R2D2 пишет:
Вообще-то зеленый коридор отличается от красного только тем, что проверка в нем проводится выборочно. Сколько летаю, всегда вижу как кого-нибудь просят пропустить чемоданы через рентгеновскую установку.
В любой стране, и в Ш2 в том числе, в этом случае нужно спокойно отвечать на вопросы и не нервничать, иначе складывается впечатление, что вы боитесь обнаружения чего-то запрещенного
|
Зеленый отличается от красного прежде всего тем, что, идя в зеленый, вам нечего декларировать. Многие забывают, что купленные новые вещи суммой выше опреледенной надо декларировать и оплачивать пошлину. В Ш2 у них всегда был повышенный интерес к прилетающим из Милана и Парижа, так как туда ездят на крупный шопинг. Особенно, как это уже здесь писали, надо быть аккуратным с шубами, драгоценностями, дорогими сумками и техникой. Если вы идете через зеленый из тур поездки с 10ю большими чемоданами явно только что купленными, то не надо удивляться, что вас остановили... Они имеют на это право. А вот про хамство... У меня, например, очень негативные всегда эмоции после Шарля де Голя, так, как там хамят на домотре еще и в России не всегда хамят...
Я думаю, что больше всего досталось тем, кто сейчас в Америку летает или в Англию. Там даже тушь для ресниц отбирают, и на марку не смотрят.

А я за Шанель порву любого таможенника.