|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В "Известиях" только о неудачниках, не способных вписаться ни там, ни здесь, пишут.
Появилось новое приложение к "АиФ" "Европа" в Интернете. Провела время в интересном чтении. Вот, например, об утечке мозгов весьма толково написано. http://www.aif.ru/online/europe/41-44/02_03 Интервью с режиссером из той же Германии http://www.aif.ru/online/europe/41-44/04_01 <<Здесь ( в Германии то есть) есть интернационализм, который был в СССР и которого нет в России сейчас. Доверие людей друг к другу есть, а мы дома его утратили. Потом, социал-демократические ценности в Германии не пустой звук. Здесь реально уважают — по-русски как-то и говорить неудобно, настолько это понятие обесценилось — человека труда. Если бы тут ездило столько машин с мигалками, как в Москве, это бы сразу такой протест вызвало — с какой стати они должны стоять по дороге на работу и ждать, пока какой-то олигархик проедет. Еще понимаю, глава государства… И то, как-то раз в Берлине вечером выхожу из театра, а напротив в кафе Шредер сидит, пиццу ест. И движение не перекрыто, квартал не оцеплен спецназом. Я до сих пор не ориентируюсь в той «шкурной» действительности, которая сложилась дома, — вся эта братва, разборки, наезды, заказные убийства. Москва стала ужасно мещанским городом. Я никогда не думал, что в нашей русской или постсоветской культуре богатство будут обожать. В сегодняшней России это стало культом. В Москве и люди, и герои фильмов или рекламы одеваются вычурно, дорого и — я клянусь — одинаково: одинаковые дорогие сумки, одинаковые остроносые туфли, крысиные такие, как я их называю, туфли-убийцы. В Москве и квартиры одинаковые, и все это называется евроремонт. Я считаю большим достижением Европы, что здесь неудобно быть богатым, во всяком случае, не принято это показывать. Понимают, что стыдно тратить деньги на роскошь, да еще так, чтобы все видели. При том, что тут нет голодающих. А как можно ездить даже по Москве, не говоря уже о России, на «Брабусе», когда вокруг столько нищих стариков?>> |
|
![]() |
|
Закладки |