|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Вот что в Венгрии творится (только фото АР)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот любопытное сообщение о вчерашнем выступлении в ООН президента Венесуэлы Чавеса. ![]() ![]() Уго Чавес во всеуслышанье сказал то, о чем многие боятся высказываться. Назвал Дж.Буша дьяволом и предложил всеми почитать книжку о гегемонизме Штатов: http://www.pravda.ru/news/world/20-0...97716-chavez-0 А вообще-то, мужики,у меня давно уже желание написать немного об Америке. Нет, не очередной антиамериканский памфлет или филиппику, а про то, какое место в моей биографии занимала Америка. Я уверен, что такие "американские мемуары" (не только мои, разумеется) могли бы оказаться интереснее многих карикатурных и сильно политизированных текстов, ругающих или прославляющих Америку. Ведь многие из нас, советских граждан, выраставших в лучах "исторических решений ХХ съезда", тасазать, начинали свой самостоятельный духовный путь с "американского романтизма" - для нас Америка была воплощением свободной жизни, другой страной, совсем не похожей на серую советскую действительность. Теперь я знаю точно, что так же "романтично" относились к Америке в 60-х и 70-х годах во многих странах, не только в Союзе. Перелом наступил потом, он даже не был переломом, а как-то исподволь "американский дискурс" (т.е. висевшее в воздухе общее настроение "мировой общественности", тасазать ![]() но только не привычка деловых людей класть ноги на стол у себя в кабинете - была и такая мода, - всё это притягивало и отпечатывалось в душе, и в какой-то мере формировало нас... Короче, тут на целую статью хватит личных размышлизмов, разных "за" и "против"... Как-нибудь, однажды, в один прекрасный день... ![]() (эк, я сегодня разошелся. Был вечером в гостях у друзей, выпил всего один бокал вина, а сна чего-то как не бывало ![]() |
![]() |
|
Закладки |