Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 11:15     Последний раз редактировалось maman N; 21.09.2006 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Delfina, Annyshka,
Спасибо, посмотрим.
grenne пишет:
и Наталья, 20 км от Парижа - это называется ближайщий пригород?
у меня что-то с расстояниями проблема.... Вы считаете от центра Парижа или от периферии?
это чтоб Вам помочь в дальнейшем советы давать
В справочнике написано, что наша коммуна находится в 16 км. от Парижа, не знаю, откуда они считают, кажется от кольцевой дороги, за 20 минут на РЕР доезжаем до центра.
Таня!
Такие коммуны, как Ванв, Малаков, Шетийон и т.п. я не могу назвать пригородом, там метро и вообще я никак не могу найти отличий между Парижем, кроме центра, а другими округами, такими, как 12, 20, 14 и т.п. и Ванвом, например.
У нас пригород ближайший, потому что есть транспорт, РЕР до Парижа можно доехать быстро и тут настоящий пригород, частные дома.

semezvetic,
le Perreux-sur-Marne от нас рядом, это ближайший пригород. Раньше мы жили в Нёйи-Плезанс, наша сторона улицы (пр. Рузвельта) была в Нёйи-Плезанс, а другая сторона улицы в le Perreux-sur-Marne. Сейчас мы живём в Вильмомбле (это с другой стороны от НёйиПлезанс). В Перро есть частная школа, магазины. Вы там давно живёте? Там один магазин разбили внутри и снаружи и его закрыли кажется совсем после этого, это было года три назад. Там опять же машины, машины, машины (на RN 34) и т.п., т.е. все недостатки близайшего пригорода. Мы когда-то хотели переехать именно туда, но это очень близко от Парижа, там дышится... парижским регионом
У нас в Вильмомбле тоже самое: рядом РЕР Е, от нашего дома до Оперы 35 минут, много магазинов, больше, чем в Перро, погулять тоже можно найти, где. НО воздух не тот, несмотря на Марну, которая не так далеко, мы там тоже гуляем часто, в чатности где детская плщадка недалеко от РЕР А. Мы даже когда-то собирались купить квартиру на берегу Марны со стороны Нёйи-Плезанс, близко от РЕР, а потом купили небольшой дом (старой посторойки) и с небольшим садиком в Вильмомбле почти по цене двухкомнатной квартиры в новом доме. Сейчас нам наш дом становится мал. Так что уж, если переезжать, то так, чтобы дышать ... чем-то другим.
У нас тоже частные дома и большинство жителей пожилые, из буржуации хотя это и 93. Цены у нас такие же, как в Перро, даже чуть-чуть подороже.
В Париже самом тоже есть большие парки, такие как Монсури, Бют де ШАмон и т.п., но воздух там ни в какое сравнение с 77, например.

Meaux знаю ОЧЕНЬ хорошо. По нашим критериям - это не такое уж спокойное место: машины и ... не только... И далеко получается для такой очень "городской" коммуны. Поезда из Мо мимо нас проезжают без остановки, но это на нашей же линии. Цены там дешевле значительно и не случайно: там не так ... эээ... спокойно, как кажется.

Мы ищем скорее дом в деревне, как вокруг Фонтенбло (это километрах в 60), но поближе или уж действительно так, чтобы на ТЖВ ездить, чем что-то типа Мо или Перро.
Нам нравится Номур, это за Фонтенбло, километрах где-то в 70, но ездить на работу в Париж или там Шарантон, Берси (как мой муж), просто очень тяжело будет. Хотелось бы совместить полезное с приятным: не СЛИШКОМ утомительные ежедневные передвижения с нормальным воздухом и не такой плотностью населения, как в нашем ближайшем пригороде.

На выходные мы ездим гулять на машине в 77 или в гости в Номур, когда возвращаемся обратно, ОЧЕНЬ сильно чувствуется разница в воздухе.
У нас тут с парковкой ситуация около дома, школы, магазинов, няни просто аховая, да я в общем-то почти везде хожу пешком, НО после 10 минут такой "прогулки" по центру нашей коммуны я себя чувтсвую очень плохо физически, воздух просто... Я тут стала астматиком и муж всё время чувствует в горле и на слизистых всякую гадость и стоит только уехать в отпуск, всё нормально, а по возвращении в наш пригород...
Иначе, для ближайшего пригорода наша родная коммуна самая идеальная, кроме того, что цены на недвижимость высокие, правда налоги не очень дорогие по сравнению с другими близлежашими коммунами, тут много магазинов и автосервисов, следовательно жители платят более скромные налоги, чем в соседних коммунах (иногда раза в два, три).
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки