Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2006, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Annyshka пишет:
Дормилон, вам теперь только визу жены могут дать по логике вещеи. Она бесплатная вроде бы, но утешения от етого мало конечно...
Но она, если не ошибаюсь всегда была типа С, а нужен Д.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 07.09.2006, 21:21     Последний раз редактировалось Ptu; 07.09.2006 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larissa_T, апостиль на св-во (как на оригинал так и на копию) можно сделать только в стране его выдавшей. А все что писалось про украинские или другие св-ва - речь идет строго о св-вах выданный в период СССР. Как например мое, казахской ССР, выданное в период СССР, но на копию я смогла поставить апостиль в Питере.
Чтобы узнать точно, ВАм надо позвонить в Управление Юстиции Вашей области, там вам скажут. У меня спрашивали, когда было выдано св-во - если еще в СССР, тогда да. Но год точно я не помню, до которого надо было родиться.. Если после - то однозначно только в Белоруси.
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2006, 21:30
Мэтр

Вообще-то у меня одна знакомая подала на первую КДС в конце августа и в тот же день получила ресеписсе, то бишь назад ее в россию точно не погонят уже. А то бы меня совесть замучила, это ведь я ей и советовала визу невесты, да еще консультировала! Она из Argenteuil.

В догонку к теме о новом циркуляре по поводу возврата в россию за визой Д. После брака супруги фр граждан получают автоматически визу жены в своей стране при необходимости. Кроме случаев вопиющих нарушений закона, отсутствие которых было проверено при проверке досье для визы невесты. Иначе отказ в визе нарушает права человека на совместную жизнь!
Тогда зачем спрашивается посылать людей за автоматическими визами жены?
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2006, 00:24     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.09.2006 в 19:39.. Причина: оффтопик
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
А правда, что виза жены это виза типа С??? Тогда я вообще не знаю что делать
Dormilon вне форумов  
Старое 08.09.2006, 19:17     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.09.2006 в 19:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Dormilon пишет:
А правда, что виза жены это виза типа С??? Тогда я вообще не знаю что делать
У меня такая же проблема возникла - таже виза невесты, тип , мы собирали все документы, сделали все, как пологается; когда я получила визу невесты быила просто обескуражена тем, что она как и туристическая - это меня сразу насторожило, я даже переспросила почему с такой кипой документов видали простую визу; теперь снова ехать в Россию просто унизительно - у меня уже было все распланированно: учеба, работа, права... Это кошмар, снова ехать в посольство в Москву, кроме того, я не из столицы... из-за этого Саркози прямо в России жить даже захотелось;(( попробуем, конечно, нанять адвоката...
anna888 вне форумов  
Старое 08.09.2006, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Хорошо, а как со сроками, ведь долгосрочную визу выдают в течение нескольких недель???? Это же краткосрочная виза выдается сразу...
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.09.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Vishivanka, долгосрочную визу жене французского гражданина выдают в течении 5 минут и докумнентов там не много нужно предоставлять для получения визы.
IrinaM вне форумов  
Старое 08.09.2006, 22:47
Мэтр

IrinaM, на сайте французского посольства в украине написано:
ATTENTION
En raison d’un changement de la réglementation, le délai d’isctruction de ce type de dossier est désormais de 1 à 2 semaines
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.09.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Vishivanka, очевидно, с августа прошлого года условия получения данной визы, мягко говоря, изменились
IrinaM вне форумов  
Старое 10.09.2006, 22:17
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Dormilon]А правда, что виза жены это виза типа С??? Тогда я вообще не знаю что делать [/QUOT

Какие ваши дальнейшие действия? Я думаю, что адвокат здзсь уже не поможет - придеться ехать в Россию, мне ещё и в Рязань из Москвы - как все надоело, постоянно мне с такими бумажными вопросами не везёт!
anna888 вне форумов  
Старое 10.09.2006, 22:50
Бывалый

anna888 пишет:

Какие ваши дальнейшие действия? Я думаю, что адвокат здзсь уже не поможет - придеться ехать в Россию, мне ещё и в Рязань из Москвы - как все надоело, постоянно мне с такими бумажными вопросами не везёт!
Если честно, то я тоже на адвоката почти не надеюсь. Наш адвокат написал письмо в префектуру о том, что мы попали под так называемый переходный период, и что такая ситуация нарушает наши права на частную и семейную жизнь. Хочется верить, что это поможет, но...кто знает

Завтра буду звонить в консульство в Москве, спрошу, что за документы нужны, что за тип эта виза жены, и как долго они ее делают.
Если что, полечу в Москву в ноябре...чтобы порадовать потом ненаглядную префу новой визой.
А зачем Вам в Рязань лететь? Доков с места прописки там вроде не нужно.
Dormilon вне форумов  
Старое 10.09.2006, 23:16
Бывалый

И еще у меня вопрос к тем, кто в курсе...а что там с непрерывным совместным проживанием?? Я об этом почему-то почти ничего не знаю, но слышала, что могут быть заморочки потом при запросе гражданства. Нет? (а то получается, что они нам палки в колеса вставляют(( )
А 4 года начнут считаться от какой даты - даты свадьбы или даты получения бумажки от префы, или еще как?
Dormilon вне форумов  
Старое 10.09.2006, 23:20
Мэтр

Dormilon, не волнуйтесь, короткие поездки домой не в счет. Речь идет о длительных периодах, где Вы не можете доказать своего пребывания во франции. Например если Вы бы работали в россии скажем год, то налогов во франции бы не платили, как безработная во франции не могли бы числиться. то бишь доказать что были во франции нельзя. Этот год бы не учитывался как проживание во франции.
Ptu вне форумов  
Старое 11.09.2006, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
Совместное проживание не обязательно для супругов, которые могут по закону проживать раздельно, например по причине работы или учебы. Это действительно для французов и для нас также (к сожелению приходиться отмечать это отдельно) а то иногда начинаешь сомневаться. Главное для префектуры, чтобы ваша так называемая совместная жизнь не была прервана, а для этого нужны все имеющиеся документы, на два имени.
Zena2006 вне форумов  
Старое 11.09.2006, 01:37
Кандидат в мэтры

Завтра буду звонить в консульство в Москве, спрошу, что за документы нужны, что за тип эта виза жены, и как долго они ее делают.
Если что, полечу в Москву в ноябре...чтобы порадовать потом ненаглядную префу новой визой.
А зачем Вам в Рязань лететь? Доков с места прописки там вроде не нужно.[/QUOTE]

Просто я из Рязани, часто тоже не покатаешься из Франции в Россию, поэтому поеду домой на неделю и в один из дней поеду в Москву специально в посольство, там тоже, скорее всего, будут свои заморочки; если, что-то по документам узнаете, то, пожалуйста, напишите подробности; я, в свою очередь, тоzhе напишу,то, что мы с мужем узнали нового по данной проблеме! Удачи и заранее спасибо
anna888 вне форумов  
Старое 11.09.2006, 09:20
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2006
Прочитала всю тему, но так и не поняла. ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращаться в Россию за получением визы жены? И где ссылка на официальный источник?
Я пока замуж не вышла. Только собираем документы. Но не у всех получается сделать свадьбу, и еще вернуться в Россию. Это сколько денег нужно иметь?
Oliviа вне форумов  
Старое 11.09.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Droopy пишет:
Если бы попросили оригинал, отговорила бы их от этой затеи, потому что они всё равно в нём ничего не поймут. Другое дело, для гражданства надо даже отдать оригинал свидетельства о рождении, к этому моменту буду делать дубликат в России, а старый экземпляр отдам во Франции.
Не знаю, я не отдавала российское свидетельство о рождении. Просто после получения гражданства мне в Нанте сделали акт о рождении как француженке, родившейся в России.
Dacha вне форумов  
Старое 11.09.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dacha, те, кто получал гражданство в нашем департаменте, увы, отдавали (информация последняя - моя подруга уже отдала неделю назад, потребовали в обязательном порядке)
Старое 11.09.2006, 14:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
У нас тоже требуют в обязательном порядке сдать оригинал свидетельства о рождении. И не только свой, но и родителей ! Правда, сказали, что после изучения досье, они вернут все оригиналы. Интересно, что они с ними собираются делать ? Ведь даже прочитать не смогут... Я сказала, что не cмогу привезти и отдать(даже на время) оригиналы свидетельств родителей, мне ответили, что в этом случае надо написать "объяснительную записку" с указанием уважительной причины. Во как !
Nadine вне форумов  
Старое 11.09.2006, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nadine, уважительная причина такова, что эти документы принадлежат гражданам России, которые живы и здравствуют в России, и прямого отношения к Франции они не имеют, а соглашение о двойном гражданстве между Россией и Франции не подписано. Т.е., это как российский паспорт (внутренний). Просто объясните, что по закону Российской Федерации Ваши родители не имеют права отдавать эти документы. Я не помню ссылки (юристы должны знать), но в идеале и мы-то не имеем право сдавать своё свидетельство о рождении в другой стране. Понятное дело, что отдаём, потому что иначе никак. Но вот родители-то французское гражданство не получают, так что для них в первую очередь действуют законы России, а к законам Франции они вообще никакого отношения не имеют. Кстати, интересно, а наше консульство может предоставить такую бумагу?

Да, про паспорт - "Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (ст. 22 из "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации"). Отсюда следует вывод, что должна существовать такая же статья и о свидетельстве о рождении. Но этот вопрос лучше задать российским юристам.
Старое 11.09.2006, 15:08
Мэтр

Nadine пишет:
У нас тоже требуют в обязательном порядке сдать оригинал свидетельства о рождении. И не только свой, но и родителей ! Правда, сказали, что после изучения досье, они вернут все оригиналы. Интересно, что они с ними собираются делать ? Ведь даже прочитать не смогут... Я сказала, что не cмогу привезти и отдать(даже на время) оригиналы свидетельств родителей, мне ответили, что в этом случае надо написать "объяснительную записку" с указанием уважительной причины. Во как !
Между прочим, некоторые родители не могут представить свои свидетельства о рождении даже при всём желании. Моя мама, например, родилась в 1931 году в Гомеле. А во время войны все архивы сгорели... Мой папа был политическим беженцем во Франции, поэтому ему пришлось получать справку у ОФПРА о том, что его документы находятся в СССР и запрошены быть не могут. Так что уважительные причины могут быть разными.

А переведенного дома и заверенного консульством свидетельства раньше было вполне достаточно для любой французской администрации. Можете кстати сделать нотариально заверенные копии свидетельств, которые у вас есть. Они приравниваются к оригиналу.
Dacha вне форумов  
Старое 11.09.2006, 15:31
Мэтр

Вот, может быть вам пригодится
Кодекс об иммиграции с недавними изменениями
Dacha вне форумов  
Старое 12.09.2006, 12:33
Кандидат в мэтры

У меня приняли документы в префектуре, но ресеписе не дали, а какую-то другую бумагу без права на работу и выезд/вьезд, так что я ничего не понимаю - они мне все-таки могут дать ресеписе и потом карт де сежур или могут отказать из-за заморочки с визой невесты - так как мне ничего не сказали про визу невесты, если нужно ехать в Россию за другой визой или нет; я теперь боюсь, что дальше будет, т.к. виза заканчивается 18 октября, как же я потом буду жить без документов и, в случае, если мне все же надо будет выезжать в Россию за другой визой опять-таки я буду нелегалкой
anna888 вне форумов  
Старое 12.09.2006, 12:42
Мэтр

anna888, т.е. у тебя приняли документы с визой тип C, я правильно поняла?
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.09.2006, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
anna888 пишет:
У меня приняли документы в префектуре, но ресеписе не дали, а какую-то другую бумагу без права на работу и выезд/вьезд, так что я ничего не понимаю - они мне все-таки могут дать ресеписе и потом карт де сежур или могут отказать из-за заморочки с визой невесты - так как мне ничего не сказали про визу невесты
Вы сами-то их спросили что и как теперь? Чего ждать? Что именно делать? Что именно за документ был вам выдан?
ElenaBV вне форумов  
Старое 12.09.2006, 13:21
Кандидат в мэтры

Документ attastation de depot de dossier, спрашивала, что делать дальше, ответили, что ждать...и возможно, долго; только я вот не поняла до конца - у меня окончательно документы приняли или нет; я и мой муж боялись спросить что-либо, т.к. наслушавшись сложившуюся ситуацию с визами, может, лучше и промолчать. Мои документы и паспорт просмотрели достаточно детально, плюс, с этой же женщиной общалась моя свекровь по телефону. Так что я ничего не понимаю - возможно, мне ничего не сказали про мою визу, т.к. она была открыта до вступления данного закона в силу... Так что буду ждать, не факт, что еще и дадут carte de séjour
anna888 вне форумов  
Старое 12.09.2006, 14:26
Мэтр

anna888, ну раз у Вас приняли документы в префе а не в мэрии, то думаю все в порядке. У меня тоже сперва была такая справкй, только от мэрии, и я три месяца с ней ждала ресеписсе. Правда она действительна две недели, и я каждые две недели ходила в мэрию ее продлевать. Если у Вас то же самое, то ВАм должны были сказать когда приходить ее продлевать, когда ждать ресеписсе (придет ли по почте уведомление - должно быть так). Раз префа взяла документы, то вряд ли пойдет на попятную. В любом случае префектура в курсе про срок вашей визы и обязана решить вопрос до окончания срока визы (в смыслке если вдруг решить вернуть досье)
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2006, 17:26
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
анна888, ну раз у Вас приняли документы в префе а не в мэрии, то думаю все в порядке. У меня тоже сперва была такая справкй, только от мэрии, и я три месяца с ней ждала ресеписсе. Правда она действительна две недели, и я каждые две недели ходила в мэрию ее продлевать. Если у Вас то же самое, то ВАм должны были сказать когда приходить ее продлевать, когда ждать ресеписсе (придет ли по почте уведомление - должно быть так). Раз префа взяла документы, то вряд ли пойдет на попятную. В любом случае префектура в курсе про срок вашей визы и обязана решить вопрос до окончания срока визы (в смыслке если вдруг решить вернуть досье)
Спасибо большое за ответ, будем надеятсься на лучшее!
anna888 вне форумов  
Старое 12.09.2006, 20:03
Бывалый

anna888 пишет:
У меня приняли документы в префектуре, но ресеписе не дали, а какую-то другую бумагу без права на работу и выезд/вьезд, так что я ничего не понимаю - они мне все-таки могут дать ресеписе и потом карт де сежур или могут отказать из-за заморочки с визой невесты - так как мне ничего не сказали про визу невесты, если нужно ехать в Россию за другой визой или нет; я теперь боюсь, что дальше будет, т.к. виза заканчивается 18 октября, как же я потом буду жить без документов и, в случае, если мне все же надо будет выезжать в Россию за другой визой опять-таки я буду нелегалкой

Поздравляю! Хоть какой-то прорыв! А мне что-то взгрустнулось...не хочу обратно за визой ехать Можeт нам еще раз попробовать в префу сходить?
А какие вы документы им отдали?
Dormilon вне форумов  
Старое 12.09.2006, 20:07
Бывалый

Ptu пишет:
анна888, ну раз у Вас приняли документы в префе а не в мэрии, то думаю все в порядке. У меня тоже сперва была такая справкй, только от мэрии, и я три месяца с ней ждала ресеписсе. Правда она действительна две недели, и я каждые две недели ходила в мэрию ее продлевать. Если у Вас то же самое, то ВАм должны были сказать когда приходить ее продлевать, когда ждать ресеписсе (придет ли по почте уведомление - должно быть так). Раз префа взяла документы, то вряд ли пойдет на попятную. В любом случае префектура в курсе про срок вашей визы и обязана решить вопрос до окончания срока визы (в смыслке если вдруг решить вернуть досье)
Ptu, А можно и в мэрию ходить вместо префектуры? Или я неправильно поняла?
Dormilon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки