Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tatiana72, я так понимаю, что это не ваш опыт, а со слов учительницы.
Но даже со слов учительницы (мы - третья веха ) все логично будет при условии , что богатые российские мальчики и имели прописку в России. А значит , вроде как проживают в ее пределах . Разве не так ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 15:52
Мэтр

А при продлении загранпаспорта во Франции у. мужчин не спрашивают внутренний паспорт или документ о воинском учёте ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Посмотреть сообщениеDaffna пишет:
Я бы не рисковала, если он гражданин России и ему 19 лет. Я не совсем поняла, что такое "местное гражданство" , но если он гражданин Франции, то вопросов не должно возникнуть.
У него ещё гражданство Люксембурга.
Кстати, знакомая советовалась с военным юристом по этому вопросу. Самое главное в этом -большая часть года проживание заграницей, наличие справки заграничной о прописке и об учёбе, в идеале не быть прописанным в РФ и не иметь внутреннего паспорта (мой случай).
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
У него ещё гражданство Люксембурга.
Кстати, знакомая советовалась с военным юристом по этому вопросу. Самое главное в этом -большая часть года проживание заграницей, наличие справки заграничной о прописке и об учёбе, в идеале не быть прописанным в РФ и не иметь внутреннего паспорта (мой случай).
Если он будет въезжать и выезжать по паспорту Люксембурга, мне кажется, что проблем не должно возникнуть. Я понимаю Ваше беспокойство. Может лучше пригласите бабушку с дедушкой к себе в гости) Удачи!
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaffna пишет:
Если он будет въезжать и выезжать по паспорту Люксембурга, мне кажется, что проблем не должно возникнуть. Я понимаю Ваше беспокойство. Может лучше пригласите бабушку с дедушкой к себе в гости) Удачи!
Это же запрещено при наличии российского гражданства
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеValena пишет:
богатые российские мальчики и имели прописку в России
С пропиской в России, и всеми каникулами в ней, сложнее доказать, что ты не временно на учебе в Великобритании..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Маленький вопрос -почему тема "Российская армия" обозначена фиолетовой злой рожей. Здесь только о плохом надо писать?
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 10:13
Мэтр

Ну , если Вы готовы своего сына, прожившего всю свою небольшую жизнь во Франции , отправить в Российскую армию , то можете и улыбающийся смайлик поставить.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Маленький вопрос -почему тема "Российская армия" обозначена фиолетовой злой рожей. Здесь только о плохом надо писать?
Напишите хорошую новость. Очень бы хотелось прочитать отзывы тех мам, чьи сыновья ездят в Россию и возвращаются во Францию без проблем. Хочется позитива
Старое 06.06.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Очень бы хотелось прочитать отзывы тех мам, чьи сыновья ездят в Россию и возвращаются во Францию без проблем. Хочется позитива
Или тех, чьи сыновья сьездили в Россию, отслужили в Российской армии и вернулись во Францию без проблем.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну я только знаю, внук моей подруги в 19 лет вернулся из Америки в Россию к бабушке и дедушке. Это в 2019 году было. Хотел в армию сначала, потом учится. Не взяли. При этом сам в военкомат ходил просится. Сказали- поступай учится, если будешь востребован, как специалист, отслужишь в период учебы. Пока вот учится. Правда один год пока проучился.
Старое 06.06.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Напишите хорошую новость. Очень бы хотелось прочитать отзывы тех мам, чьи сыновья ездят в Россию и возвращаются во Францию без проблем. Хочется позитива
у меня сыновей в России нет, так что позитивом на эту тему не поделюсь. На инфрансе много тем без позитива, да только эта рожей выделяется. По названию , можно было бы сделать просто нейтральной, без обязательного негативного подтекста.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
у меня сыновей в России нет, так что позитивом на эту тему не поделюсь. На инфрансе много тем без позитива, да только эта рожей выделяется. По названию , можно было бы сделать просто нейтральной, без обязательного негативного подтекста.
Видимо для ТС эта тема не была нейтральной, раз такой смайлик поставил.

Мне как то раз коллега задала вопрос, если война то за кого сын будет.
К счастью он в Армии не служил и никакой стране не присягал, поэтому ответ простой: до такого не дойдёт.
Старое 06.06.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Мой сын с пропиской и внутренним паспортом однозначно в Россию до 28 лет ездить не будет. И даже если бы и без, все равно не стал бы, риск есть всегда, а с применением законов в нашей стране может быть по-любому. Как в том анекдоте «а потом доказывай, что ты не верблюд». Подруга с сыном в аналогичной ситуации очень искренне пыталась убедить, что риска нет, ее папа узнавал по своим каналам. Я ответила, что если бы мой папа тоже был полковником КГБ в оставке, то я, может, и согласилась бы, что для его внука - риск небольшой.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Добрый день. Нужна помощь коллективного разума.
Сын с 11 лет выписан из квартиры в РФ, внутренний паспорт не получал, повесток насколько мне известно не было по старому адресу. Сейчас ему 19 лет и планируется поездка к бабушке-дедушке на конец августа и обратно в начале сентября. Не виделись 2 года. Здесь учится в лицее, есть также местное гражданство.
Какие риски? Как подготовиться к поездке?
Благодарю заранее за ответы.
Рисков никаких. Во-первых летом не ловят призывников, во-вторых буз прописки не возьмут, в третьих ваш сын не проходил мед,комиссию. У моего старшего сына такая же история. Приехал сюда в 10 лет, российского внутреннего паспорта нет. Сначала летал в Россию со мной. С 20 лет летает один, когда захочет, к баьушке и по работе. Нигде его не остановили за эти годы ни на границе ни на улицах. Летите спокойно, не накручивайте ни себя, ни его. Хорошего вам отдыха.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 18:42
Мэтр

lento4ka, ничего что смайлик ставили 15 лет назад? Так вот страшилок личного опыта тут что-то не прибавляется. А с хорошим опытом люди не торопятся писать, так как хорошее - это как само собой разумеющееся
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Девочки! Круглый год призыва в армию РФ нет. Он только 2 раза в год происходит. Весенний с 1 апреля по 15 июля и осенний с 1 октября по 31 декабря. Когда призыв закончится, никто никого на улицах и границах ловить не будет. Все новобранцы распределены по частям и никакого дополнительного набора не происходит. Так что пусть сыновья ездят в промежутках между призывами в Россию и будет им счастье.
Старое 07.06.2021, 08:19
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Рисков никаких. Во-первых летом не ловят призывников, во-вторых буз прописки не возьмут, в третьих ваш сын не проходил мед,комиссию. У моего старшего сына такая же история. Приехал сюда в 10 лет, российского внутреннего паспорта нет. Сначала летал в Россию со мной. С 20 лет летает один, когда захочет, к баьушке и по работе. Нигде его не остановили за эти годы ни на границе ни на улицах. Летите спокойно, не накручивайте ни себя, ни его. Хорошего вам отдыха.
Спасибо Вам большое за ваш ответ 👍 для меня важен подобный моему опыт, ваш в данном случае -на вес золота. Хотелось подстраховаться со всех сторон , чтобы поездка в Россию не обернулась негативным опытом.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Девочки! Круглый год призыва в армию РФ нет. Он только 2 раза в год происходит. Весенний с 1 апреля по 15 июля и осенний с 1 октября по 31 декабря. Когда призыв закончится, никто никого на улицах и границах ловить не будет. Все новобранцы распределены по частям и никакого дополнительного набора не происходит. Так что пусть сыновья ездят в промежутках между призывами в Россию и будет им счастье.
Спасибо ☺ на Новый год не летаем, а каникулы школьные как раз только с середины июля.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 10:41
Мэтр

Jamaika, Blanche, спасибо за то что поделились.
Старое 07.06.2021, 12:13
Мэтр

Я предпочитаю перестраховаться в данной ситуации. И в моем окружении не я одна.
В одной из соответствующих тем на форуме (этой ли? Кажется, еще одна была) делилась опытом одна мама, которая специально пошла сына выписать из всех списков потенциальных призывников, с охапкой соответствующих документов, при ней же всё сделали, заверили, что всё отлично, а какое-то время спустя оказалось, что и повестки приходят, и чуть ли не с собаками их по соседям уже искали. В общем, я в такие игры не играю.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
что и повестки приходят, и чуть ли не с собаками их по соседям уже искали
если прописки нет, то и собаки не помогут. У Камиллы у сына нет прописки. В 14-16 лет он не ходил на военную обязательную комиссию. Для военкомата он не существует.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2021, 21:13
Мэтр

