Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2006, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2006
Отправить сообщение для  Sonika с помощью ICQ
Девочки, спасибо большое всем за ответы.
Sonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Устройтесь поудобнее: о методах естественного обезболивания в родах.

Эту фразу приходиться слышать перед долгим полетом, серьезным разговором, ответственной работой и т.д. Роды по своей серьезности превосходят все в тысячи раз. Значит: "Устройтесь поудобнее!", несмотря на то, что сейчас мы всего лишь продолжим разговор о естественных методах обезболивания.

http://www.rojdestvo.ru/data/publish..._pregn15.shtml
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Очень хочется поделиться впечатлениями о своих первых родах во Франции.

Все началось неожиданно, на 37-й недели беременности. В 3 ночи у меня стали отходить воды, бужу мужа, говорю: " Началось, поехали в клинику ". Я прямиком в душ, он скорей машину из гаража выводить. Что удивительно, но у меня ни паники, ни тревоги не было, я быстро оделась, чемоданчик в зубы и в роддом.

Сначала меня поместили в отдельную палату на осмотр и монитиринг, акушер взял на анализ жидкость и кровь. Затем мне предложили отдохнуть, и если даже получится, поспать. Муж уехал домой за кое-какими вещами и документами.

В 8 утра акушерка отвела меня в родильную палату, где меня подключили к мониторингу и к капельнице, чтобы схватки стимулировать. Вскоре стала чувствовать схватки, сначала слабые, потом чуть посильнее и почаще, но все было довольно терпимо. Лежала я на левом боку, акушерка сказала, что именно в этой позиции схватки более эффективны.
Акушерка у меня была просто чудо. Не упускала меня из вида, каждые 10-15 минут прибегала, спрашивала как дела, все время меня приободряла. То мне подушку подправит, то пот с лица вытрет, то по голове погладит, то по руке. Она в тот день для меня таким родным человеком была, наверное, как мама. Я ей настолько благодарна, просто слов нет.

К 2 часам дня, мне увеличили дозу, вот тут - то и началось. Боли наступили нестерпимые, передать просто невозможно, думала помру. Мне надели кислородную маску, чтобы ребенка подпитать, как мне обяснила акушерка, при сильных схватках мама расходует много кислорода и ребенку почти ничего не остается.

Встал вопрос о перидюрали: "Делать или нет?" Я, честно говоря, хотела рожать сама, без укола, но когда меня в очередной раз прихватило, да так, что хоть на стенку лезь, я закричала:" Делать, делать!" Вызвали анестезиолога, пришел симпотичный молодой человек и так сразу: "Вы из России?" Отвечаю: "Да". Он мне: "А я там был и даже слово одно по-русски знаю: Спасибо. Вы мне его потом скажите. Я ведь чемпион мира по перидюрали". :чеесы: Я говорю: "Посмотрим".
Вобщем, сказала я ему спасибо на трех языках: русском, французском и английском. Укол он мне сделал безукоризненно, как истинный чемпион мира! :браво: никаких побочных последствий! ни даже следа от укола! супер!!!! :браво:
С перидуралью стало намного легче, хотя схватки и чувствовались, но это нормально.
К 5 часам вечера пришел муж и уже был со мной до конца.

К 8 часам в палату пришла другая акушерка, у моей дежурство закончилось, но она сказала, что не уйдет домой, пока мою дочурку не увидит.
Рожала я пол-часа. Мне сказали как надо задерживать дыхание и тужиться. Муж, можно сказать, рожал вместе со мной. Также вдыхал, задерживал дыхание, а потом говорил "Давай, давай, тужся". Я помню во время родов только на него и смотрела.

Короче, через пол-часа стала страшно уставать, да еще и неудобно как-то на спине лежала, вечно я куда-то в бок соскальзывала... Чувствую, силы на исходе. Тут акушерка говорит: "Работай, работай, я уже волосы девочки вижу, что же ты не хочешь ей помочь, она же без тебя не справится"
Я, при этих словах, все силы и всю свою волю в кулак собрала, и... через какие-то доли секунд слышу громкий крик дочки. Все кричат:" Браво! Молодец! Какая красавица!" Мне сразу ее на грудь положили, я смеюсь и плачу от радости. Муж перерезал пуповину, потом нас поцеловал. Вобщем, это счастье и эмоции не передашь словами, а может просто я слов таких не знаю...

Ну и вкраце о пребывании в роддоме. Палата у меня была отдельная с телевизором и телефоном. Кормили как в лучших домах Парижа, уход за мной и дочей был великолепный. Медсестры просто супер, вежливые, внимательные.
На любые вопросы ответят, показали как ухаживать за ребенком и какими средствами. 2 раза ее педиаторы осматривали, все какие нужно анализы делали. Нас выписали через 3 с половиной дня. Да еще nam подарили классное siege-auto , по распоряжению главы нашего департамента (76), всем кто рожает в первый раз дарят сиденье в машину.
Вот и весь мой рассказ. Может мне повезло, может не везде так здорово, не знаю.
Огромное спасибо всем врачам, акушеркам, медсестрам за их человеческое отношение ко мне и нашей доче.
Nadejda_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Спасибо за такой позитивный рассказ. Он мне сейчас очень кстати.
Вы молодец и муж ваш тоже! Все таки важно, что бы муж был рядом для моральной поддержки.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 00:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Отправить сообщение для  Alice W с помощью ICQ Отправить сообщение для Alice W с помощью Yahoo
Здравствуйте. С интересом прочитала всю рубрику, но остался один самый главный вопрос: "Как выбрать место родов:клиника или опиталь?". Первый двоих детей рожала в Москве в 1995 и 1998 гг. по контракту, всё было по высшему классу. Жду 3-го, 20 недель. На прошлой неделе была на приёме у гениколога (Кретей,около Парижа) и осталась очень недовольна. Не понравилось всё: кабинет, стиль беседы, отсутствие секретяря и т.п. Моя ситуация довольно тяжёлая - постоянная угроза открытия шейки. Два раза я проходила операцию по зашиванию шейки для сохранения первых двух беременностей в России. Здесь на всё посмотрели сквозь пальцы. Мне нужен постоянный контроль. Я встала на учёт в России и полежала уже в больнице там, врачи решили не делать пока операцию, но требуется постоянный контроль.
Alice W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 01:08
Дебютант

Отправить сообщение для  Alice W с помощью ICQ Отправить сообщение для Alice W с помощью Yahoo
Фрац. доктор отказывается проводить все необходимые обследования, т.л. во Франции другой подход и опять же всё завязанно на страховке! В России я получала сервис на высшем уровне за меньшие деньги. Я просто мечтаю рожать опять в Москве, а мой нов. муж категорически против. Я пыталась объяснить,что за меньшие деньги получу максимум, но тщетно он не пускает меня туда. И при этом говорит моя быв. жена рожала в простой больнице в маленком городишке и ничего! Я прошу его и его семью найти что-нибудь стоящеев Кретее и в Париже, но они как-то плохо реагируют на мои "запросы". Я хотела бы иметь моего доктора, который по первому звонку приедет в больницу или клинику на мои роды, который будет наблюдать меня всю беременность, у меня будет его прямой номер мобильн. телеф. Я не хочу ложиться заранее в больницу, а мой муж хочет положить меня заранее. И он делат вид, что не понимает о чём речь, как-будто он не из Франции: ничего не знает о клиниках или о хороших больницах и т.п. Оказывается мне помочь в поиске. Я плохо говорю по-франц. Я привыкла как в Москве: купишь журнал, где найдёшь всю необходимую информ. о рейтенгах больниц, ценах, адреса и телеф., поговоришь с врачём, который подскажет лучшее место и не сточки зрения цены и люкс-палат, а с точки зрения квалификации больниц, докторов и др. мед. персонала. Я в полном отчаянии!!! Помогите пожалуйста, как найти информацию о лучших клиниках или госпиталях в Кретеи или Париже.
Alice W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 01:11     Последний раз редактировалось Tora; 20.09.2006 в 08:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Для меня безоговорочно - госпиталь. Клиники , которые мне попадались: сплошное вытягивание денег и фальшивая лесть. Да и если какие серьёзные осложнения, все равно, в большинстве случаев переводят в госпиталь.

Хоть вам и не близко, но может вам можно попытаться в Некер записаться, там к вам точно отнесуться со вниманиям, они спец по проблемным беременностям.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 01:13
Мэтр

Насчет личного врача, я, думаю такую роскошь может предложить только клиника, но и то не всегда.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alice W пишет:
Я хотела бы иметь моего доктора, который по первому звонку приедет в больницу или клинику на мои роды, который будет наблюдать меня всю беременность, у меня будет его прямой номер мобильн. телеф.
Значит, мне везёт, не иначе. Уже второй доктор даёт свой мобильный, причём, он доступен на автоответчике в его кабинете. И, если вдруг надумаю рожать, то и на роды приедет (если случай сложный, так и акушерки тут справляются прекрасно). Ну и всю беременность тоже будет наблюдать, когда она будет. Если у Вас хорошая дополнительная страховка, то можете записаться на приём к врачу из клиники. Стоить это будет дороже, но и отношение будет лучше. Часто такие специалисты принимают в своих кабинетах, а практикуют в клиниках. И рожать будете в клинике, в которой принимает роды Ваш врач. Есть хорошие страховки, которые оплачивают отдельную палату и даже платят за телевизор (но за это и доплатить можно, благо, недорого).
Но и в госпиталях тоже есть хорошие врачи. Но там потом больше, так что на индивидуальный подход, к которому мы ( и я не исключение, потому что в Москве были прекрасные врачи за разумные деньги) привыкли там сложнее получить. Поинтересуйтесь, какая доп. страховка у Вашего супруга, насколько она берёт на себя именно роды в клинике, за что придётся платить, а, может, вообще не за что не придётся.
Старое 20.09.2006, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Alice W, могу посоветовать своего гинеколога, он и телефон даст свой, т.е. "доступ к телу" будет круглосуточный, и опыт работы у него более 40 лет, и секретарь есть и кабинет вам понравится, но он в клинику вас потом определит, я же как Marie des Anges сторонник госпиталей, да и он 2 сектор, т.е. визит 70 евро
У вас 20 недель, найти госпиталь на вашем сроке мне несколько месяцев назад в Париже и предпарижье не удалось- нет уже мест. Так что врядли вам особо придется выбирать место для родов.

Здесь подход к беременности действительно отличный, чем в России, и не всегда он не правильный, поверьте. У вас сейчас самая настоящая паника, потому что вам не делают наблюдение по тому же алгоритму, что в России. Но вашу беременность на сроке 20 недель будут сохранять, если будет в этом необходимость, но и перестраховкой здесь не особо занимаются.

Постарайтесь успокоится, не мне вам говорить и объяснять, что нервозность принесет больший вред, чем отказ доктора от некоторых привычных вам обследований во время беременности.
Если хотите, дам координаты своего доктора, он в Париже принимает.

п.с. знаю пример, когда фр. гинеколог разрешил беременной женщине
домой слетать с открытой шейкой на 3см, если не ошибаюсь, то на 25 неделе. и ничего, слетала домой в Россию, вернулась и не родила. так что не всегда зашивание действительно необходимо
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Nadejda_S, спасибо за рассказ. как всегда плакала....от радости

Я очень боялась срока 36-37 недель, поскольку знаю что обычно делают в наших роддомах с ребенком, считая в любом случае необходимым и капельницы и кувезы, отделяющих мать и ребенка. Вас же выписали на 3 сутки. Поздравляю, растите большими и здоровыми!
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Droopy пишет:
Стоить это будет дороже, но и отношение будет лучше.
Откуда такая информация? Была на пиеме и в госпитале и на частном приеме, разницы в отношении не заметила. В цене, да, сколько возместится поверх секю зависит от страховки.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
Опять же насчет отношения- смотря к кому попадешь.. Я рожала в госпитале- врач, следивший за Б был просто прекрасный! А вот на послеородовое обследования попала к другой-мой был в отпуске- такого я ещё не видела. Отношение отвратительное, да и "специалист" -при ГВ прописала мне обычные противозачаточные!! Хорошо, что я у фармацевта ещё поинтересовалась..
И ещё насчет "частников" у меня было 2 гинеколога- один на площади Клиши (70 евро)- он вообще наплевательски относился, и на моё воспаление придатков сказал, что это у меня в голове!!
А вторая- на Сен Жермен- супер район- цены тоже-80 евро за прием! Так я была на 3 мес. Б- а она при осмотре этого "не заметила"... Когда я сказала это потом в госпитале моему врачу- он был просто в шоке...

