![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо большое всем за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Устройтесь поудобнее: о методах естественного обезболивания в родах.
Эту фразу приходиться слышать перед долгим полетом, серьезным разговором, ответственной работой и т.д. Роды по своей серьезности превосходят все в тысячи раз. Значит: "Устройтесь поудобнее!", несмотря на то, что сейчас мы всего лишь продолжим разговор о естественных методах обезболивания. http://www.rojdestvo.ru/data/publish..._pregn15.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Очень хочется поделиться впечатлениями о своих первых родах во Франции.
Все началось неожиданно, на 37-й недели беременности. В 3 ночи у меня стали отходить воды, бужу мужа, говорю: " Началось, поехали в клинику ". Я прямиком в душ, он скорей машину из гаража выводить. Что удивительно, но у меня ни паники, ни тревоги не было, я быстро оделась, чемоданчик в зубы и в роддом. Сначала меня поместили в отдельную палату на осмотр и монитиринг, акушер взял на анализ жидкость и кровь. Затем мне предложили отдохнуть, и если даже получится, поспать. Муж уехал домой за кое-какими вещами и документами. В 8 утра акушерка отвела меня в родильную палату, где меня подключили к мониторингу и к капельнице, чтобы схватки стимулировать. Вскоре стала чувствовать схватки, сначала слабые, потом чуть посильнее и почаще, но все было довольно терпимо. Лежала я на левом боку, акушерка сказала, что именно в этой позиции схватки более эффективны. Акушерка у меня была просто чудо. Не упускала меня из вида, каждые 10-15 минут прибегала, спрашивала как дела, все время меня приободряла. То мне подушку подправит, то пот с лица вытрет, то по голове погладит, то по руке. Она в тот день для меня таким родным человеком была, наверное, как мама. Я ей настолько благодарна, просто слов нет. К 2 часам дня, мне увеличили дозу, вот тут - то и началось. Боли наступили нестерпимые, передать просто невозможно, думала помру. Мне надели кислородную маску, чтобы ребенка подпитать, как мне обяснила акушерка, при сильных схватках мама расходует много кислорода и ребенку почти ничего не остается. Встал вопрос о перидюрали: "Делать или нет?" Я, честно говоря, хотела рожать сама, без укола, но когда меня в очередной раз прихватило, да так, что хоть на стенку лезь, я закричала:" Делать, делать!" Вызвали анестезиолога, пришел симпотичный молодой человек и так сразу: "Вы из России?" Отвечаю: "Да". Он мне: "А я там был и даже слово одно по-русски знаю: Спасибо. Вы мне его потом скажите. Я ведь чемпион мира по перидюрали". :чеесы: Я говорю: "Посмотрим". ![]() Вобщем, сказала я ему спасибо на трех языках: русском, французском и английском. Укол он мне сделал безукоризненно, как истинный чемпион мира! :браво: никаких побочных последствий! ни даже следа от укола! супер!!!! :браво: С перидуралью стало намного легче, хотя схватки и чувствовались, но это нормально. К 5 часам вечера пришел муж и уже был со мной до конца. К 8 часам в палату пришла другая акушерка, у моей дежурство закончилось, но она сказала, что не уйдет домой, пока мою дочурку не увидит. Рожала я пол-часа. Мне сказали как надо задерживать дыхание и тужиться. Муж, можно сказать, рожал вместе со мной. Также вдыхал, задерживал дыхание, а потом говорил "Давай, давай, тужся". Я помню во время родов только на него и смотрела. Короче, через пол-часа стала страшно уставать, да еще и неудобно как-то на спине лежала, вечно я куда-то в бок соскальзывала... Чувствую, силы на исходе. Тут акушерка говорит: "Работай, работай, я уже волосы девочки вижу, что же ты не хочешь ей помочь, она же без тебя не справится" Я, при этих словах, все силы и всю свою волю в кулак собрала, и... через какие-то доли секунд слышу громкий крик дочки. Все кричат:" Браво! Молодец! Какая красавица!" Мне сразу ее на грудь положили, я смеюсь и плачу от радости. Муж перерезал пуповину, потом нас поцеловал. Вобщем, это счастье и эмоции не передашь словами, а может просто я слов таких не знаю... Ну и вкраце о пребывании в роддоме. Палата у меня была отдельная с телевизором и телефоном. Кормили как в лучших домах Парижа, уход за мной и дочей был великолепный. Медсестры просто супер, вежливые, внимательные. На любые вопросы ответят, показали как ухаживать за ребенком и какими средствами. 2 раза ее педиаторы осматривали, все какие нужно анализы делали. Нас выписали через 3 с половиной дня. Да еще nam подарили классное siege-auto , по распоряжению главы нашего департамента (76), всем кто рожает в первый раз дарят сиденье в машину. Вот и весь мой рассказ. Может мне повезло, может не везде так здорово, не знаю. Огромное спасибо всем врачам, акушеркам, медсестрам за их человеческое отношение ко мне и нашей доче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Спасибо за такой позитивный рассказ. Он мне сейчас очень кстати.
Вы молодец и муж ваш тоже! Все таки важно, что бы муж был рядом для моральной поддержки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте. С интересом прочитала всю рубрику, но остался один самый главный вопрос: "Как выбрать место родов:клиника или опиталь?". Первый двоих детей рожала в Москве в 1995 и 1998 гг. по контракту, всё было по высшему классу. Жду 3-го, 20 недель. На прошлой неделе была на приёме у гениколога (Кретей,около Парижа) и осталась очень недовольна. Не понравилось всё: кабинет, стиль беседы, отсутствие секретяря и т.п. Моя ситуация довольно тяжёлая - постоянная угроза открытия шейки. Два раза я проходила операцию по зашиванию шейки для сохранения первых двух беременностей в России. Здесь на всё посмотрели сквозь пальцы. Мне нужен постоянный контроль. Я встала на учёт в России и полежала уже в больнице там, врачи решили не делать пока операцию, но требуется постоянный контроль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Фрац. доктор отказывается проводить все необходимые обследования, т.л. во Франции другой подход и опять же всё завязанно на страховке! В России я получала сервис на высшем уровне за меньшие деньги. Я просто мечтаю рожать опять в Москве, а мой нов. муж категорически против. Я пыталась объяснить,что за меньшие деньги получу максимум, но тщетно он не пускает меня туда. И при этом говорит моя быв. жена рожала в простой больнице в маленком городишке и ничего! Я прошу его и его семью найти что-нибудь стоящеев Кретее и в Париже, но они как-то плохо реагируют на мои "запросы". Я хотела бы иметь моего доктора, который по первому звонку приедет в больницу или клинику на мои роды, который будет наблюдать меня всю беременность, у меня будет его прямой номер мобильн. телеф. Я не хочу ложиться заранее в больницу, а мой муж хочет положить меня заранее. И он делат вид, что не понимает о чём речь, как-будто он не из Франции: ничего не знает о клиниках или о хороших больницах и т.п. Оказывается мне помочь в поиске. Я плохо говорю по-франц. Я привыкла как в Москве: купишь журнал, где найдёшь всю необходимую информ. о рейтенгах больниц, ценах, адреса и телеф., поговоришь с врачём, который подскажет лучшее место и не сточки зрения цены и люкс-палат, а с точки зрения квалификации больниц, докторов и др. мед. персонала. Я в полном отчаянии!!! Помогите пожалуйста, как найти информацию о лучших клиниках или госпиталях в Кретеи или Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для меня безоговорочно - госпиталь. Клиники , которые мне попадались: сплошное вытягивание денег и фальшивая лесть. Да и если какие серьёзные осложнения, все равно, в большинстве случаев переводят в госпиталь.
Хоть вам и не близко, но может вам можно попытаться в Некер записаться, там к вам точно отнесуться со вниманиям, они спец по проблемным беременностям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет личного врача, я, думаю такую роскошь может предложить только клиника, но и то не всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alice W пишет:
Но и в госпиталях тоже есть хорошие врачи. Но там потом больше, так что на индивидуальный подход, к которому мы ( и я не исключение, потому что в Москве были прекрасные врачи за разумные деньги) привыкли там сложнее получить. Поинтересуйтесь, какая доп. страховка у Вашего супруга, насколько она берёт на себя именно роды в клинике, за что придётся платить, а, может, вообще не за что не придётся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Alice W, могу посоветовать своего гинеколога, он и телефон даст свой, т.е. "доступ к телу" будет круглосуточный, и опыт работы у него более 40 лет, и секретарь есть и кабинет вам понравится, но он в клинику вас потом определит, я же как Marie des Anges сторонник госпиталей, да и он 2 сектор, т.е. визит 70 евро
У вас 20 недель, найти госпиталь на вашем сроке мне несколько месяцев назад в Париже и предпарижье не удалось- нет уже мест. Так что врядли вам особо придется выбирать место для родов. Здесь подход к беременности действительно отличный, чем в России, и не всегда он не правильный, поверьте. У вас сейчас самая настоящая паника, потому что вам не делают наблюдение по тому же алгоритму, что в России. Но вашу беременность на сроке 20 недель будут сохранять, если будет в этом необходимость, но и перестраховкой здесь не особо занимаются. Постарайтесь успокоится, не мне вам говорить и объяснять, что нервозность принесет больший вред, чем отказ доктора от некоторых привычных вам обследований во время беременности. Если хотите, дам координаты своего доктора, он в Париже принимает. п.с. знаю пример, когда фр. гинеколог разрешил беременной женщине домой слетать с открытой шейкой на 3см, если не ошибаюсь, то на 25 неделе. и ничего, слетала домой в Россию, вернулась и не родила. так что не всегда зашивание действительно необходимо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Nadejda_S, спасибо за рассказ. как всегда плакала....от радости
Я очень боялась срока 36-37 недель, поскольку знаю что обычно делают в наших роддомах с ребенком, считая в любом случае необходимым и капельницы и кувезы, отделяющих мать и ребенка. Вас же выписали на 3 сутки. Поздравляю, растите большими и здоровыми! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Опять же насчет отношения- смотря к кому попадешь.. Я рожала в госпитале- врач, следивший за Б был просто прекрасный! А вот на послеородовое обследования попала к другой-мой был в отпуске- такого я ещё не видела. Отношение отвратительное, да и "специалист" -при ГВ прописала мне обычные противозачаточные!! Хорошо, что я у фармацевта ещё поинтересовалась..
И ещё насчет "частников" у меня было 2 гинеколога- один на площади Клиши (70 евро)- он вообще наплевательски относился, и на моё воспаление придатков сказал, что это у меня в голове!! ![]() А вторая- на Сен Жермен- супер район- цены тоже-80 евро за прием! Так я была на 3 мес. Б- а она при осмотре этого "не заметила"... Когда я сказала это потом в госпитале моему врачу- он был просто в шоке... Так что дело даже не в ценах и не в "частности" кабинета...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Droopy пишет:
А если Вы хотите палату на одного,в госпитале это возможно,без проблем,как телевизор и телефон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Согласна, что дело не в частном или государственном секторе - в городе, где я рожала есть и клиника и госпиталь. Естественно, что в клинике берут за анестезию, за палату и тп.. правда мне было все равно, лишь бы все прошло хорошо... так вот когда я узнала процент кесаревых в этой клинике - мне стало жутко....или там врачи рисков не хотят брать или как мне сказали знакомые - это дороже стоит, чем обыкновенные роды... в общем не знаю, пошла в госпиталь, и очень довольна... одноместной палаты мне не досталось - зато персонал хоть и нагружен до предела, а каждый день подходили по нескольку раз, все показывали, если что-то не так, подбадривали, успокаивали...я о таком и не мечтала...наблюдалась тоже в госпитале - гинекологу я за одно благодарна - что отправил на консультацию к офтальмологу без очереди прямо в госпитале, чтобы проверили зрение и сетчатку, в остальном - как контейнер, ни здрасте ни до свидания, "вот Вам рецепт, где следущий пациент?" я лежала неделю в роддоме, даже не зашел узнать, что и как...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, кесарево, дороже - это раз. Во вторых, для личного удобства врачей ( чтоб не выходные дни, или не отпуск был, не ночь) , большой процент искуственно вызванных родов, что не безопасно и довольно часто заканчивается именно кесаревым или же наложением щипцов , что тоже в счет вписывается. Ну а про episiothomie , вообще молчу, раз порезал, два зашил на всякии случае, хуже не будет, но денежка лишняя набежала.
Про конвейер в госпитале, да во многих, особенно в больших это так, но не везде. Во вторую беременность я наблудалась в госпитале двумя акушерками и врача в глаза не видела. И очень осталась довольна, приёмы по часу длились, на все мои вопросы, акушерки отвечали, у нас получалась всегда беседа по душам прямо-таки а не консультация. Если беременность нормальная, то я уверена, акушерки достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, акушерка-таки и зашла потом узнать как дела после родов. Про проффессора П. в первую беременность даже и мысль такаya не промелькнёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL, у нас в госпитале палата на одного - из области фантастики, потому что там рожает очень много жителей близлежащего ситэ, а рожают они часто и помногу, кстати, у них тоже страховка только государственная - CMU называется. Специалисты там очень хорошие. Это очень известный госпиталь, где была сделана операция по разъединению сиамских близнецов, там вообще делается много известных операций. Моя подруга рожала в госпитале, осталась довольна. В палате убирают, есть телефон, телевизор, впрочем, это норма для всех госпиталей. Ей повезло - в палате была дама, не говорящая по-французски, но милая и цивилизованная. Другой приятельнице повезло меньше, у неё в палате дедуля молился в уголке рядом с только что родившей дочерью. Я не говорю про количество родственников с обеих сторон, которые мешают каждой из дам.
Для меня отдельная палата принципиальна, плюс, я уже сравнила отношение врача за 27 евро и за 60. У первого - конвейер, индивидуального подхода мало, хотя это знакомый врач. У второго - тоже конвейер, но этого не замечаешь. Плюс, он заострил внимание на том, о чём я кричу уже не первый месяц своему врачу и предложил решение проблемы. В общем, на своём личном опыте я выяснила, что такой подход мне импонирует больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Marie des Anges пишет:
Вот уже глупость пишете ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pti4ka, согласна с тобой, потому как тебе известна ситуация "изнутри".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем кто ответил мне
![]() ![]() ![]() Муж и его семья пытаются сказать, что нечего на это тратить деньги, баловство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alice W, может быть, Ваша семья уверена в качестве услуг в госпитале, где Вы должны рожать? Ведь есть же наверняка те, кто там уже родил? Расспросите их о качествах услуг. Я не сомневаюсь, что палата у Вас будет чистенькая, кормить тоже будут нормально. И акушерки будут грамотные. Другой вопрос, что, конечно, такого внимания, как в России, за определённое денежное вознаграждение лично врачу, не будет. Тоже самое, как Вы пишете про контракт. Подписав его и став платным пациентом рождома, Вы получаете в России неплохой набор услуг. Если вы недовольны местным госпиталем, попробуйте переубедить Вашего супруга. Какая у вас дополнительная страховка? Что она покрывает? Поинтересуйтесь у супруга.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Француженки рожают, рожали, и будут рожать! Не рожали бы они столько, если б все было так плохо в их клиникаx-госпиталях, не было бы очередей на несколько месяцев!
Вчера видела очень жизнерадостную молодую пару, их ПЯТЕРО детей очень дружно бегали вокруг. Не стала бы она рожать пятерых, если б не квалифицированый персонал и отличные условия. Droopy, не надо так категорично. Вспомните, сколько внимания получила Гелла в марсельском госпитале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() ![]() Про наш городок лучше всего расскажет Pti4ka, она там всю изнанку знает, профи, так сказать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Fellici, отличный пост! Кстати сказать, француженки одни из первых европеек по статистике пополнения в семействе.
Я за вторым пойду, тоже француженка, для статистики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ну, слов нет, после московского роддома мне одной тут раем кажется, остальные, конечно, привыкли к лучшим условиям...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Fellici пишет:
Прошел почти год с наших 2 родов, и до сих пор вспоминаю еженочный кошмар последнего предродового месяца: только бы не родить во Франции. :-). Девочки, да не грузитесь Вы так родами - всё так приятно и просто, если самой себе жизнь не усложнять. Не нужна же обычно огромная помощь от врачей, важно, чтобы процессу не мешали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Москва для меня этап непройденный, но Германия лучше Франции по всем параметрам на данный момент в вопросе родов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, оставим роженец в покое. Он им нужен, как ничто другое. Это так важно, быть в ЗЕН, а мы тут "где рожать и какие там условия". Если без сравнений, то давайте сопутствовать указанной теме - "Роды во Франции". Одно то, что во Франции не обзывают роженец и роды проходят без мата, уже показатель. Персонал работает знаючи и весьма любезно.
Фелисси, я тут как почитаю про сумки по 400 евро или как податься в беженцы, просто уже и не знаю, в каком русле беседу вести. Штормит, так сказать, не на шутку! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Droopy пишет:
Droopy пишет:
Друпи ![]()
|