Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.09.2006, 21:56
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Яна пишет:
Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут.
В принципе крем надо довести до "первой бульки", а варить не надо. От этого как раз могут быть комочки. Также для консистенции очень важно быстро охладить. То есть переложить в большую миску и вынести на холод (зимой) или поставить в морозилку (если место позволяет) или поставить миску в холодную воду. Для лучшей и менее намокаемой консистенции можно добавить сливочное масло (после охлаждения массы).
Для меня, кстати, наполеон может быть только с вареной сгущенкой. Я его все детство именно таким любила. И коржей должно быть 10-12 тонюсеньких. А все другое для меня - не Наполеон. Так что кто как привык, как говорится.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.01.2009, 01:15
Новосёл
 
Дата рег-ции: 13.01.2009
Сообщения: 3
Посмотреть сообщениеvinsor пишет:
Для лучшей и менее намокаемой консистенции можно добавить сливочное масло (после охлаждения массы).
Я взбиваю грамм 100-150 сливочного масла, а потом туда охлажденный заварной крем и еще раз взбиваю. Вкусно получается.
gravot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеон-урбанист Boris Премьеры сайта inFrance 0 19.07.2012 12:30
Наполеон в Москве Завитушка Рассказы и фотографии путешественников 3 07.12.2007 09:15
Наполеон-урбанист Boris Премьеры сайта inFrance 0 30.07.2007 11:37
Наполеон и ЕС Boris Премьеры сайта inFrance 0 01.12.2006 08:39
Наполеон tamir Обо всем 26 19.08.2004 03:23


Часовой пояс GMT +2, время: 20:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX