![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
эх,, сегодня моей подруге отказали в визе au pair.. ей девушка в окошке сказала : чего-то вы поздновато... Моей подруге 26 лет.. Обидно. Она уже мыслями была во Франции, и тут такое... отказ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lucie.lva, приветствую подругу по страху. Тоже боюсь отказа, тем более что не всегда он поддается логическому объяснению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lucie.lva пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Rechka, она сказала, что хочет по возвращении поступать в один из городских вузов на кафедру франко-германских отношений (если ничего не путаю). И что поехать как au pair ей посоветовали именно на этой кафедре..
недавно еще одной моей подруге отказали.. Так у её семьи был знакомый в консульстве.. ничего не смогли сделать. Этот знакомый сказал, что тем девушкам, у которых уже есть и образование, и лет им немало (старше 25), и женихов в России нет, им обычно отказывают.. так как они как правило не возвращаются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Rechka, а ты когда собираешься ехать ? и куда ? нашла семью ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lucie.lva, пиши га мейл или MSN, а то не по теме, будут "ругаться"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lucie.lva пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
это не смешно, а очень печально.. и это я ведь не сама придумала, а так сказал работник консульства моей подруге..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
это не смешно... и не печально.... а просто правда
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ivelina, ну разве это не глупо ?? они что там все испугались, что русские девушки их мужчин уведут ?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lucie.lva пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
завтра утром подруга приезжает сюда. И завтра же её семья ей позвонит. Как я поняла они хотят ей сделать приглашение на 3 месяца...
Хорошо, что не отказываются от неё. мне эта подруга сказала, что в тот день даже на туристические визы много было отказов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем! нужна ваша помощь ! подруга вернулась из Москвы с отказом. в этом штампике обведены 1 и D. что это значит ? и через какой промежуток времени она может делать повторный запрос ??????????
заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Lucie.lva пишет:
Обращаться хоть на следующий день может, они в посольстве от 99 евро не отказываются. Только получит следующий снова, это я Вам гарантирую, сама на своей шкуре испытала. Здесь главное понять, что за "штамп" она получила в электронной базе посольства (а не в паспорте)? А, вот, это и есть самое сложное. Скорее всего это отказ во въезде на 30 месяцев - это их любимое "развлечение". Только почему они этого напрямую не говорят??? (да, наверное, все из-за тех же 99 евро ....). Так что через 2,5 года она постареет (извините за такое выражение, но так они думают на самом деле), любовь к мужчине, который в данный момент находится на территории франции пройдет, да и выйдет она за муж в России спокойненько. Не расстраивайтесь! Вариантов выхода из данной ситуации выше крыши!!! Пишите на мыло, расскажу. inna_ma@rambler.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
CATTE пишет:
Разница между подачей двух виз должна составлять порядка 30-31 дней. Но не месяцев, это уже цифры с потолка, пардон. Делитесь опытом выхода из таких ситуаций, многие в такой же ***, пардон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
т.е. можно подать запрос на визу только через 30-31 день ??? а что если она будет просить визу туристическую по приглашению ??? ей тоже ждать надо ? и какова вероятность отказа в таком случае ? они ведь там будут смотреть на то, что она уже получила отказ по визе au pair.. и ничего если она едет к той же самой семье, но просит уже другой тип визы ??...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lucie.lva пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Поставьте себя на место конс. офицера: сначала девушка просит визу о–пэр–ей отказывают, теперь она просит тур. визу....опять к тем же людям...Вас это не насторожит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
CATTE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Klassnaia пишет:
туристическая виза ведь дается в другом окошке, и офицер будет другой.. что если ей семья сделает приглашение на 3 месяца ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
TAL пишет:
![]() час от часу не легче ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie.lva пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
у моей подруги есть подруга во Франции. она может сделать приглашение на 3 месяца. какова вероятность отказа в визе в таком случае ? не посмотрят ли они на тот отказ (в визе au pair) ?
сама француженка не работает, так что возможно приглашение будет оформлять её муж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
[/B]Lucie.Iva[B]
Ну вы смешная, честное слово! Не в обиду вам будь сказано ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Florentina, спасибо )) вы мне даже очень помогли ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала немного тему.Обьясняю.Скажу одно-если даже Ваша подруга вьедет по турвизе,то на 3 месяца еи визу не откроют,во-первых,а во-вторых,она не сможет работать как опэр,так как турвиза право на работу не дает,а для работы как опэр нужен специальныи пакет документов,чтобы подать в префектуру.С турвизои это невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TAL пишет:
Здесь все зависит только от того префекта, к которому Вы попадаете и, соответственно, префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CATTE пишет:
И даже,если Вам повезло(хотя я сильно сомневаюсь),пишу еще раз-турвизу во Франции продлить невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TAL пишет:
А в Префектуру пришла с письмом из Альянса Фр. что у меня на 3 месяца проплачены языковые курсы, а у меня меньше месяца до конца визы оставалось, точнее, виза то еще действовала, количество дней пребывания заканчивалось. Это моя история. История моего товарища. Приехал по туризму на новый год. (2005-2006). Банальная история - влюбился. Виза на 1 месяц. Что дклать? Записывается во Франко-Швейцарскую языковую школу. Друг делает бумажку о "приютении" его у себя, он идет в Префектуру. В резвльтате получил продление на 3 меяца, потом опять продлил на 3. Сейчас в университете начнет с октября учится, занимается карт де сежур на 1 год. + если есть достойные аргументы и вы немного разбираететсь в менталитете французов - можно все, что угодно сделать. Почему говорю, потому что сама много через что прошла и вижу, что главное не складывать ручки. Все возможно. PS: визу действительно продлить не проблема, просто надо заранее мозги включить, понять, в какую лучше префектуру попасть (то есть жить), все подготовить, и уж после этого отправляться туда с визой по туризму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CATTE пишет:
Так что,может Вам "повезло включить мозги",только девочкам,которые едут работать как опэр,не надо давать такие советы,так как префектуру они выбирать не будут,документики на титр отфутболят,и придется ехать домои.. |
|
![]() |
|
Закладки |