Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 16:38

Дата рег-ции: 01.04.2006
Unhappy Глючит Windows XP

В последнее время у меня стал глючить Windows. Начну по порядку.
При загрузке мне вдруг стало выпадать такое сообщение:

Windows пишет:
Выберите операционную систему для запуска:

Microsoft Windows XP Professional (bootscreen)
Microsoft Windows XP Professional

Используйте клавиши <вверх> и <вниз> для выделения нужной строки.
Нажмите клавишу <ввод> для подтверждения выбора.

Для выбора особых вариантов загрузки Windows нажмите F8
Как убрать это сообщение не знаю. Как выбрать нужную систему; да и что это вообще за bootscreen, тоже не знаю.

Другая моя проблема заключается в дисководах. Если раньше у меня, когда я вставлял диск запускался файл autoran? если он был на диске, или же у меня выскакивало окошко с предложенными действиями. Сейчас у меня не только этого всего нету, но еще и по два раза приходится вставлять диск. Зачастую у меня Windows просто не видит дисков. Сам я никаких настроек не менял.

Если кто-нибудь сможет мне помочь буду очень благодарен!
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 16:53
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Daniel Oland, если коротко по поводу Boot Screen, то судя по всему, Вы устанавливали Windows XP как минимум 2 раза на один компьютер, но в разные директории (конечно, если это не результат какой-нибудь утилиты типа StyleXP).

Настройки этого экрана фигурируют в скрытом файле boot.ini, который расположен в корневом каталоге системного диска. Попробуйте, поискать информацию по ключевому слову boot.ini - там горы статей написаны на всех языках.

Что касается авторана, то наверняка можно найти утилиту, которая восстановит нужную функциональность, но судя по подозрительному повоедению вашего дисковода, не исклбчено, что либо он сам поврежден, либо были установлены какие-то низкоуровневые утилиты для работы с CD/DVD, а они иногда могут организовать серьезные глюки.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 16:55

ALX пишет:
Daniel Oland, если коротко по поводу Boot Screen, то судя по всему, Вы устанавливали Windows XP как минимум 2 раза на один компьютер, но в разные директории (конечно, если это не результат какой-нибудь утилиты типа StyleXP).
Действительно! Я вчера проверил, что это за прога такая Style XP и потом удалил. Думаете это из-за нее? Можно ли это исправить или надо специально че-то удалять, устанавливать и т.д. В общем как?
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 16:59     Последний раз редактировалось Daniel Oland; 21.09.2006 в 17:48..

ALX пишет:
что либо он сам поврежден, либо были установлены какие-то низкоуровневые утилиты для работы с CD/DVD, а они иногда могут организовать серьезные глюки.
Да нет. Дисковод не поврежден и утилит я никаких не устанавливал. Кстати, это у меня не первй раз. У меня аткое случалось и раньше. Я тогда просто переустанавливал ситстему и все прошло, а вот сейчас переустанавливать некогда и слишком уж муторно. Надо найти способ исправить как-то так, а то даже не понятно когда вставляешь диск - то-ли диск пустой, то ли система его опять не увидела.

Опишу подробнее: Когда вставляешь диск у мышки появляется значок диска и потом он запускается. У меня такого значка диска не появляется .
Д.п. Дисководы:
_NEC DVD RW ND-3500AG
TOSHIBA DVD_ROM SD-M1912
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:00
Администратор

Daniel Oland пишет:
Я вчера проверил, что это за прога такая Style XP и потом удалил. Думаете это из-за нее? Можно ли это исправить или надо специально че-то удалять, устанавливать и т.д.
Откройте в блокноте boot.ini и киньте содержание сюда.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:08

ALX пишет:
Откройте в блокноте boot.ini и киньте содержание сюда.
Не хочу показатьсяя дураком (впрочем кажись сходство есть), но когда я ставлю галочку отображать скрытые файлы и запускаю поиск он мне выдает, что такого файла не найденно. Короче, не могли бы подсказать, где он находится?
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:13
Администратор

Daniel Oland, дело в том, что надо поставить еще галочку "Отоборажать системные файлы". Кроме того, в поиске системные файлы могут не искаться по умолчанию, поэтому просто посмотрите, что у Вас в корне системного диска лежит.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:15

ALX, а где хоть примерно искать?
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:17
Администратор

Daniel Oland пишет:
где хоть примерно искать?
Вероятнее всего c:\boot.ini
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:19

Действительно там! Не мог найти потому как галочка в отображении не там стояла.

Короче вот что там написано:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU (bootscreen)" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=kernel1.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:21

Я так полагаю надо строчку
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU (bootscreen)" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=kernel1.exe
убрать?
Или надо сначало убрать какой-то файл после Style XP? Кстати прогу я удалил, так что не жалко.
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:43
Администратор

Daniel Oland, сделайте копию файла boot.ini и удалите строку
Daniel Oland пишет:
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:47

ALX пишет:
Daniel Oland, сделайте копию файла boot.ini и удалите строку
Так и сделал! Тьфу, тьфу, тьфу (стучу по дереву) вроеде все арботает. Только что перезагрузил комп, вродь все как надо. Теперь вот буду пытаться понять, что за востание мне устроили мои CDромы.
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:54
Администратор

Daniel Oland пишет:
Только что перезагрузил комп, вродь все как надо.
Если комп перезагрузился как надо, то можете про проблему забыть
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 18:29

В поисках ответа на свой вопрос касаетльно диководов, я рылся в инете инаткнулся на один форум где был похожй вопрос. Зная о правилах не вводить ссылки на другой форум, я приведу цитату:

Где-то в инете пишет:
Вопрос:
Когда я вставляю диск, Windows на него не реагирует, должен запускаться autorun, но его приходится запускать через проводник и так со всеми дисками. Раньше он автоматически загружал диск. Что нужно сделать чтобы всё было как раньше?

Отвечает - : HKEY_local_mashine\System\CurrentControlSet\Serwic es\CD-Rom. Двойным кликом открыть Autoran, установить значение = 1

Отвечает - : В реестре включение автозапуска [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current\ControlSet\Servi ce\CDROM]изменить параметр Autorun типа DWORD: 0 =отключено, 1=включено

Отвечает - : А зачем? Это же неудобно... Ладно, если ХР: PowerToys for Windows XP - и там включаешь себе autorun на любые диски.

Отвечает - : Нажимаешь Пуск, выполнить, regedit, правка, поиск, ишешъ все записи NoDriveTypeAutoRun и изменяй параметр на 95 00 00 00. Перезагрузка и всё OK.

Отвечает - : А нужно ли? Я наоборот отключаю этот . Лишняя дырка в системе. Ну если так припёрло юзать авторан, то можно поправить значение в реестре: ключ: [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ CDRom] паpаметp: Autorun тип: REG_DWORD значение: (0=отключено, 1=включено) Кстати, если авторан включен и держать Shift при загрузке CD/DVD, то авторан не сработает. З.Ы. А что мешает в autorun.exe встроить трояна? Задумайтесь над этим...

Отвечает - : Включи через реестр или с помощью твикера!

Отвечает - : у тебя отключен авторун.Глянь свойства сидюка.там вроде есть.Или скачай твикер там не только про это узнаешь

Отвечает - : HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom DWORD AutoRun присваеваем 1

Отвечает - : Чтобы включить автозапуск компакт-диска, устанавливаем значение параметра типа DWORD AutoRun, равным 1 в разделе HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom Если он установлен, а автозапуск не действует, то "Пуск->Выполнить" ввести "gpedit.msc" . В появившемся окне "Конфигурация компьютера->Административные шаблоны->Система" Посмотрите строчку (в правой панели) "Отключить автозапуск" что бы она была не задана либо отключена.

Отвечает - : А что прописано в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\CDRom паpаметp: Autorun тип: REG_DWORD значение: 0 (1=включено) ?

Отвечает - : В "Свойствах" диска отрихтуй Автозапуск под каждый тип содержимого.

Отвечает - : Вопрос был уже несколько раз, смотри вопрос 9959,9852 Хотя у меня тоже было такое дело ничего не помогло.И вреестре все перепробывал и в настройках...

Отвечает - : HKEY_LOCAL_MACHINE/ SYSTEM/ CurrentControlSet/ Services/ CDRom присвоить dword-параметру "Autorun" значение 0 (1 — для включения).

Отвечает - : Проверь, работает ли у тебя соответствующая служба.

Отвечает - : параметры в реестре отвечающие за автозапуск : [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=hex:95,00,00,00 Вместо 95 можно вписать так:
91 - AutoRun для всех дисководов включен;
bd - AutoRun для всех дисководов выключен;
b9 - AutoRun для FDD (Floppy Disk Drive) включен, для CD-ROM и HDD выключен;
b5 - AutoRun для HDD включен, для CD-ROM и FDD выключен;
9d - AutoRun для CD-ROM включен, для HDD и FDD выключен;
b1 - AutoRun для HDD и FDD включен, для CD-ROM выключен;
95 - AutoRun для CD-ROM и HDD включен, для FDD выключен.

Отвечает - : в свойсвах диска настрой автозагрузку

Отвечает - : Возьми какой-нибудь твикер и включи автозапуск дисков

Так как сам я ничего во всем этом не смыслю, то прошу кого-нибудь помочь. Вопрос: Работает ли хоть один из этих способов? И какой?

