Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2006, 15:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2005
frank, во-первых, для УВКб - чем меньше беженцев, тем лучше.
во-вторых, вы знаете про афганских сирот? Они в России уже больше 20 лет и у половины из документов либо временное убежище, либо вид на жительство. Вы судя по всему должны знать, что такое получить гражданство РФ. (Хотя если после развала СССР, у Вас должен был быть или сов. паспорт,либо статус беженца (его тогда выдавали в похожих ситуациях)). О какой интеграции тут вообще говорить можно.
В-третьих. Вы знаете, я Вам тоже тайну открою. Мне вот всегда казалось, что тот факт, что я работаю в благотворительной организации это не очень подходящий повод для сарказма ;-). Эх, вот ведь предлагают бросить все и пойти бабло зарабатывать, надо идти.
coolguy вне форумов  
Старое 20.09.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
coolguy пишет:
frank, во-первых, для УВКб - чем меньше беженцев, тем лучше. .
Это неправда-именно чем больше-тем лучше.
1.УВКБ вообще имело временный статус, а сейчас получило постоянный.
2.Численность людей, подведомственной этой организации прыгает до 20% в год.Значит так хорошо считают.
3.Кроме того, раньше они занимались только беженцами, а сейчас всеми подряд.
Вот Вам интересная цитата:
Цитата:
.В общей численности населения, попадающего в сферу деятельности УВКБ ООН, более половины составляют беженцы - люди, покинувшие свою страну в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследования по признаку расы, вероисповедания, гражданства, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе, нашедшие убежище в другой стране1 и которые не могут или не желают вернуться на родину. Доля беженцев в общей численности населения, попадающего в сферу деятельности УВКБ ООН, снизилась к концу 2004 года до 48% против 57% в конце 2003 года и около 61% в 1997 и 2001 годах.
Вторую по численности группу лиц, находящихся в ведении УВКБ ООН, представляют лица, перемещенные внутри страны, - от 23 до 28%% в 1997-2004 годах. Это люди, которые были вынуждены покинуть свои дома и обратившиеся в бегство, спасаясь от вооруженных дествий, насилия, нарушения прав человека или природных и техногенных катастроф, но оставшиеся в своей стране и не ищущие убежища за границей. В отличие от беженцев, они не пользуются защитой международного права и не имеют оснований для получения различного вида помощи. По оценка Специального представителя ООН по делам перемещенных внутри страны лиц, их число во всем мире составляет 20-25 миллионов человек. Мандат УВКБ ООН непосредственно не распространяется на эту категорию лиц, но поскольку они зачастую страдают от тех же самых конфликтов и сталкиваются в теми же проблемами, что и беженцы, УВКБ оказывает помощь некоторым из них по просьбе Генерального секретаря ООН или других организаций системы ООН - 4-6 миллионам человек в год..
Обращаю внимение-НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ-но все равно занимаются.
Цитата:
.во-вторых, вы знаете про афганских сирот? Они в России уже больше 20 лет и у половины из документов либо временное убежище, либо вид на жительство. ..
За 20 лет сироты стали взрослыми людьми и если-бы хотели-то получили бы гражданство-значит не хотели.
Цитата:
.Вы судя по всему должны знать, что такое получить гражданство РФ. (Хотя если после развала СССР, у Вас должен был быть или сов. паспорт,либо статус беженца (его тогда выдавали в похожих ситуациях))...
Знаю, сложно, но можно. Я получал одним путем (10$), жена другим (1500$), племянница-третьим (400$), сейчас получает отец- четвертым(500$). Сложно-но все получают. Заметьте-законно, без поддельных документов.И все получат кто хочет было бы желание. Хотите ЛЮБОМУ, я подчеркиваю ЛЮБОМУ сделаю за 3 года совершенно законно? А Вы говорите 10, 20 лет-чушь это собачья-просто нет желания.
Цитата:
.В-третьих. Вы знаете, я Вам тоже тайну открою. Мне вот всегда казалось, что тот факт, что я работаю в благотворительной организации это не очень подходящий повод для сарказма ;-). Эх, вот ведь предлагают бросить все и пойти бабло зарабатывать, надо идти.
Идите, зарабатывайте, если сможете , потому-что если Вы не можете помочь человеку за 20 (!!!) лет перейти из категории беженца в категорию гражданин-значит у Вас это не очень получается-зачем мучиться самой и мучить других.
Я помог перейти в категорию граждан по крайней мере 6-7 людям, но они этого ХОТЕЛИ и я им просто помогал (в свободное от работы время). А если человек не хочет-ему ни чем не поможешь.
frank вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки