![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Спасибо всем ответившим, а incot, персональное за ответ по теме. Кофеварку с капсулами я не хочу, как-то ненатурально мне кажется кофе из пластмасски. Пойду смотреть ценники Jura
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Да,итальянский кофе-вкуснотища!
Дома пью только кофе,сваренный в джезве.Способов варки знаю много,но вот самый любимый -"кофе по-султански".Этот рецепт я "привезла" из Батуми,так варила моя аджарская подруга.В маленькую керамическую чашечку насыпать кофе очень мелкого помола,смеленного на ручной кофемолке непосредственно перед приготовлением.Залить кофе домашним молоком и поставить на маленькую печку-"буржуйку" на 1-1,5 ч,чтобы молоко протопилось и образовалась коричневая пенка.Вкуснее ничего в жизни не пила,хоть я и большая поклонница крепкого кофе без сахара.А из кофе-машины только для гостей-не кофеманы они. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
incot пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, о Неспрессо, хоть не всем она и нравится (мне не нравится цена и затраты, в первую очередь). Качество кофе очень неплохое, даже по сравнению с профессиональными марками, очищение от кальцината тоже проще, сама машинка чище остаётся дольше, правда, эти капсулки надо в бутике покупать или на дом заказывать, получается дорого...Вопрос упирается в цену.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Droopy пишет:
Но я не фанатка кофе, а вот мой муж без кофе жить не может.До этого у него была кофе-машина марки KRUPS и она отработала 10 лет исправно и он никогда не чистил её от кальцината и поэтому новую машину мы тоже KRUPS купили. Они продают разные кофе-машины,не только неспрессо,на сайте можно посмотреть. Что касается аромата и качества кофе-превосходное и, главное готовится очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Viva NESPRESSO
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Присоединяюсь к любителям хорошего кофе
![]() Как известно вкус кофе во многом зависит от качества кофе , соотношения кофе/ воды и качества воды. Я обычно покупаю кофе L'Or марки café de maison. Недавно купил Bahia brasil марки Jaques Vabre . Очень приятный вкус и запах. Воду использую из-под крана. Пробовал минеральную - не почуствовал разницы. Хотел бы спрость форумчан: 1. Какой марки кофе вы предпочитаете использовать для приготовления кофе ? 2. Вы используете обычную воду из-под крана или минеральню воду? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
От 1 до 3 кружек кофе обязательно с молоком каждый день. Не могу себе отказать в этом удовольствии
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Murushka пишет:
![]() Про марки кофе спрашиваю, потому что здесь (в Мокве я думаю не меньше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
Irbis, увы Москва разнообразием кофе не блещет. В супермаркетах максимум 10 наименований кофе (я покупаю в зернах) 3-4 производителей. Есть специализированные магазинчики кофе-чай, но там тоже выбор не ах какой. Тот кофе,который бы меня устраивал по вкусовым качествам пила только в Париже и на Крите. Как-то не удосужилась спросить марку, а зря! Хотя у нас дома стоит кофемашина Бош, но правильного вкуса добиться не могу, увы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот что откопала в поисках кофемашины. Может и вам интересно будет
http://www.1-800-espresso.com/machines-by-brand.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
courchevelka, спасибо за ссылку!
Без чашки кофе день не начинается. Раньше я утром дома, перед работой, себе кофе заваривала, но с тех пор, как работаю со своим директором-итальянцем - прием кофе у меня в бюро переместился! Кофемашина - зверь: Saeco Incanto SBS Fully Automatic Espresso Machine!! Кстати, а вы знаете разницу между кофе еспрессо и мокка? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В способе приготовления! Еспрессо - это все, что мы в машинках делаем (под прессом, что ли - не знаю, как они работают). А мокка - это кофе, который готовится в том, что я называю "итальянской кофеваркой" (=такой классической кофейник, в нижнюю часть которого наливаешь воды, насыпаешь кофе в фильтр, ставишь на огонь - и кофе выпаривается в верхнюю часть). вот это - мокка!
Никогда бы не додумалась! Я раньше думала, это сорт такой, или что-то в этом роде! Ан нет! А, вот еще вопрос "кофейный": почему "капучино "так называется? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
prosto macha пишет:
Капучино тоже пью, подожду разъяснений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот и я такая!!! Когда, бывало, в кафе заказываешь себе мокко (в Москве это было, здесь я таких кафе не находила - все, в основном, еспрессо подают), и ждешь непонятно чего! :-) И, кстати, принесли мне что-то на мой домашний мокко совершенно не похожее! Эх, знать бы тогда!
А капучино - от монахов-капуцинов (капуцин? :-) У них такая роба была: темно-коричневая накидка и светлый капюшон! Ничего не напоминает? ;-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я люблю кофе по-ирландски. Пыталась делать в домашних условиях, благо есть очень хороший кофе, кофеварка...Но не получается и всё тут. Ну совсем не то. Может, кто-нибудь пытался его делать? Буду благодарна за совет.
![]() |
|
Мэтр
Вот здесь про кофе: статьи, рецепты приготовления кофе, кулинария с кофе
http://www.mycoffee.ru/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Муы с мужем пользуемся машиной Крупс для экспрессо: оптимальный вариант по цене и давлеие то, что нужно. Кофе я беру Итальянский Лавазза , а для обычного кофепития у меня всегда лежит пачка Кофе Шефов
![]()
![]() |
|
Мэтр
Машина дорогая, согласна! Но мой замечательный итальянский директор без этого своего настоящего кофе жить не может! Ну, хозяин-барин! Кофе в зернах он привозит из Италии, с какой-то фабрики, которую он прекрасно знает, и кофе, естественно, отменный получается! Когда его не остается, покупаем в зернах расфасованный, а в супермаркетах выбор совсем не богат! Честно говоря, в Карефуре - только Carte Noir. Ну, а еще очень люблю Malongo, в золотых банках, Suprême d'Arabica . Очен и очень вкусный! Я вообще люблю экзотические виды кофе, всякие там Bahia Bresil и Ethyopie de "Jacque Vabre". Malongo - певое место в моем хит-параде!
|
![]() |
|
Закладки |