Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2011, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
anneci79, два года подряд, я делала визу моей дочери, только по брони билетов и всегда визу давали. В последний раз мы получили визу на 2,5 года до окончания паспорта. А вот с выкупленными билетами, я в свое время, потеряла их с отказами в визе. Насколько я помню, что на сайте консульства было написанно, или билеты или бронь билетов, может быть сейчас что то изменилось. Последний раз, мы делали визу в конце весны. Решать Вам! С Уважением.
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеanneci79 пишет:
Можно ли предоставить бронь липовую...
А Вы еще на первом канале ПРОКРИЧИТЕ про липовую..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 16:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеanneci79 пишет:
Можно ли предоставить бронь липовую...
Это как? Такие вещи запрещены к обсуждению на форуме.
Старое 15.12.2011, 16:41
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2011
Да. Но вслучае отказа в выдаче визы, будем отказываться от забронированного билета. И стоимость их не возвращается. Как быть?
anneci79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 16:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
anneci79, Вы, наверное, бронью называете что-то другое. Бронируя билет, Вы ничего не платите. Кроме того, когда срок брони истекает, билет просто поступает снова в продажу. Это ничего не стоит (может, турагентства за это что-то берут, не знаю, а авиакомпании - нет). Когда вы платите, вы покупаете, а не бронируете, и тогда да, со сдачей обратно могут быть проблемы.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
anneci79, Вы, наверное, бронью называете что-то другое. Бронируя билет, Вы ничего не платите. Кроме того, когда срок брони истекает, билет просто поступает снова в продажу. Это ничего не стоит (может, турагентства за это что-то берут, не знаю, а авиакомпании - нет). Когда вы платите, вы покупаете, а не бронируете, и тогда да, со сдачей обратно могут быть проблемы.
Nathaniel, наверное, это зависит от города, а не от авиакомпании. В нашем городе агентства авиакомпаний билеты официально не бронировали (по крайней мере последние 6 лет), но за сумму от 150 до 600 рублей (цена росла..) можно было сделать этакую фиктивную бронь. Поначалу то она и не была фиктивной, в агентстве говорили, что срок брони истекает через 24 часа (учитывая, что от моего города до москвы сутки дороги, ко времени рандеву в консульстве она была ба недействительной), но потом бумажка стала чистой фикцией. В прошлом году пошла бронь делать, сказали, что вообще эту услугу упразднили. Но после моего плача Ярославны, что мне 100 лет и не надо, но посольство требует, дали таки бумажку (ессно, реальной брони не было), правда забесплатно..
Да и билеты заграницу в наших агенствах можно было купить только после наличия визы в загранпаспорте..
Вот так вот..так что часто мы не по собственной воле на всякие фальсификации идем..
Старое 15.12.2011, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
наших агенствах можно было купить только после наличия визы в загранпаспорте..
Вот так вот..так что часто мы не по собственной воле на всякие фальсификации идем..
А Интернета в Вашем городе нет? Заходите на сайт Компании и бронируйте там, на мейл пришлют БРОНЬ...и Причем тут турагенства?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А Интернета в Вашем городе нет? Заходите на сайт Компании и бронируйте там, на мейл пришлют БРОНЬ...и Причем тут турагенства?
Бронировать без оплаты? Речь то об этом шла.
А о турагентствах я речь не вела, только об агентствах продажи авиабилетов.
Старое 15.12.2011, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
teffi, никакой фальсификации нет. Консульство требует либо копию билета, либо бронь его. Ни для кого не секрет, что такое бронь, что она действует на очень короткий срок, чтобы не блокировать продажи авиакомпаний. Максимум 3 дня обычно. Все это известно в консульстве, они такие же пользователи авиабилетов как и мы.
Если есть такое требование, то в нем нет ничего липового.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
teffi, никакой фальсификации нет. Консульство требует либо копию билета, либо бронь его. Ни для кого не секрет, что такое бронь, что она действует на очень короткий срок, чтобы не блокировать продажи авиакомпаний. Максимум 3 дня обычно. Все это известно в консульстве, они такие же пользователи авиабилетов как и мы.
Если есть такое требование, то в нем нет ничего липового.
Ptu, я отвечала на пост - зачем делать липовую бронь, когда можно сделать нормальную. Вот и объяснила, что зачастую и нормальная может быть липовой и это не от нас зависит. У нас в агентствах предупреждали, что бронь действительна 24 часа (а обычно за визой едешь в выходной, чтобы отгулы не брать, так что если и закажешь бронь в пятницу, в понедельник она недействительна), а потом и вообще стали говорить, что бронировать ничего не будут, но бумажку дадут..за деньги..
Старое 17.12.2011, 14:30
Мэтр

Липовых броней не бывает. Все они нормальные - это обычная процедура продажи билетов, действует уже не один десяток лет. Просто действуют они 1 - 3 дня, но никакой липы в них нет. Консульство знает об этих сроках. Но не придирается. И в списке так и стоит - либо билет, либо бронь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2007
В Москве, во французском консульстве, при сдаче документов на получение визы, нужно ли предъявлять бронь на авиабилеты ?
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2012, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеssv пишет:
В Москве, во французском консульстве, при сдаче документов на получение визы, нужно ли предъявлять бронь на авиабилеты ?
Билеты или их брони.
и прочие документы:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Хочу маму пригласить в гости на три недели. Смотрю для досье на визу нужны билеты или бронь. Но бронь нигде не держут 10 дней, на каких сайтах ни смотрела везде оплатить в 24ч... Как думаете, такая бронь подойдет консульсву?
Как быть? купить билеты с тарифом подороже, чтобы можно было сдать, если визу не дадут? Кто что подает в досье? Бронь или визу? и если бронь, то где делаете?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
Как думаете, такая бронь подойдет консульсву?
Да, подойдет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 20:44
Мэтр

Ptu, уфф, спасибо, а то что то сомнения меня взяли....
все равно на каком сайте бронировать? или лучше выбрать что то известное, типа аэрофлота?...
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 20:49
Мэтр

Консульству - все равно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 21:21
Мэтр

