|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Спасибочки за комплимент,
Последовательно отвечаю ![]() Ressources humaines - ты уже догадалась - человеческие ресурсы. Я просто на клавиатуре подключенной к нотбуку работаю, здесь 3 языка - французский, русский, английский, иногда замучиваюсь переключаться, поэтому и пишу кириллицей латинские слова. Насчет работы - вот как раз пишу письма - у меня стаж начинается в апреле, 2 месяца уже письма рассылала по Реймсу, никто меня не хочет ![]() Пишу в Париж, в компании, у которых с Россией бизнес. В Коммерческую палату, в организации, которые занимаются внедрением фр. компаний на рос. рынок, организаций выставок, нац. ассамблея есть опять же со своим обществом франко-русской дружбы... вчера, например, на сайте Пежо-Ситроен вакансию нашла - завод они открывают в Словакии, предлагают стажировку по профилю Обучение персонала для разработки программы по обучению в Словакии. Для меня - идеально, рынок мой любимый, автомобильный, где, я, собственно, и работала директором по персоналу... Вот так и пишу как писатель, рассылаю резюме. Здесь, в Реймсе, есть предложения - в маленьких консалтинговых бюро - предлагают только рекрутмент, и то... Прислали мне анкету-опросник из одного агентства, так я на нее взглянула - на собеседование не пошла. Как представила, что буду эту фигню анализировать 4 месяца... Плохо стало. И в Реймсе практически нет предприятий, которые с Россией напрямую работают. Короче, любовь без взаимности - либо я не интересую предприятие, либо оно - меня. После стажировки - если найду то, что нравится, и все будет удачно, и мне что-нибудь предложат, вероятность, правда, мала, - останусь там же. Если нет - ждут меня студенты, то есть здесь есть возможность преподавания. И в Университете и в бизнес-школе. Так что если с бизнесом придется завязать, то закончу свои дни преподавателем ![]() Что касается твоих бумаг - теребить их НУЖНО. Потому что французы очень неорганизованы, они все время (личный опыт) путают и теряют документы. Так что как вышлешь запрос - звони, не волнуйся, у секретарей работа такая - на звонки отвечать. Специфика диплома - управление средними и малыми предприятиями. Больше никакой специфики нет. |
|
![]() |
|
Закладки |