![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2005
|
![]() Университет Тулон - Вар, отзовитесь !!!! svp !!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2004
|
![]() Привет.
Я поступала на 05/06 год в университет Тулона на мастер 1 economie, специальность entreprise et developpement local. Сегодня пришел ответ, что диплом подтвержден и я могу записываться. А Вы тоже поступили в Тулон?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, очень рада, что я не одна !!!
я тоже поступала, но на master - tourisme, relations internationales. Я увидела в интернете, что досье принято, но документы я еще не получила, я живу на Украине, я волнусь, что мне их придется долго ждать, зная, как хорошо работает наша почта, а Вы откуда? из России?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Карина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет, Карина.
Я из Черкассы, это центр. Украина, 170 км от Киева. Так что мы земляки. Если хочешь, пиши на личный ящик или на мыло: julia-af@yandex.ru Буду рада знакомству. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хорошо, а когда ты записана в посольство?
|
![]() |
||
Дебютант
|
на 7-е сентября, раньше не захотели, говорят, все занято, так что времени получить приглашение у меня достаточно, а вот для визы...
А у меня 19-го сентября уже занятия начинаются (16-го сбор). Но получу бумагу из универа, буду ехать или писать опять в Посольство каким-то главным, может передвинут хотя бы чуть-чуть. А то за неделю вряд ли дадут. Ну, а не захотят, то буду ехать позже (если дадут визу). Занятия начинаются 19-го, а запись идет до 1 октября. Понятно, что к началу не успею. А ты на какое записана? Ты на мастер 1 или 2 (извини, что сразу на ты)? У вас по-моему занятия сначала октября?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Yulianna пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Карина пишет:
карина, я тоже закончила эту специальность два года назад. раньше она называлась DESS Tourisme Réceptif, при чём это название было указано лишь на бумагах при зачислении. В дипломе же было указано просто DESS Affaires et Commerce и ни слова про туризм, потому что, как оказалось, университет не имел на это лицензию! многие мои сокурсники затеяли судебный процесс. пока не знаю,чем это закончилось. программа обучения тоже оставляла желать лучшего. с октября до апреля надо было получить оценки по 30 дисциплинам, присутствовать на занятиях с 10 утра до 9 вечера с понедельника по субботу, написать около 10 курсовых, сделать персональный веб-сайт и т.д. и т.п. ( я не шучу!). может, с тех пор что-нибудь и изменилось, очень надеюсь, иначе настраиваитесь на бешеный ритм обучения и затем получения диплома, в названии которого не будет ни слова о Вашей специальности! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=volha]программа обучения тоже оставляла желать лучшего. с октября до апреля надо было получить оценки по 30 дисциплинам, присутствовать на занятиях с 10 утра до 9 вечера с понедельника по субботу, написать около 10 курсовых, сделать персональный веб-сайт и т.д. и т.п. ( я не шучу!). может, с тех пор что-нибудь и изменилось, очень надеюсь, иначе настраиваитесь на бешеный ритм обучения и затем получения диплома, в названии которого не будет ни слова о Вашей специальности![/QUOTE]
А я радуюсь, что поступила..... к такому расписанию занятий я совсем не готова, честно говоря, я радую, что за 2 года вряд ли что-то изменилось.. Вы не знаете, можно ли будет перевестись на другой факультет? я собиралась отучиться и потом вернуться на Украину, что бы работать в фр. компаниях, т. д. Для меня важно, ЧТО будет написано в дипломе ! а могут выгнать за неуспеваемость?! третим языком я выбрала немецкий, требования будут высокие или нет, а у Вас какой язык был? мой немецкий оставляет желать лучшего.. Теперь я понимаю, почему меня приняли: французы туда не поступают, кто же выбержит такой ритм ! Volha, Вы нашли работу после Университета? Вы, случайно, не остались жить возле Тулона, например в La crau? Спасибо, что написали, открыли мне глаза на "прекрасное" будущее ! нгадеюсь, будем переписываться ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
откопала вот старую тему
![]() ![]() ![]() Отзовитесь, пожалуйста, если кто-нибудь учится сейчас там, особенно на специальностях Licence professionnelle Mention Hôtellerie Tourisme и Master professionnel - Spécialité Gestion du tourisme et des relations internationales. Очень хочется поболтать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отзовитесь, пожалуйста,
![]() ![]() а что Вы хотите узнать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, здорово, Карина, что вы отозвались!!!!