Спасибо Вам большое за ваш ответ �� для меня важен подобный моему опыт, ваш в данном случае -на вес золота. Хотелось подстраховаться со всех сторон , чтобы поездка в Россию не обернулась негативным опытом.
Старое 07.06.2021, 23:03
Мэтр

Я предпочитаю перестраховаться в данной ситуации. И в моем окружении не я одна.
В одной из соответствующих тем на форуме (этой ли? Кажется, еще одна была) делилась опытом одна мама, которая специально пошла сына выписать из всех списков потенциальных призывников, с охапкой соответствующих документов, при ней же всё сделали, заверили, что всё отлично, а какое-то время спустя оказалось, что и повестки приходят, и чуть ли не с собаками их по соседям уже искали. В общем, я в такие игры не играю.
Они могут слать повестки , сколько хотят. Пока условный призывник не расписался в ее получении, ему не могут даже предъявить уклонение от призыва. Грозит только штраф в самом худшем случае в 500 рублей за то, что не явился и не предупредил о том, что не проживал по месту жительства указанному.
Старое 07.06.2021, 23:09
Мэтр

Мы еще делали бумаги, что сын студент такого то заведения, на всякий случай. Но не пригодилось.
Без прописки и внутреннего паспорта не существует человек для военкомата. Загранпаспорт не является документом для постановки на военный учёт.
Мы еще делали бумаги, что сын студент такого то заведения, на всякий случай. Но не пригодилось.
Это рискованно. Военкомат может сделать запрос и проверить и это уже как уклонение от призыва с подделкой документов расценивается.
Старое 07.06.2021, 23:31
Мэтр

А почему подделка, если студент реально учится? Зачем подделывать, если можно настоящий документ предъявить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Без прописки и внутреннего паспорта не существует человек для военкомата.
В нашем случае есть и прописка, и внутренний паспорт. При этом, естественно, никаких военных комиссий и прочего не было.
И если я понимаю, что прописка входит в противоречие с "на ПМЖ в другой стране", то каким образом мешает наличие внутреннего паспорта? Вопрос же не в наличии его как такового, более того, гражданин РФ обязан его иметь в 14 лет. А проблема в том, что списки идут напрямую в военкомат, правильно? И если по закону, при подтверждении ПМЖ (учеба) в другой стране, гражданин призыву не подлежит, то на практике все пишут про внутренний паспорт как важную составляющую. Выходит, что закон не однозначен? Вот поэтому я никому и не советовала бы рисковать.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
гражданин РФ обязан его иметь в 14 лет
Гражданин РФ проживающий в России, нет? Не проживающий не обязан.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему подделка, если студент реально учится? Зачем подделывать, если можно настоящий документ предъявить?
Извините, я подумала, что мальчик не учится, а только справку сделали.
Старое 08.06.2021, 13:02
Мэтр

В нашем случае есть и прописка, и внутренний паспорт. При этом, естественно, никаких военных комиссий и прочего не было.
И если я понимаю, что прописка входит в противоречие с "на ПМЖ в другой стране", то каким образом мешает наличие внутреннего паспорта? Вопрос же не в наличии его как такового, более того, гражданин РФ обязан его иметь в 14 лет. А проблема в том, что списки идут напрямую в военкомат, правильно? И если по закону, при подтверждении ПМЖ (учеба) в другой стране, гражданин призыву не подлежит, то на практике все пишут про внутренний паспорт как важную составляющую. Выходит, что закон не однозначен? Вот поэтому я никому и не советовала бы рисковать.
Внутренний паспорт обязаны иметь все граждане Рф, начиная с 14 лет, кто постоянно проживает на территории РФ. Если проживает не постоянно, то только по желанию, как право.
        Ответ        

Закладки