Так что дело даже не в ценах и не в "частности" кабинета...
Старое 20.09.2006, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Droopy пишет:
Но и в госпиталях тоже есть хорошие врачи. Но там потом больше, так что на индивидуальный подход, к которому мы ( и я не исключение, потому что в Москве были прекрасные врачи за разумные деньги) привыкли там сложнее получить.
Асолютно не согласна.Я наблюдалась и рожала в госпитале.Лучшего и желать не возможно.У нас в городе почти все гинекологи подрабатывают в госпитале,только расценки там государственные.Вот и получается,что вы платите тому же врачу в его кабинете 60 и плюс,а в госпитале все покрывается страховкои.Ещ могу добавить,что во время беремености у меня не было дополнительнои стаховки.И поверьте,никто меня о неи и не спросил,так как после 5 месяцев беременности все расходы покрывает обычная страховка, и на отношение к Вам и ребенку это никак не влияет.
А если Вы хотите палату на одного,в госпитале это возможно,без проблем,как телевизор и телефон.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Согласна, что дело не в частном или государственном секторе - в городе, где я рожала есть и клиника и госпиталь. Естественно, что в клинике берут за анестезию, за палату и тп.. правда мне было все равно, лишь бы все прошло хорошо... так вот когда я узнала процент кесаревых в этой клинике - мне стало жутко....или там врачи рисков не хотят брать или как мне сказали знакомые - это дороже стоит, чем обыкновенные роды... в общем не знаю, пошла в госпиталь, и очень довольна... одноместной палаты мне не досталось - зато персонал хоть и нагружен до предела, а каждый день подходили по нескольку раз, все показывали, если что-то не так, подбадривали, успокаивали...я о таком и не мечтала...наблюдалась тоже в госпитале - гинекологу я за одно благодарна - что отправил на консультацию к офтальмологу без очереди прямо в госпитале, чтобы проверили зрение и сетчатку, в остальном - как контейнер, ни здрасте ни до свидания, "вот Вам рецепт, где следущий пациент?" я лежала неделю в роддоме, даже не зашел узнать, что и как...
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 15:11
Мэтр

Да, кесарево, дороже - это раз. Во вторых, для личного удобства врачей ( чтоб не выходные дни, или не отпуск был, не ночь) , большой процент искуственно вызванных родов, что не безопасно и довольно часто заканчивается именно кесаревым или же наложением щипцов , что тоже в счет вписывается. Ну а про episiothomie , вообще молчу, раз порезал, два зашил на всякии случае, хуже не будет, но денежка лишняя набежала.

Про конвейер в госпитале, да во многих, особенно в больших это так, но не везде.
Во вторую беременность я наблудалась в госпитале двумя акушерками и врача в глаза не видела.
И очень осталась довольна, приёмы по часу длились, на все мои вопросы, акушерки отвечали, у нас получалась всегда беседа по душам прямо-таки а не консультация. Если беременность нормальная, то я уверена, акушерки достаточно.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 15:14
Мэтр

Кстати, акушерка-таки и зашла потом узнать как дела после родов. Про проффессора П. в первую беременность даже и мысль такаya не промелькнёт.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 20:40
Мэтр

TAL, у нас в госпитале палата на одного - из области фантастики, потому что там рожает очень много жителей близлежащего ситэ, а рожают они часто и помногу, кстати, у них тоже страховка только государственная - CMU называется. Специалисты там очень хорошие. Это очень известный госпиталь, где была сделана операция по разъединению сиамских близнецов, там вообще делается много известных операций. Моя подруга рожала в госпитале, осталась довольна. В палате убирают, есть телефон, телевизор, впрочем, это норма для всех госпиталей. Ей повезло - в палате была дама, не говорящая по-французски, но милая и цивилизованная. Другой приятельнице повезло меньше, у неё в палате дедуля молился в уголке рядом с только что родившей дочерью. Я не говорю про количество родственников с обеих сторон, которые мешают каждой из дам.
Для меня отдельная палата принципиальна, плюс, я уже сравнила отношение врача за 27 евро и за 60. У первого - конвейер, индивидуального подхода мало, хотя это знакомый врач. У второго - тоже конвейер, но этого не замечаешь. Плюс, он заострил внимание на том, о чём я кричу уже не первый месяц своему врачу и предложил решение проблемы. В общем, на своём личном опыте я выяснила, что такой подход мне импонирует больше.
Старое 22.09.2006, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Marie des Anges пишет:
Насчет личного врача, я, думаю такую роскошь может предложить только клиника, но и то не всегда.
[QUOTE=Marie des Anges] Для меня безоговорочно - госпиталь. Клиники , которые мне попадались: сплошное вытягивание денег и фальшивая лесть. Да и если какие серьёзные осложнения, все равно, в большинстве случаев переводят в госпиталь.

Вот уже глупость пишете (((((
Старое 22.09.2006, 14:26
Мэтр

Pti4ka, согласна с тобой, потому как тебе известна ситуация "изнутри".
Старое 22.09.2006, 15:44
Дебютант

Спасибо всем кто ответил мне , но вопросов стало больше. А что касается процента кесаревых, меня это очень настораживает . Я рожала два раза с анастезией, а сейчас хочу только естественные роды. Страшно конечно же, но хватит лекарств и спина даёт о себе знать в месте укола, хотя прошло уже 8 лет .
Муж и его семья пытаются сказать, что нечего на это тратить деньги, баловство . Постоянно настаивают на обычной больнице. Здесь во Франции каждый сантим учитывается. Я хочу рожать в Москве, всё куда проще - заплатил деньги (и заметьте не такие большие!), подписал контракт и спокоен, не надо думать о страховке оплатят или нет, достаточно ли реанимационного оборудования в клинике или нет. и т.п.
Alice W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 15:55
Мэтр

Alice W, может быть, Ваша семья уверена в качестве услуг в госпитале, где Вы должны рожать? Ведь есть же наверняка те, кто там уже родил? Расспросите их о качествах услуг. Я не сомневаюсь, что палата у Вас будет чистенькая, кормить тоже будут нормально. И акушерки будут грамотные. Другой вопрос, что, конечно, такого внимания, как в России, за определённое денежное вознаграждение лично врачу, не будет. Тоже самое, как Вы пишете про контракт. Подписав его и став платным пациентом рождома, Вы получаете в России неплохой набор услуг. Если вы недовольны местным госпиталем, попробуйте переубедить Вашего супруга. Какая у вас дополнительная страховка? Что она покрывает? Поинтересуйтесь у супруга.
Старое 22.09.2006, 16:01     Последний раз редактировалось Fellici; 22.09.2006 в 16:10..
Мэтр

Француженки рожают, рожали, и будут рожать! Не рожали бы они столько, если б все было так плохо в их клиникаx-госпиталях, не было бы очередей на несколько месяцев!
Вчера видела очень жизнерадостную молодую пару, их ПЯТЕРО детей очень дружно бегали вокруг. Не стала бы она рожать пятерых, если б не квалифицированый персонал и отличные условия.
Droopy, не надо так категорично. Вспомните, сколько внимания получила Гелла в марсельском госпитале.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 16:08
Мэтр

Fellici пишет:
Droopy, не надо так категорично. Вспомните, сколько внимания получила Гелла в марсельском госпитале.
Felici, а о ком ж я пишу-то выше? Как раз о ней, в виде исключения. Но у моей семьи чёткое требование - отдельная палата ( а её там сложно получить), и отсутствие определённой публики, проживающей в 15-м округе. Плюс, конечно, такой подход, какой я получила сейчас, наблюдаясь у нынешнего врача, также его личный номер мобильного, звоню, когда что-то не так, советуюсь. А он не в госпитале (ни врач, ни подход). И про то, что наш госпиталь один из самых передовых во Франции, я писала. Отделение неонатологии там лучшее, можно сказать. Но персонального подхода меньше, потому что народу больше.
Про наш городок лучше всего расскажет Pti4ka, она там всю изнанку знает, профи, так сказать.
Старое 22.09.2006, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Fellici, отличный пост! Кстати сказать, француженки одни из первых европеек по статистике пополнения в семействе.
Я за вторым пойду, тоже француженка, для статистики Один мальчик и одна девочка!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 16:17
Мэтр

Да ну, слов нет, после московского роддома мне одной тут раем кажется, остальные, конечно, привыкли к лучшим условиям...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Fellici пишет:
Не рожали бы они столько, если б все было так плохо в их клиникаx-госпиталях, не было бы очередей на несколько месяцев!
Fellici, дык они просто не в курсе, что есть отличное обслуживание, от французского :-).

Прошел почти год с наших 2 родов, и до сих пор вспоминаю еженочный кошмар последнего предродового месяца: только бы не родить во Франции. :-).

Девочки, да не грузитесь Вы так родами - всё так приятно и просто, если самой себе жизнь не усложнять. Не нужна же обычно огромная помощь от врачей, важно, чтобы процессу не мешали.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Москва для меня этап непройденный, но Германия лучше Франции по всем параметрам на данный момент в вопросе родов.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Народ, оставим роженец в покое. Он им нужен, как ничто другое. Это так важно, быть в ЗЕН, а мы тут "где рожать и какие там условия". Если без сравнений, то давайте сопутствовать указанной теме - "Роды во Франции". Одно то, что во Франции не обзывают роженец и роды проходят без мата, уже показатель. Персонал работает знаючи и весьма любезно.

Фелисси, я тут как почитаю про сумки по 400 евро или как податься в беженцы, просто уже и не знаю, в каком русле беседу вести. Штормит, так сказать, не на шутку!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Droopy пишет:
Пти4ка, согласна с тобой, потому как тебе известна ситуация "изнутри".
Droopy пишет:
Про наш городок лучше всего расскажет Пти4ка, она там всю изнанку знает, профи, так сказать

Друпи )))
        Ответ        

Закладки