Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2004, 20:18
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2004
Что можно во Франции после российского к.э.н. [работа или учеба:DESS, DEA или these?]

Осенью 2004 года защищаю диссертацию по экономике. По личным обстоятельствам в дальнейшем планирую жить и работать во Франции. Возможно, ли найти работу во Франции с российской степенью к.э.н.? Если необходимо французское образование, то на какую ступень я могу претендовать: DEA, DESS. doctorat? Могу ли я сразу начать писать новую диссертацию? Возможно ли получение стипендии для обучения в коммерческой школе для получения master? Есть ли резон заниматься научной работой во Франции иностранцу или лучше обратить взор на производственную сферу?
Старое 22.01.2004, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Мне кажется, работать во Франции с российским эк. образованием (по специальности) практически нереально. ИМХО, имеет сысл ориентироваться на производственную сферу при условии доучивания во Франции. Возможно, коммерческая школа будет наилучшим решением. Пусть более рпытные товарищи меня поправят, если вру.
Старое 22.01.2004, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Мое мнение по этой теме ты, подруга, знаешь, добавлю только, что недавно разговаривала с директором resources humains одной французской компании, спросила - было бы у меня больше шансов найти работу во Франции, если бы я была к.э.н... Увы... Дяденька прямым текстом объяснил, что я могу сделать с этой степенью здесь... Ну, по крайней мере, не работать...
Старое 22.01.2004, 14:12
Кандидат в мэтры

Кстати, забыла добавить - на Мастера в бизнес школах стипендию не дают, только на обычный трехлетний цикл, да и то с натяжкой...
Старое 22.01.2004, 18:19     Последний раз редактировалось ARu; 22.01.2004 в 18:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2004
Мушонок , про стипендию ты не совсем права , я думаю , за все школы и мастера отвечать не осмелюсь ,но в 3 ведущих школах , по+моему если после поступления ты доказываешь ,что твои родители нищенствуют ( что с нашеи рублевой зарплатой не проблема ) ... тебе могут выдать грант , правда уже почти в конце твоей учебы ... ( и по-моему это далеко не миллионы ).

Про наше экономическое образование  , если  вы тут его ( во Фр. )подтвердите ( по-моему ,через мин образ ), что это равняется бак +4, 5 этд можно попытать счастья , если есть разрешение на работу , в хорошие времена можно было , но сеичас просто кризис на рынке финансов ... поэтому даже местным из хороших школ туго приходится.

Поправте если не права

ARu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2004, 18:30
Кандидат в мэтры

Aru, я, конечно, могу ошибаться, но я как раз и говорила про 3 ведущие школы - HEC, ESSEC и ESCP. На обычный трехлетний курс иностранцам , в принципе, стипендию получить можно (если не замужем за французем), а вот на магистерскую программу - фигушки... Они (школы) аргументируют это тем, что во-первых, магистерская программа довольно дорого стоит сама по себе (типа, знали, куда поступали), а во-вторых, срок обучения - всего год (смысл - продержитесь и так...)

У меня эти данные непонаслышке, так как я сейчас сама учусь на мастерине ESCP, и естественно, грант мне был бы не лишним, а про ESSEC и HEC я узнавала при поступлении - то есть полгода назад...
Старое 22.01.2004, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
mychonok, ARu,
а не могли бы Вы поподробней рассказать об этих стипендиях? Это случайно не кредит, который в американских бизнес школах предоставляют (по крайней мере в Гарварде, знакомый там учится)? Эта стипендия покрывает только учебные расходы?
Спасибо!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2004, 20:55
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2004
Спасибо всем. Но что на счет написания новой диссертации, получения их doctorat, и работы в образовании? это реально?
Старое 22.01.2004, 22:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
janis, если ваши научные работы международно котируются и вы преподавали в России (второе очень желательно, но не строго обязательно), то можно и сейчас искать работу в высшем образовании. Для этого надо вначале подавать досье на национальную квалификацию. Только не знаю когда по экономике сроки (основные регистрация в октябре и подача досье в начале января и минули - все публикуестя в официальном журнале республики и доступно на разных сайтах в интернете) и каковы реальные шансы. В технических науках они достаточно высоки.

Совет же поучиться в бизнес-школах и потом искать работу в реальной экономике, о всех этих диссертациях забыть, представляется самым разумным. Диссертация здесь на предприятиях считается чудачеством и отклонением от правильной карьеры, зачем же это повторять?
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки