Vobla --- 20:38 - 5 Сент., 2004 пишет:
Если бы процесс выживания или вымирания языков зависел только от желания или нежелания на них говорить, дело другое. Но чаще всего налицо давление других языков. И чаще всего на государственном или международном уровне. Конечно, тем, кто говорит на "распространенных" языках, это глубоко фиолетово Вы ведь не ответили на вопрос о русском .
|
Да как раз я ответила на вопрос о русском - к русскому это не относится. А если гипотетически : 1) если мне не всё равно, то я начну со своих детей, научу их русскому, привью интерес к этому языку и этим внесу свою лепту в сохранение русского языка (чего многие родители-носители умирающих языков не делают), 2) а если мне всё равно, и других языков мне хватает для выражения моего внутреннего мира, то мне и судьба его безразлична.
С существующим давлением я согласна, но это то же часть эволюционного процесса. Не было бы этого давления со стороны государств, не было бы и таких современных языков как немецкий и французский, просто это произошло не в этом веке и поэтому принимается как должное и никого не возмущает.
Я не архео-биолог

, но уверена что это не единственный вид, уступивший место под солнцем другим более сильным видам. Предлагаю ещё раз ознакомиться с Дарвином и его принципом выживания сильнейших, и желаю хорошего вечера и недели. Всегда приятно пообщаться

.