Ptu, ок, поняла =) что то паникую я, сама то без виз езжу, а тут, дадут не дадут =) нервы...
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Помогите, пожалуйств советом, может кто-то недавно сталкивался и все свежо, а то искать тяжело - где можно сделать бронь авиа билетов для подачи документов на визу, с тем, чтобы потом просто отказаться без штрафов и дополнительных выплат?
Я поясню, почему мне это надо - я беременна и есть вероятность, что маме надо будет прилетать из-за моих проблем, но когда, это сложно сказать (первая беременность была не совсем благополучна, а сейчас с уже ребенком может понадобится помощь). То есть, мы хотим просто подать документы, открыть визу, чтобы она была и в любое время можно было бы приехать.
Буду благодарна за любую информацию
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Сава1805, да по4ти все сайты предлагают такую услугу.
Мы, если не уверены в датах поездки, берем билеты на русском сайте Air france. Выбираете дату, время, бронируете и там в какой-то момент появляется 2 опции на выбор: оплатить банковской картой или в течение 3х дней в их оисе. Выбираете 2ое. Вам придет Ваша бронь со статусом "ожидается платеж". Мама ее распечатывает и подает со всеми остальными док-тами. Проблем не возникало.
Ну а бронь Ваша сама исчезнет, если Вы не выкупите билеты
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
aileen, Спасибо! Я просто такими способами брони билетов ни разу еще не пользовалась, мы все время покупали на конкретные даты.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2010
Отправить сообщение для  Tessie с помощью ICQ
объясните идиотке - подавать надо какую бумажку? Мне дали в офисе эрфранс распечатку с печатью и еще прислали на мыло документ пдфшный на три страницы с названием Memo_Voyage_billet.pdf
что из этих двух нужно-то? А то я совсем первый раз куда-то собираюсь и вооооообще ничего не понимаю
Tessie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2012, 22:16     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 22.05.2012 в 22:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Посмотреть сообщениеTessie пишет:
объясните идиотке - подавать надо какую бумажку? Мне дали в офисе эрфранс распечатку с печатью и еще прислали на мыло документ пдфшный на три страницы с названием Memo_Voyage_billet.pdf
что из этих двух нужно-то? А то я совсем первый раз куда-то собираюсь и вооооообще ничего не понимаю
Это должна быть одна страничка формата А4, в которой указано ваше имя, номера, даты, время рейсов и откуда-куда вы летите.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Прочитав тему, увидела, что на оплаченную бронь авиабилета советуют ставить печать авиакомпании. Скажите, а если без печати, то это слишком страшно? Просто подтверждение по мейлу распечатать нельзя? И как быть с датой брони? Она только на пять дней, а визу могут рассматривать до одного месяца. Спасибо.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Прочитав тему, увидела, что на оплаченную бронь авиабилета советуют ставить печать авиакомпании. Скажите, а если без печати, то это слишком страшно? Просто подтверждение по мейлу распечатать нельзя? И как быть с датой брони? Она только на пять дней, а визу могут рассматривать до одного месяца. Спасибо.
Мой опыт: ни разу из 5 не ставила, визу получала У меня были уже полностью оплаченные билеты. Извините за вопрос, а такое бывает, что оплачиваешь бронь, а она на 5 дней?
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
что оплачиваешь бронь
на то она и бронь, что за нее не надо платить.
А раз заплачено целиком за билеты - то какая это бронь? Это билет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Славик, вот мне и непонятно, что автор вопроса имела ввиду под оплаченной бронью на 5 дней...
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
советуют ставить печать авиакомпании.
Кто советует? И в каком году этот совет давался? С тех пор как появились электронные билеты, ни разу не ставил, и даже не знаю, где эти авиакомпании со своими печатями находятся.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Я, честно говоря, сама плохо представляю, как всё это функционирует, пишу со слов подруги, которую мы пригласили. Она забронировала (но не купила) рейс, и эта услуга платная. Бронь нужно выкупить в течение пяти дней, иначе она аннулируется. Может, я что-то не так поняла. Но у неё пока нет билетов, а только бронь. Билеты покупать она не хочет пока, потому что у нас очень мало времени осталось на то, чтобы сделать визу, можем не успеть по датам.

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Кто советует? И в каком году этот совет давался?
Ну как? Возник вопрос, воспользовалась поиском на этом форуме, нашла подобный вопрос и ответ на него. Там говорили, что лучше печать ставить. Но поскольку пост датировался не этим годом, я ещё раз задала этот вопрос, поскольку не знала, изменилось ли что-нибудь за эти годы. Сама лично я авиабилеты никогда не бронировала, сразу покупала по интернету и распечатывала. Электронные билеты - это здорово и удобно, но у нас проблема в том, что можем не успеть с визой, поэтому пробуем вариант с бронью.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2010
Посмотреть сообщениеvlad1095 пишет:
Добрый вечер, извините искал по форуму но не нашел ответа на свой вопрос. Собственно вопрос - мы делаем данную визу ( визу родственников ) для бабушки, и дело в том, что со всеми документами они требуют бронь на самолет, но как мы знаем невозможно сделать бронь на самолет не купив билет. А если и купить, то не факт же, что нам сразу дадут положительный ответ. Подскажите кто сталкивался с таким!
Добрый вечер. Я для своей мамы бронировала, но не выкупала билеты на этом сайте : https://www.anywayanyday.com/#[/url]. Попробуйте и Вы, просто, когда выбирете билет, даты, заполните все нужные поля с данными пассажира, нужно нажать кнопку бронировать, а не оплатить, там дают несколько дней на оплату, но на почту высылают подтверждение брони. Распечатайте и отдавайте это на визу. Год назад я делала это, все прошло успешно.
tttt35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки