Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvlad1095 пишет:
Добрый вечер, извините искал по форуму но не нашел ответа на свой вопрос. Собственно вопрос - мы делаем данную визу ( визу родственников ) для бабушки, и дело в том, что со всеми документами они требуют бронь на самолет, но как мы знаем невозможно сделать бронь на самолет не купив билет. А если и купить, то не факт же, что нам сразу дадут положительный ответ. Подскажите кто сталкивался с таким!
А сколько бабушке лет? Нужна будет хорошая страховка очень
Билет, можно договрится в турагенствах, за определенную плату они делают липовую бронь, потом удаляют
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А сколько бабушке лет? Нужна будет хорошая страховка очень
Билет, можно договрится в турагенствах, за определенную плату они делают липовую бронь, потом удаляют
Бронь в любом случае стоит денег, так что она не "липовая" совсем.... Просто Вы в любом случае можетe или выкупить билеты, или отказаться....
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 04:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Насчет билетов, то сама так делала. Бронировала билеты по интернету в авиакомпании и там мне предлагали заплатить 400 рублей и эта бронь действительна в течении 4 дней. И потом шла в визовый центр и подавала. Но может уже все изменилось с тех пор. Даже и не удивлюсь
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Бронируйте там, где не требуют никаких сборов. Авиакомпания-то какая? Если Air France или Россия, то если бронировать напрямую на их сайте (и не подключать дурацких ненужных опций), никаких денег не берут (печатей, конечно, тоже не ставят).

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Электронные билеты - это здорово и удобно, но у нас проблема в том, что можем не успеть с визой, поэтому пробуем вариант с бронью.
Странное противопоставление электронных билетов и брони. А бронирует Ваша подруга какие билеты? Бумажные, что ли?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Странное противопоставление электронных билетов и брони. А бронирует Ваша подруга какие билеты? Бумажные, что ли?
Старое 01.02.2013, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Что то мне подсказывает, .... некоторые компании за выписку бумажного билета берут 400 -600 рублей.
И туристические агентства тоже.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 10:40     Последний раз редактировалось stoppel; 30.01.2013 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Да почему же странное? Билеты - это когда оплачиваешь всю стоимость сразу, а бронь - это только плата за то, что тебе билеты несколько дней подержат за 200-300-400 рублей. Это же не стоимость билетов. Как именно это делается, я не в курсе. Знаю только, что подруга бронировала по интернету, у неё электронное подтверждение брони, но не билеты. В конце-концов, не суть, платная бронь или бесплатная. Она просто их забронировала, но не купила. Мой вопрос был в том, примут ли такую бронь для визы или нет? Смущает то, что бронь действует всего пять дней, в течение которых её нужно выкупить.

Бронируйте там, где не требуют никаких сборов
Да сейчас уже поздно. Уже забронировано за деньги. А компания Pegasus, она действительно хочет купить именно эти билеты, потому что из Омска так лететь - самый дешёвый и выгодный вариант. Даже с платной бронью выходит дешевле, чем с бесплатной какой-нибудь Airfrance или Аэрофлот.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 10:41     Последний раз редактировалось Butylkin; 30.01.2013 в 11:08..
Мэтр

За выписку - понятное дело, одних чернил сколько уйдёт! Но бронь-то? Её тоже пёрышком на бумажке пишут?

stoppel, если вопрос только в этом, то да - примут, и смущаться тут ни к чему. Но платная бронь - это нонсенс. Несколько дней билеты держат бесплатно.

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
компания Pegasus
А, лоу-костер. Тогда понятно. Они за каждый чих денюжку берут. Делала бы подруга бронь в Аэрофлоте, а после получения визы покупала бы спокойно хоть в Пегасе, хоть в Фортинбрасе при Умсломопогасе. Но теперь чего уж об этом говорить...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 12:40
Мэтр

stoppel, если вопрос только в этом, то да - примут, и смущаться тут ни к чему. Но платная бронь - это нонсенс. Несколько дней билеты держат бесплатно.
Вы немногого не правы... я платила за удержку авиабилета в AirFrance перед подачей визы, так как могли быть задержки.

но это не по теме уже...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 13:46
Мэтр

Oliida, да, Вы платили, и многие другие тоже. Но могли бы и не платить - это дополнительная добровольная опция, никак на процесс выдачи визы не влияющая. Это примерно как покупать подсолнечное масло подороже, но зато, как на нём большими буквами написано, без холестерина. Холестерина, впрочем, и в дешёвом нет ни грамма, но когда написано, то спокойнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Butylkin, я вами горжусь. Мне казалось, я одна тут такая или почти.
Но я уже не возмущаюсь. Пусть платят, а то подумают, что кто-то завидует, если не платит .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 14:03
Мэтр

Oliida, да, Вы платили, и многие другие тоже. Но могли бы и не платить - это дополнительная добровольная опция, никак на процесс выдачи визы не влияющая. Это примерно как покупать подсолнечное масло подороже, но зато, как на нём большими буквами написано, без холестерина. Холестерина, впрочем, и в дешёвом нет ни грамма, но когда написано, то спокойнее.
Вы правы! Конечно не влияет. Просто чисто для себя это было сделано, что дешевые билеты и не хотелось потерять, а потом может я просто увереннее была в самой себе с такими билетами при подаче визы)))) чисто психология)))) так как первый раз тогда подавала и немного боялась...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 10:43
Мэтр

Добрый вечер, извините искал по форуму но не нашел ответа на свой вопрос. Собственно вопрос - мы делаем данную визу ( визу родственников ) для бабушки, и дело в том, что со всеми документами они требуют бронь на самолет, но как мы знаем невозможно сделать бронь на самолет не купив билет. А если и купить, то не факт же, что нам сразу дадут положительный ответ. Подскажите кто сталкивался с таким!
В любом агентстве заказываете билеты и оплачиваете бронь, не знаю сколько она сейчас стоит... раньше было что-то от 50 грн. Они вам дают бумагу с печатью, которую вы подаете в посольство. Потом на свое усмотрение - выкупаете билеты или отказываетесь от них и покупаете новые. бронь действительна около 10 дней. Это как один из вариантов :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 10:52     Последний раз редактировалось Butylkin; 30.01.2013 в 11:14..
Мэтр

А что, на Украине действительно бронь билетов платная? Тут в соседней теме идёт речь об "оплате брони", и россияне никак не могут взять в толк, что это за зверь. Может, и там речь про Украину?

PS. Нет, выяснилось, что про Россию, но на турецкий лоу-костер. Но вопрос остаётся в силе - на Украине все брони платные? Даже у Эр Франса, допустим?

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Бронь в любом случае стоит денег
В любом? Просто интересно...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Я даже не хожу никуда, звоню в КийАвиа например, говорю, что мне нужна бронь для посольства,например, на 5 марта, в Тулузу или в Барселону, они мне присылают бронь на е мейл, я ее распечатала и отдала в посольство. Я не покупаю потом этот билет.
Спасибо за инфу... будем знать... И подаете в консульство без печати? Или они присылают уже вариант, типа с печатью?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Подтверждаю про бесплатную бронь: НУ НИ РАЗУ ни одно агенство не просило денег за бронирование (последнее бронирование делали в ноябре 2012). Да и было бы странно,если бы попросили - ничего же не продают,просто резервируют.
Мне кажется,что это какие-то слишком хитропопые агенства наглеют.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 17:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Подтверждаю про бесплатную бронь: НУ НИ РАЗУ ни одно агенство не просило денег за бронирование (последнее бронирование делали в ноябре 2012). Да и было бы странно,если бы попросили - ничего же не продают,просто резервируют.
Мне кажется,что это какие-то слишком хитропопые агенства наглеют.
Я сегодня бронировала билеты у Люфтганзы. Если ставишь оплату позже, то придумали новшество.
Если в течении 48 часов билет не выкупается с карты снимается 1230 рублей за бронирование. Без реквизитов карты не пропускает система дальнейшее бронирование. На бронировании (подтверждении) стоит тоже самое.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Alena77, я , помнится, отмечала пункт оплата наличными (никакие данные карты не вводятся, просто выбирается пункт выкупа билетов), бронь, действительно на 48 часов - вполне достаточно забронировать непосредственно перед подачей))) на визу
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 07:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если ставишь оплату позже, то придумали новшество.
Ну, может, для Люфтганзы это и новшество, но вообще-то этот трюк применяется много лет. Как и посоветовала demikri, это обходится элементарно.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Спасибо за инфу... будем знать... И подаете в консульство без печати? Или они присылают уже вариант, типа с печатью?
Никаких печатей нет. Три визы французских получила в прошлом году, одну в этом получила, в понедельник, никаких печатей, просто распечтака брони, да и о печати и слова нет нигде на сайте и в окошке, когда проверяют доки никто никогда не сказал, что нужна печать.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 13:21
Кандидат в мэтры

Как это невозможно? Все бронь делают, а Вы не можете?
Я всегда именно бронь делаю в агенстве продажи билетов, мне ее распечатывают, я отдаю распечатку в посольство, а потом выкупают другие билеты, которые мне наиболее подходят по цене и дате.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:08
Мэтр

Как это невозможно? Все бронь делают, а Вы не можете?
Я всегда именно бронь делаю в агенстве продажи билетов, мне ее распечатывают, я отдаю распечатку в посольство, а потом выкупают другие билеты, которые мне наиболее подходят по цене и дате.
Я тоже так делаю, но плачу за бронь, почему-то :-( И в Киеве тоже платила - в агентстве напротив французского консульства :-( Когда надо было срочно перебронировать билеты на более подходящие для консульства даты..
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 13:23
Кандидат в мэтры

А что, на Украине действительно бронь билетов платная? Тут в соседней теме идёт речь об "оплате брони", и россияне никак не могут взять в толк, что это за зверь. Может, и там речь про Украину?

PS. Нет, выяснилось, что про Россию, но на турецкий лоу-костер. Но вопрос остаётся в силе - на Украине все брони платные? Даже у Эр Франса, допустим?

В любом? Просто интересно...
Первый раз это слышу Я в понедельник визу получила, бронь бесплатно делала, впрочем, как и всегда. Люди, где Вы взяли инфу о платных бронировках?
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:05
Мэтр

Первый раз это слышу Я в понедельник визу получила, бронь бесплатно делала, впрочем, как и всегда. Люди, где Вы взяли инфу о платных бронировках?
Ну, может Вам везло с агентствами.... Может этот сбор называется не бронь совсем, а как-нибудь по-другому.... Но, уже давно в наших агентствах не сталкивалась с "бесплатными" билетами... Платишь стоимость билета + сервисный сбор. Года четыре назад он был около 10 грн. за билет, потом возрос до 50 грн.
Возможно мы говорим о разных вещах. Если вы бронируете билеты непосредственно в авиакомпании, то возможно ничего и не платите. В Севастополе нет офисов Эр Франса, например. Поэтому, что бы забронировать билеты мы идем в турагентство и платим :-(
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:10
Кандидат в мэтры

Ну, может Вам везло с агентствами.... Может этот сбор называется не бронь совсем, а как-нибудь по-другому.... Но, уже давно в наших агентствах не сталкивалась с "бесплатными" билетами... Платишь стоимость билета + сервисный сбор. Года четыре назад он был около 10 грн. за билет, потом возрос до 50 грн.
Возможно мы говорим о разных вещах. Если вы бронируете билеты непосредственно в авиакомпании, то возможно ничего и не платите. В Севастополе нет офисов Эр Франса, например. Поэтому, что бы забронировать билеты мы идем в турагентство и платим :-(
Я даже не хожу никуда, звоню в КийАвиа например, говорю, что мне нужна бронь для посольства,например, на 5 марта, в Тулузу или в Барселону, они мне присылают бронь на е мейл, я ее распечатала и отдала в посольство. Я не покупаю потом этот билет.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2013
Подскажите пожалуйста на каком сайте можно сделать бронь билетов? выкупать их потом не буду, бронь для визового, просто поеду первоначально в другой город, а только потом в город из которого приглашение.
Извините если совсем глупый вопрос, лечу вообще первый раз и не разбираюсь в билетах и бронировании вообще.
--135Olga-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 13:54
Кандидат в мэтры

Я всегда бронировала бесплатно, но потом покупала другие билеты, я Визейр летаю в основном, один раз летала Люфтганзой с пересадкой в Мюнхене, но там цена смешная была акционная, я потому и купила.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:51
Мэтр

А что, на Украине с интернетом напряг? Надо куда-то ходить, куда-то звонить...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 19:30
Мэтр

А что, на Украине с интернетом напряг? Надо куда-то ходить, куда-то звонить...
Ну, это хорошо вам там в России - билеты по интернету забронировали, рукописное приглашение мамам послали и готово.... а у нас по-другому... Приглашение от мэрии и бронь билетика со штампиком (может и можно бронь через интернет, но родители привыкли по старинке :-))
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
бронь билетика со штампиком
selleste, да не нужно никаких штампиков

Никаких печатей нет.
может и можно бронь через интернет, но родители привыкли по старинке :-))
Это же просто выбор Ваших родителей. Просто,когда люди прочитают Ваше сообщение,то решат,что на Украине другие требования. Но это же не так
У нас тоже никаких штампов никогда не просили
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки