![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
SphinX, Читайте форум, здесь всё написано!
В самом деле, ну сколько можно просить пользоваться поиском? Ну не можем же мы отвечать по 100 раз на одни и те же вопросы, просто неуважение какое-то к остальным участникам форума, которые пишут видимо для себя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
galya, читаю. но вы же сами сказали, что страниц много, а информации мало. вот и не нашла. хотя за новыми сообщениями следила.
вот просматриваю еще раз...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
зачетку обязательно переведенную требуют, у меня ее долго смотрели. конечно, заверенную
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SphinX, Нужно в старых сообщениях покопаться, а не в новых, тем самым не создавая лишних страниц
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем о-пэрам салют!
Вопрос к тем получил визу: вам давали в посольстве бумажку что по возвращении из Франции нужно прийти в посольство со всеми документами о прохождении визы и т. д.? спасибо за ответ заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
b ino4ka, я получала визу AuPair 1 августа этого года, мне ничего подобного не давали. Вообще, только паспорт назад отдали с визой и счастья моему не было предела!!!!
![]() Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Katrinka пишет:
интересно, почему они мне дали такую бумажку ![]() наверное, я показалась им слишком подозрительной, обидно! и сказали, что я должна обязательно пийти! спасибо за ответ! может кому еще давали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Всем привет!
Скажите, а можно ли приехав в страну au-pairить и учиться в университете одновременно, я не имею в виду курсы французского? Всем спасибо за совет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
dzhazdoit, можно. Это кажется называется demi-aupair. Посмотрите здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...ht=demi-aupair и там задайте вопросы. Я, к сожалению, не знаю об этом много и не могу ничего посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ivelina, не могу также ничего советовать по поводу полу-опэрства
будучи в настоящее время опэркой полной, еслит можно так выразиться, единственное, что могу посоветовать -- никогда не быть о-пэром насколько я знаю, по закону, полу--опэры работают около 15 часов в неделю взамен им предоставляется крыша над головой, пропитание они добывают себе сами однако, кто знает, какое кол-во часов придется работать на самом деле... все же, на мой взгляд, надежнее иметь дело не с какой-то эфемерной семьей, которая на месте превращается в жуткую обузу, а с реальным работодателем, с которым жестко оговорены рабочие условия .......... имхо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
на часах 10 вечера, я только освободилась от домашних обязанностей...
не вступайте в ряды о-пэров, те, кто собирается визу получать! радость пребывания во франции не сопоставима порой с той ношей, которую взваливают себе на плечи молодые девочки ... простите за патетику |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Опэр?
Nadushka, как я вас поддерживаю!!! Я уже вторую неделю опэрю во Франции, обязанностей ОЧЕЕЕЕНь много, свободного времени почти нет, даже если бы я в Париже жила... а то мне еще из пригорода нужно ездить... Терпения всем опэркам!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Надушка, Катринка, ну и почему вы терпите такие семьи? Почему не меняете? Девочки, боритесь за себя и свои права.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалейте себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас никто не пожалеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Ivelina, Спасибо большое за ссылку, буду изучать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Катринка, у мена похожая ситуация, только живу в 6 районе, плюс ко всему
цоцоте, каким образом могу поменять семью, если я только приехала ?? кроме визы нет ничего :::::::::::: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надушка, ну тогда почему ты не говоришь семье, что они на тебе пашут, и что в контракте это не написано.
Иши семью, и сразу же меняй. Напиши письмо с уведомлением своей семье за 2 недели до того как соберешься уходить, чтобы потом проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надушка, а ты сколько времени уже во Франции? Почему еше на КДС документы не подала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadushka, Вообще тема о получении визы. Поменять семью вы можете так же как если бы у вас был вид на жительство, одно другому не мешает. Займитесь поиском семьи, сделайте новый контракт и вперёд в префектуру. Посмотрите по форуму, тут есть истории и советы поменявших семьи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, кто знает разрешаются ли посольством документы, переведенные и нотариально заверенные 2 года назад? т.е. часть доков у меня с заверениями двухгодичной давности, а часть новых - этого года. Я думаю, что без разницы, но может ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речка, незнаю как в посольстве, но во Франции требуют сроком не больше полугода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Rechka, мне кажется что не должно быть проблем если эти копии соответствуют ныне действующим правилам заверения. Там в посольстве особо сильно и в сами копии документов не всматриваются, а в даты их заверения тем более. В крайнем случае, можно всегда объяснить почему что да как. Если про фотки пишут на сайте посольства "сделанные недавно", то про копии документов нет ни слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
cocote, я уже почти две недели во Франции...
не подала документы, потому как не совсем понимаю, что нужно нести.. простите за офф, но это очень важно .. вот сегодня разговаривала вечером с семьей страховку на месте мне делать не будут, так как, по их словам, данный контракт включает в себя соцобеспечение (бред, конечно) вот со стороны семьи какие доки требуются? приз ан шарж, аттестасьон какой? они прямо заявили, что не будут помогать мне с оформлением доков, поэтому я все сама... может, подскажите, люди добрые, какие доки семья должна дать для подачи заявки на КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
cocote, весь ужас заключается в том, что в контракте это прописано.. -- стирка, глажка, приготовление ужина, который в обязательном порядке должен включать в себя все необходимые витамины и минералы (папа-медик), вот будто бы я диетолог какой ....
не 15, а 30 часов в неделю ... к чести сказать, выходные у меня свободны... еще раз простите за офф |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadushka, Давайте в тему Я-опэр перейдём
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надушка, для КДС, идите в префектуру, скажите что вы АУ ПАИР, попросите рандеву и список необходимых документов. Там все будет указано. От семьи вам потребуется только счет оплаты за электричество, pièce d'identité, и письмо, в котором они подтверждают что они вам предоставляют жилье и питание. А все остальные доки потребуются от Вас.
Я когда АУ ПАИР приехала, я плохо говорила по французски, и сама везде бегала, все оформляла. И КДС,и страховку себе сделала бесплатную, семью вообше не теребила. Зато какой опыт хороший получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote, Эта тема посвящена получению визы о-пэр. О том, как поступить надюшке давайте отвечать в теме "я-пэр". Ну нельзя же всё валить в одну кучу в самом деле. И ещё. правилами форума чётко сказано, что французские слова так и нужно писать писать на французском ну или русский эквивалент
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
галя, исправлюсь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
![]() |
Привет всем будущим, прошлым и настоящим оппэр.
Как всегда, очень нужен ваш совет. Дело в том, что скорре всего контракт от семьи (ДДТЕ) не успеет прийти до той даты, на которую у меня назначен прием в посольстве. Может кто-то знает выход из этой ситуации? Можно ли пойти на прием без этой бумажки, а немного позже уже без записи и очереди ее занести в посольство? Либо перенести на несколько дней позже прием в посольстве? Заранее огромное спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alionushka, думаю что идти в посольчтво даже в ксерокопией этой самой ГЛАВНОЙ бумаги не имеет смысла. получишь отказ по неправильно оформленным докам. А насчет перенести - это можно. Я специально консультировалась в консульстве - может быть только 1 причина - не пришли документы (что и у тебя). Но перенос - это не совсем хорошо, тк твое время остается старое свободное, проходит по всем их базаи данных, отслеживается. Кстати - наверное надо было бы поднажать на семью или агентство. Документы моей семьи пришли через сутки (хотя ожидали мы их через двое) после отправки.
|
|
![]() |
|
Закладки |