Заранее благодарю!
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 18:51
Администратор

Daniel Oland пишет:
Работает ли хоть один из этих способов?
Понимаете, наверняка работает, но неизвестно, что конкретно у Вас в компьютере за проблема.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 19:09

ALX пишет:
Понимаете, наверняка работает, но неизвестно, что конкретно у Вас в компьютере за проблема.
Ну проблема такая же как и описана в вопрос в приведенной мной цитате. Точно такая. Случилось этопосле того как меня во время открывания диска (файла autoran) заивс вдруг комп. То ли диск плохой, то ли слишком много приложений. В общем, что-то так.
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 23:05

Не привык я отчаянно махая руками звать на помощь, а придется! Положение с дисководами ухужшилось!!! А я уже говорил, что у меня:
Цитата:
Д.п. Дисководы:
_NEC DVD RW ND-3500AG
TOSHIBA DVD_ROM SD-M1912
Так вот TOSHIBA вообще отказал! Вроде все впорядке и двайвера и сам прибор, а вставлюю диск и НИ ФИГА! Ни в какую! Мертвым мертво! А во втором все так же нужно заходить в мой компьютер и нажимать на диск, чтобы получить реакцию Так второй, единственно работающий теперь стал тормозить еще больше!
Огромная просьба! Какие-нибудь идеи. Любые все готов испробовать! Последний крик о помощи, а то я скоро совсем загнусь в таких условиях!!!
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 23:27
Администратор

Daniel Oland, Вам необходимо убедиться, что оба дисковода физически нормально работают. Для этого можете попробовать загрузиться с какой-нибудь системы, которая способна работать с загрузочного CD-диска (какой-нибудь Linux Live CD или нечто вроде BartPE).

Как только с этим будет ясность (например, Вы убедитесь, что они не работают, работают так же плохо или отлично функционируют), то будет ясно в чем именно проблема. Если проблема в установленной системе, то Вам надо будет либо переустановить Windows XP начисто, "с нуля", либо заняться поиском решений для лечения системы (что может оказаться совсем непростым делом).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 23:53

Могу еще сказать, что обычно все работает хорошо! Потом я вставляю какой-нибудь диск, у меня зависает комп (или окно) я принудительно все закрываю вынимаю диск и .... все! Диски постепенно отказываются подчиняться. Потом перезагружаю Windows и все идет по новой через какое-то время....
Дисководы вроед в порядке. Это даже больше чем вроде...

P.S. Это если поможет прояснить ситуацию...

Из-за чего вообще могут возникать такие ситуации?
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 00:04
Администратор

Daniel Oland пишет:
Из-за чего вообще могут возникать такие ситуации?
Обычно подобные проблемы появлятся после экспериментов с установкой/удалением различных програм работы с CD/DVD. На мой взгляд, Вам следует переустановить систему начисто (т.е. с форматированием системного раздела), заранее решив, какие программы Вы будете использовать.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 00:07

ALX пишет:
Вам следует переустановить систему начисто (т.е. с форматированием системного раздела), заранее решив, какие программы Вы будете использовать
Если не найду другого способа так и сделаю, но сейчас переустановливать систему это было бы ну очень не вовремя
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 00:11
Администратор

Daniel Oland пишет:
но сейчас переустановливать систему это было бы ну очень не вовремя
Это всегда не вовремя
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 00:16

ALX пишет:
Это всегда не вовремя
Кстати! Что вы можете перекомендовать, чтобы ситуация не повторилась? А то... переустановлю систему, а потом все повторится.... Надо бы разобраться в проблеме....
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 00:30
Администратор

Daniel Oland, ставить только те программы, которые Вам действительно нужны и только качественные. Для экспериментов завести либо виртуальную систему (через VMare или VirtualPC), либо отдельный компьютер.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2003
Daniel Oland,порядок действий следующий:

1. Корректно выйти из Винды через Restart.

2. После перезагрузки компьютера, между появлением информации о видеоадаптере и (НО ДО!!!) появления экрана загрузки Вннды нажать клавишу Del (это сообщение появится снизу справа экрана) и войти в BIOS Setup , т.е. в программу настройки железа. Найти там информацию о ваших сидюках: правильно ли отображены их модели, и как они обозначены - который Ведущий (Master), который Ведомый (Slave).

3. Выключить комп, ВЫНУТЬ!!! шнур питания и открыть комп так, чтобы была видна системная плата и шлейфы кабелей. На 3-4 секунды коснуться рукой блока питания (алюминиевая коробка на задней стенке) для снятия статики.

4. Найти ваши сидюки и проверить, насколько плотно сидят разъемы шлейфов в гнездах, причем на обоих. Проверить то же на ответной части шлейфов на системной плате.

ВНИМАНИЕ! Если вы добавляли или меняли в системе сидюки и/или жесткие диски, не поленитесь вынуть их и посмотреть, в каких положениях стоят джампера - такие черненькие пластмассовые "мостики" на задней части драйвов. Там же табличка с положениями джамперов. Если на одном шлейфе висит два драйва (неважно, каких), один ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть Ведущим, а другой Ведомым. Если это не так, будут конфликты, подобные Вашему
Учтите, что если на одном шлейфе висит хард и сидюк, Ведущим ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять хард.

Аккуратно соберите все назад, включите машину и опять зайдите в BIOS Setup. Посмотрите, что изменилось. Загрузите Винду. В Мой компьютер посмотрите Свойства обоих сидюков. Результаты сюда.

Кстати, по поводу Авторана, если уж он Вам так нужен.
Пошлите все данные Вам и найденные советы очень далеко.
Зайдите в Мой компьютер, найдите Ваш сидюк, щелкните на нем правой кнопкой, выберите Свойства - AutoPlay - Тип контента - выберите нужное Вам действие н нажмите Применить.
Все!
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки