Одна моя знакомая учит французский уже 10 лет в школе и 5 лет в Мориса Тереза.В прошлом году мы с ней были во Франции-я не буду говорить про комплименты, они могли быть и наигранными-но когда в банке мы вместе былм в банке, она мне переводила и ее спросили-Вы местная? На мой взгляд это был высший комплимент.Как она объяснила свое произношение -их в Мориса Тереза учат и диалектам.Т.е Вам правильно сказали нужны хорошие специалисты.
По поводу интонации -очень важно. Например на простенькую фраза "Бонжюр мадам"-ее педагог сказал как-то "Так нельзя ее произносить- Вы умираете к концу фразы-это неправильно, француз так никогда не скажет"
И еще одно, для самообразования без педагога-я знаю, что есть компьютерные программы (видел такие на английском) где комп произносит фразу и дает на экране гармонику речи-Вы повторяете и видна Ваша гармоника, несовпадающая с правильной, вы повторяете до тех пор пока гармоники полностью не совпадут.Попробуйте поискать такую программу на французском-я видел на английском лет пять назад.
|