|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Спасибо, berts, вы рассуждаете так же как я. И это меня убеждает, что мои рассуждения вполне логичны.
![]() Но логика французских властей все-таки другая ![]() Кстати, у sergey_ishkov уже есть студенческое ресеписе, ему нужно только пораньше отдать досье на смену статуса, чтобы не томиться столько времени в неопределенности. У меня тоже такая же ситуация, тоже студенческое ресеписе до середины ноября. С тем только отличием, что досье я сдал у себя в регионе полгода назад. И с тех пор поимел достаточные знания об этой процедуре. Было время изучить весь этот процесс. ![]() Речь о том, что по окончании нынешнего студенческого ресеписе, префектура не выдаст мне ресеписе только на том основании, что у них лежит мое досье на смену статуса. Они могут мне выдать ресеписе в ожидании карты "salarié" только при наличии решения Дирекции по труду. Если решения не будет к этому времени, мне просто скажут, что у меня 3 месяца на регуляризацию моей ситуации, и что эти 3 месяца я вполне обойдусь без ресеписе ![]() Я при этом смогу продлить свой студенческий статус при наличии записи в вуз. Надо только заранее запастись этой записью. Если вы знаете о случаях, когда префектура поступала по-другому, т.е выдавала и продляла ресеписе только на основании заявки о смене статуса, поделитесь, пожалуйста. Мне будет очень полезно. При этом надо помнить, что если на заявку иностранца о регуляризации или о смене статуса администрация не дает решения в течение 4 месяцев, то ответ может считаться автоматически отрицательным. Этот закон существует, его никто не отменял. И дальнейшее зависит от политики префекта и от "bonne foi" ответственного чиновника. Может, кому-то эта информация будет полезной. sergey_ishkov, вам удачи пораньше сдать досье! |
|
![]() |
|
Закладки |