Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Lionne пишет:
Верик, я помню вы говорили, что осенью вносите в землю что-то такое, что убивает сорняки. Вы не могли бы сказать, что это за средство, как называется и кратенькую аннотацию. Пожалуйста.
Lionne, я с удовольствем все расскажу, но я все-таки любитель, не специалист, уж извините, если что не так.
Значит так. С сорняками я борюсь тремя способами, в зависимости от места. На огороде - только вспашка и прополка ,в смысле - вспахал, вычистил, что попало под плуг, оставил в покое... весной, когда новые сорняки взошли - повторная вспашка. Под розами : осенью, обрезав их и накормив компостом и навозом "от пуза", рассыпаю гранулы "déserbant pour rosiers" и посыпаю сверху толстым слоем сосновой коры, чтобы не оставлять землю голой. Хватает до следующей осени. В цветочных посадках и там, где луковичные - "точечная зачистка" глифозатом - опрыскиваются листья и растение за неделю, примерно, усыхает. Хорошо помогает от сныти, вьюнка, плюща. В почву не проникает.
Цитата:
И еще. Вы сажаете чеснок в зиму?
Нет, к сожалению. Не люблю чеснок
Цитата:
скороспелые ранние сорта клубники, но чтоб была сладкая.
Lionne, в нашем с вами климате все равно раньше начала июня не созреет... Разве что в теплице, конечно. Я очень люблю garriguette - сладкая, душистая, довольно ранняя. Единственный сорт, который у нас дома сметается в пять минут.
Цитата:
Когда ее сажать? В какую землю?
Я сажала и осенью (точнее - рассаживала), и в апреле. Без разницы, все равно в первый год ягод мало.
Земля должна быть очень хорошо унавоженной и хорошо держать воду. Не советую,кстати, сажать на пленку, как здесь модно - замучаетесь поливать. Я пробовала один год - под черной пленкой корням было слишком жарко, до некоторых кустов вода вообще не доходила. Разве что подвести специальный пористый шланг...
Цитата:
... в вертикальную бочку с дырками по бокам?
Не пробовала... Опять же, могут быть проблемы с поливкой, мне кажется : сверху слишком сухо, внизу - слишком мокро. Кроме того, экспозиция - с одной стороны печет, с другой - глухая тень... Не вертеть же эту бочку, в самом деле... Разве уж если совсем места нет.
Может быть, кто-нибудь экспериментировал уже с бочкой ? Поделитесь опытом, плиз, а то я тут вещаю без знания дела
Кстати, Lionneу вас есть фото помидорок ? А то я свои все никак не соберусь опубликовать - похвастаться
Старое 21.09.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Верик, огромное спасибо! Распечатала ваш ответ, как руководство к действию Ничего, что вы только любитель. Иногда у любителей получается лучше, чем у профессионалов Тут в инете наткнулась на рассказ об одном малиноводе. Тоже любитель, до всего своей соображалкой дошел, а какой результат!

А помидорки мы уже съели Жалею, что не сделала фотки. Сейчас сфоткаю остатки, которые еще на кусте остались и потом повешу
Старое 23.09.2006, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Вот ! Добралась, наконец, до фотоаппарата. Последний урожай

А это - первые помидоры, середина августа.

Закладки