают. Для этого можете попробовать загрузиться с какой-нибудь системы, которая способна работать с загрузочного CD-диска (какой-нибудь Linux Live CD или нечто вроде BartPE).
Как только с этим будет ясность (например, Вы убедитесь, что они не работают, работают так же плохо или отлично функционируют), то будет ясно в чем именно проблема. Если проблема в установленной системе, то Вам надо будет либо переустановить Windows XP начисто, "с нуля", либо заняться поиском решений для лечения системы (что может оказаться совсем непростым делом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Могу еще сказать, что обычно все работает хорошо! Потом я вставляю какой-нибудь диск, у меня зависает комп (или окно) я принудительно все закрываю вынимаю диск и .... все! Диски постепенно отказываются подчиняться. Потом перезагружаю Windows и все идет по новой через какое-то время....
Дисководы вроед в порядке. Это даже больше чем вроде... P.S. Это если поможет прояснить ситуацию... Из-за чего вообще могут возникать такие ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Daniel Oland, ставить только те программы, которые Вам действительно нужны и только качественные. Для экспериментов завести либо виртуальную систему (через VMare или VirtualPC), либо отдельный компьютер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
Daniel Oland,порядок действий следующий:
1. Корректно выйти из Винды через Restart. 2. После перезагрузки компьютера, между появлением информации о видеоадаптере и (НО ДО!!!) появления экрана загрузки Вннды нажать клавишу Del (это сообщение появится снизу справа экрана) и войти в BIOS Setup , т.е. в программу настройки железа. Найти там информацию о ваших сидюках: правильно ли отображены их модели, и как они обозначены - который Ведущий (Master), который Ведомый (Slave). 3. Выключить комп, ВЫНУТЬ!!! шнур питания и открыть комп так, чтобы была видна системная плата и шлейфы кабелей. На 3-4 секунды коснуться рукой блока питания (алюминиевая коробка на задней стенке) для снятия статики. 4. Найти ваши сидюки и проверить, насколько плотно сидят разъемы шлейфов в гнездах, причем на обоих. Проверить то же на ответной части шлейфов на системной плате. ВНИМАНИЕ! Если вы добавляли или меняли в системе сидюки и/или жесткие диски, не поленитесь вынуть их и посмотреть, в каких положениях стоят джампера - такие черненькие пластмассовые "мостики" на задней части драйвов. Там же табличка с положениями джамперов. Если на одном шлейфе висит два драйва (неважно, каких), один ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть Ведущим, а другой Ведомым. Если это не так, будут конфликты, подобные Вашему Учтите, что если на одном шлейфе висит хард и сидюк, Ведущим ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять хард. Аккуратно соберите все назад, включите машину и опять зайдите в BIOS Setup. Посмотрите, что изменилось. Загрузите Винду. В Мой компьютер посмотрите Свойства обоих сидюков. Результаты сюда. Кстати, по поводу Авторана, если уж он Вам так нужен. Пошлите все данные Вам и найденные советы очень далеко. Зайдите в Мой компьютер, найдите Ваш сидюк, щелкните на нем правой кнопкой, выберите Свойства - AutoPlay - Тип контента - выберите нужное Вам действие н нажмите Применить. Все! |
|
![]() |
|
Закладки |