|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Freddie, я немного знакома с буднями жандармерии изнутри, жила в жандармерии 3 мес. страха особого не было и раньше, а после тем более - все нормальные люди. Уважаемые в коммуне. Например моего друга знает пожалуй вся коммуна. многие обращаются с просьбой помочь скажем полуофициально. В смысле люди имеют авторитет. Рекомендация жандарма при поиске работы тоже не последнее дело, хотя я обошлась без нее.
Но хочу сказать, что это для женщин очень тяжело. И для мужчин не просто, а для женщин тем более. Ведь раз в неделю минимум ночное дежурство, в выходные - рабочие дни. В нашей жандармерии работает три девушки (все маленького роста). Все не замужем и без детей, (выглядят совсем по-мужски), с детьми не поработаешь в жандармерии. Хотя есть и свои преимущества - бесплатное жилье к примеру, включая комммунальные услуги. Так что женщинам эта работа не всем подойдет - скорее тем, кто детьми не собирается обзаводиться или по крайней мере очень не скоро. И кто умеет работать в чисто мужском коллектива с его полувоенной спецификой, у кого характер ближе к мужскому. Ношение спецформы (из синтетики!) и ботинок, устав, спортподготовка и нормы фр гто и проч.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
Рекомендация жандарма при поиске работы тоже не последнее дело, хотя я обошлась без нее.
Ptu, если я правильно поняла, вы тоже работаете в жандармерии? А как давно вы работаете? Трудно ли было пройти по конкурсу? Что в ходит именно в ваши обязанности...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Murka пишет:
Я работаю секретарем, и опять таки в нашей же коммуне, но нашла работу сама, без его помощи. А детали жарндармского быта знаю, просто потому что жила в жандармерии у друзей. Видела, как работает мой друг, его довольно тяжеый график (чего только стоит после рабочего дня ночной выезд с 2 до 6 утра..). Но если Ваш муж жандарм Вы и сами это наверное знаете! Про жилье - это в принципе Ваше право выбора, в жандармерии жить (казармой это трудно назвать) или в своем жилье. У нас новая жандармерия оччень неплохие квартирки построила... у друзей 5 комнат с огромной террасой с видом на шато в горах. |
|
![]() |
|
Закладки |