Вы ведь учитесь на Мастере Туризм, на каком курсе? Я смотрю в том году говорили вам что трудно будет, на самом ли деле это так? Я в следующем году собираюсь на эту специальность, вот и хочется все расспросить, расскажите как там учиться, мне все интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас учусь на мастер 2, а в прошлом году на мастер 1, учиться сложно, но не очень, просто очень неудобное расписание, занятия с утра до вечера, а перерывы между парами иногда 2 часа, естественно, в это время мы остаемся в университете, сидим, загораем на солнышке, и так весь день проходит, расписание к тому же постоянно меняется, в общем, если Вы собираетесь работать и учиться, то это просто не реально(((
а так, преподаватели нормальные, поблажек для нас нет, но и плохого отношения тоже нет, иностранцев мало, в нашей группе 3 человека, включяя меня, одногруппники-французы - очень доброжелательные, дружим, конспекты друг другу даем ![]() ![]() право = самый сложный предмет и в таком количестве, как будто мы - будущие юристы )) еще надо учить обязательно 2 иностранных языка = английский и (исп, итал или немецкий), уровень достаточно высокий, поэтому пары лучше не прогуливать и активно отвечать на уроках )) что еще..погода - хорошая, солнышко круглый год, рядом с университетом, большой коммерческий центр, кафе, кино, магазины, в общем, есть куда сходить между парами, есть бесплатный интернет в бибилиотеке, ну вот вроде все,,, приезжайте к нам, вам понравится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,Карина! Очень хочется к вам! Да вот сомневаюсь что меня возьмут... Меня беспокоит второй язык. Я на их сайте все внимательно изучила насчет условий приема на Мастер1, там пишут что второй язык должен быть Бак+2. Неужели все кого взяли, имеют такой уровень?
Я только закончила универ в России, учитель англ и фр языков, сейчас о-пэр во Франции, а в следующем году собираюсь поступать. Английский у меня получается был 5 лет, то есть подходит по их параметрам, а вот второго языка у меня нет совсем получается... Единственное, я вот думала что можно этот год пока опэрю походить на испанский или итальянский, но это ведь все равно не Бак+2.... Я знаю, вы не можете оценивать мои шансы на прступление, но все-таки, как вы думаете есть ли они у меня? Как там с уровнем второго языка у других студентов было? И кстати, сколько человек группа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой, а я тоже хочу в этот универ. только не знаю какие там факультеты есть. есть ли в этом универе факультеты, направленные на изучение языков или педагогику? где можно сайт откопать? подскажите пожалуйста!!! за ранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rockfort, вот ссылка:
http://www.univ-tln.fr/rubrique.php3?id_rubrique=2 там расписаны все факультеты и все ступени обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мерсибки огромное!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina, Карина,
а вот вы когда поступали, какие документы были нужны? и вообще, на Liscence1 все тоже самое надо или нет? и какие сроки подачи досье?
|
![]() |
||
Мэтр
|
rockfort, я же дала вам ссылку, там все расписано в деталях, почитайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
rockfort, не подумайте, что я вредничаю, вовсе нет
![]() там на сайте действительно все описано - условия приема, сроки, необходимые документы. Есть даже отдельная рубрика для иностранных студентов вне программ обмена: http://www.univ-tln.fr/rubrique.php3?id_rubrique=313 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina,
ну вот еще чего - думать что вы вредничаете! какая глупость! ничего такого я не думаю. просто я тормоз иногда. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а вот тут еще один глупый вопрос возник: 1 курс это Liscence 1?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, что долго не отвечаю
![]() в группе 30 человек, на англ делят пополам, за английский - не переживайте, Вам будет легко, второй язык - группы маленькие, по 10 человек ![]()
|
Закладки |