Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеValena пишет:
богатые российские мальчики и имели прописку в России
С пропиской в России, и всеми каникулами в ней, сложнее доказать, что ты не временно на учебе в Великобритании..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Jamaika, Blanche, спасибо за то что поделились.
Старое 04.06.2021, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Не хочу пугать никого. Расскажу только наш опыт. Мой сын уехал во Францию в 17,5 лет. В 20 лет паспорт не менял, в России не появлялся с 18,5 лет.
Паспорт теперь в 20 лет меняют? Не в 25? Задавала вопрос о российском паспорте в соответствующей теме, но никто не ответил.
Старое 05.06.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А при продлении загранпаспорта во Франции у. мужчин не спрашивают внутренний паспорт или документ о воинском учёте ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Маленький вопрос -почему тема "Российская армия" обозначена фиолетовой злой рожей. Здесь только о плохом надо писать?
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Маленький вопрос -почему тема "Российская армия" обозначена фиолетовой злой рожей. Здесь только о плохом надо писать?
Напишите хорошую новость. Очень бы хотелось прочитать отзывы тех мам, чьи сыновья ездят в Россию и возвращаются во Францию без проблем. Хочется позитива
Старое 06.06.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Очень бы хотелось прочитать отзывы тех мам, чьи сыновья ездят в Россию и возвращаются во Францию без проблем. Хочется позитива
Или тех, чьи сыновья сьездили в Россию, отслужили в Российской армии и вернулись во Францию без проблем.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Напишите хорошую новость. Очень бы хотелось прочитать отзывы тех мам, чьи сыновья ездят в Россию и возвращаются во Францию без проблем. Хочется позитива
у меня сыновей в России нет, так что позитивом на эту тему не поделюсь. На инфрансе много тем без позитива, да только эта рожей выделяется. По названию , можно было бы сделать просто нейтральной, без обязательного негативного подтекста.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
у меня сыновей в России нет, так что позитивом на эту тему не поделюсь. На инфрансе много тем без позитива, да только эта рожей выделяется. По названию , можно было бы сделать просто нейтральной, без обязательного негативного подтекста.
Видимо для ТС эта тема не была нейтральной, раз такой смайлик поставил.

Мне как то раз коллега задала вопрос, если война то за кого сын будет.
К счастью он в Армии не служил и никакой стране не присягал, поэтому ответ простой: до такого не дойдёт.
Старое 06.06.2021, 18:42
Мэтр

lento4ka, ничего что смайлик ставили 15 лет назад? Так вот страшилок личного опыта тут что-то не прибавляется. А с хорошим опытом люди не торопятся писать, так как хорошее - это как само собой разумеющееся
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Ну , если Вы готовы своего сына, прожившего всю свою небольшую жизнь во Франции , отправить в Российскую армию , то можете и улыбающийся смайлик поставить.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну я только знаю, внук моей подруги в 19 лет вернулся из Америки в Россию к бабушке и дедушке. Это в 2019 году было. Хотел в армию сначала, потом учится. Не взяли. При этом сам в военкомат ходил просится. Сказали- поступай учится, если будешь востребован, как специалист, отслужишь в период учебы. Пока вот учится. Правда один год пока проучился.
Старое 06.06.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Мой сын с пропиской и внутренним паспортом однозначно в Россию до 28 лет ездить не будет. И даже если бы и без, все равно не стал бы, риск есть всегда, а с применением законов в нашей стране может быть по-любому. Как в том анекдоте «а потом доказывай, что ты не верблюд». Подруга с сыном в аналогичной ситуации очень искренне пыталась убедить, что риска нет, ее папа узнавал по своим каналам. Я ответила, что если бы мой папа тоже был полковником КГБ в оставке, то я, может, и согласилась бы, что для его внука - риск небольшой.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Девочки! Круглый год призыва в армию РФ нет. Он только 2 раза в год происходит. Весенний с 1 апреля по 15 июля и осенний с 1 октября по 31 декабря. Когда призыв закончится, никто никого на улицах и границах ловить не будет. Все новобранцы распределены по частям и никакого дополнительного набора не происходит. Так что пусть сыновья ездят в промежутках между призывами в Россию и будет им счастье.
Старое 07.06.2021, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Девочки! Круглый год призыва в армию РФ нет. Он только 2 раза в год происходит. Весенний с 1 апреля по 15 июля и осенний с 1 октября по 31 декабря. Когда призыв закончится, никто никого на улицах и границах ловить не будет. Все новобранцы распределены по частям и никакого дополнительного набора не происходит. Так что пусть сыновья ездят в промежутках между призывами в Россию и будет им счастье.
Спасибо ☺ на Новый год не летаем, а каникулы школьные как раз только с середины июля.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Я предпочитаю перестраховаться в данной ситуации. И в моем окружении не я одна.
В одной из соответствующих тем на форуме (этой ли? Кажется, еще одна была) делилась опытом одна мама, которая специально пошла сына выписать из всех списков потенциальных призывников, с охапкой соответствующих документов, при ней же всё сделали, заверили, что всё отлично, а какое-то время спустя оказалось, что и повестки приходят, и чуть ли не с собаками их по соседям уже искали. В общем, я в такие игры не играю.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
что и повестки приходят, и чуть ли не с собаками их по соседям уже искали
если прописки нет, то и собаки не помогут. У Камиллы у сына нет прописки. В 14-16 лет он не ходил на военную обязательную комиссию. Для военкомата он не существует.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я предпочитаю перестраховаться в данной ситуации. И в моем окружении не я одна.
В одной из соответствующих тем на форуме (этой ли? Кажется, еще одна была) делилась опытом одна мама, которая специально пошла сына выписать из всех списков потенциальных призывников, с охапкой соответствующих документов, при ней же всё сделали, заверили, что всё отлично, а какое-то время спустя оказалось, что и повестки приходят, и чуть ли не с собаками их по соседям уже искали. В общем, я в такие игры не играю.
Они могут слать повестки , сколько хотят. Пока условный призывник не расписался в ее получении, ему не могут даже предъявить уклонение от призыва. Грозит только штраф в самом худшем случае в 500 рублей за то, что не явился и не предупредил о том, что не проживал по месту жительства указанному.
Старое 07.06.2021, 23:31
Мэтр

А почему подделка, если студент реально учится? Зачем подделывать, если можно настоящий документ предъявить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему подделка, если студент реально учится? Зачем подделывать, если можно настоящий документ предъявить?
Извините, я подумала, что мальчик не учится, а только справку сделали.
Старое 08.06.2021, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Насчёт внутреннего паспорта - его обязаны иметь все, проживающие на территории РФ.
Раньше даже люди, выезжающие надолго заграницу были обязаны его сдавать (точно куда, не вспомню, вроде паспортный стол или т.п.).
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Насчёт внутреннего паспорта - его обязаны иметь все, проживающие на территории РФ.
Раньше даже люди, выезжающие надолго заграницу были обязаны его сдавать (точно куда, не вспомню, вроде паспортный стол или т.п.).
Это при СССР видимо. Многие думают, что и сейчас так, пишут, что нельзя вывозить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это при СССР видимо. Многие думают, что и сейчас так, пишут, что нельзя вывозить.
Эмигрировал в 1995 году, т.е. уже при России. Внутренний паспорт и военный билет сдавал. Выписывался с квартиры.

Многие, знаю, плевали тогда на правила и выезжали не делая этого.
Старое 14.07.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Надеюсь мой муж и дети скоро прилетят в Россию.
Тогда поделюсь опытом как пройдет общение в военкомате.
Старшему сыну будет 18 в след.году.
Повестка приходила еще зимой на адрес прописки .
Внутренний паспорт российский есть, прописка тоже.
Сама через пару недель схожу в военкомат и узнаю какие там правила.
Собираемся пройти медкомиссию и получить белый билет (вроде так это называется). Зрение минус 10 ..
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Надеюсь мой муж и дети скоро прилетят в Россию.
Тогда поделюсь опытом как пройдет общение в военкомате.
Старшему сыну будет 18 в след.году.
Повестка приходила еще зимой на адрес прописки .
Внутренний паспорт российский есть, прописка тоже.
Сама через пару недель схожу в военкомат и узнаю какие там правила.
Собираемся пройти медкомиссию и получить белый билет (вроде так это называется). Зрение минус 10 ..
Чем закончился ваш визит в военкомат?
Мы живем во Франции 2 года, сыну 16, мама написала, что на имя сына пришла повестка явиться в военкомат. Я, почитав форум, отправила документ из лицея, карту циркуляции и паспорт отцу ребенка, с просьбой сходить в военкомат. На что получила ответ: не, я не пойду, я же не служил, отмазывался, вдруг проблемы будут. (человеку за сорок..). В итоге в назначенное время никто не явился.
Какие последствия могут быть?
Сын теперь говорит: вдруг я приеду на лето, а меня загребут (ну это, понятно, бред, армия с 18 лет...Но как мне быть? Я в Россию пока не собираюсь - дорого лететь , да и отпуск пока не светит)
посоветуйте, как быть
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 11:59
Мэтр

LeDiDi, да просто попробуйте сами позвонить в военкомат, об’яснить ситуацию.
Старое 17.01.2022, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
LeDiDi, да просто попробуйте сами позвонить в военкомат, об’яснить ситуацию.
из Франции?
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 12:09
Мэтр

LeDiDi, а что, разве у вас не звонит? Позвоните, уточните, можно даже если попросят по мэйлу скинуть копии требуемых документов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 12:14
Мэтр

LeDiDi, конечно . Почему нет? Ещё Пошлите им « бумажным письмом «, с уведомлением все те документы , что послали мужу и напишите об’яснительное письмо.
Старое 17.01.2022, 20:26
Мэтр

LeDiDi, высылайте те документы, что вы перечислили выше военкомату, и пишите, что вы не подлежите постановке на учет. Будут дополнительные вопросы к вам - будете на них отвечать. А пока речь не о призыве идет, а о постановке на учет. Счечас все ребенок бросит посреди учебного года и побежит учитываться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки