Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Говорильня > Мужской клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 03:22
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Вот что в Венгрии творится (только фото АР)

А вот любопытное сообщение о вчерашнем выступлении в ООН президента Венесуэлы Чавеса.

Уго Чавес во всеуслышанье сказал то, о чем многие боятся высказываться. Назвал Дж.Буша дьяволом и предложил всеми почитать книжку о гегемонизме Штатов:
http://www.pravda.ru/news/world/20-0...97716-chavez-0

А вообще-то, мужики,у меня давно уже желание написать немного об Америке. Нет, не очередной антиамериканский памфлет или филиппику, а про то, какое место в моей биографии занимала Америка. Я уверен, что такие "американские мемуары" (не только мои, разумеется) могли бы оказаться интереснее многих карикатурных и сильно политизированных текстов, ругающих или прославляющих Америку. Ведь многие из нас, советских граждан, выраставших в лучах "исторических решений ХХ съезда", тасазать, начинали свой самостоятельный духовный путь с "американского романтизма" - для нас Америка была воплощением свободной жизни, другой страной, совсем не похожей на серую советскую действительность. Теперь я знаю точно, что так же "романтично" относились к Америке в 60-х и 70-х годах во многих странах, не только в Союзе. Перелом наступил потом, он даже не был переломом, а как-то исподволь "американский дискурс" (т.е. висевшее в воздухе общее настроение "мировой общественности", тасазать ) стал не то чтобы антиамериканским, но "про-и-анти-американским" одновременно. И в разные периоды мировой истории второй половины ХХ века это соотношение "за" и "против" менялось в ту или иную сторону... Американский джаз, американская переводная литература, Стейнбек, Фолкнер, Уитмен, Артур Миллер, замечательные фильмы (серьезные или комедийные, типа "Этот безумный, безумный, безумный мир"), американские автомобили (какое-то время), американская раскрепощенность (именно в голливудских фильмах герои стали носить нижнее белье как верхнее - знаменитые Т-shirt, футболки, грубо говоря),
но только не привычка деловых людей класть ноги на стол у себя в кабинете - была и такая мода, - всё это притягивало и отпечатывалось в душе, и в какой-то мере формировало нас... Короче, тут на целую статью хватит личных размышлизмов, разных "за" и "против"...
Как-нибудь, однажды, в один прекрасный день...
(эк, я сегодня разошелся. Был вечером в гостях у друзей, выпил всего один бокал вина, а сна чего-то как не бывало ).
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки