![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larissa_T, апостиль на св-во (как на оригинал так и на копию) можно сделать только в стране его выдавшей. А все что писалось про украинские или другие св-ва - речь идет строго о св-вах выданный в период СССР. Как например мое, казахской ССР, выданное в период СССР, но на копию я смогла поставить апостиль в Питере.
Чтобы узнать точно, ВАм надо позвонить в Управление Юстиции Вашей области, там вам скажут. У меня спрашивали, когда было выдано св-во - если еще в СССР, тогда да. Но год точно я не помню, до которого надо было родиться.. Если после - то однозначно только в Белоруси. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то у меня одна знакомая подала на первую КДС в конце августа и в тот же день получила ресеписсе, то бишь назад ее в россию точно не погонят уже. А то бы меня совесть замучила, это ведь я ей и советовала визу невесты, да еще консультировала! Она из Argenteuil.
В догонку к теме о новом циркуляре по поводу возврата в россию за визой Д. После брака супруги фр граждан получают автоматически визу жены в своей стране при необходимости. Кроме случаев вопиющих нарушений закона, отсутствие которых было проверено при проверке досье для визы невесты. Иначе отказ в визе нарушает права человека на совместную жизнь! Тогда зачем спрашивается посылать людей за автоматическими визами жены? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, а как со сроками, ведь долгосрочную визу выдают в течение нескольких недель???? Это же краткосрочная виза выдается сразу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, на сайте французского посольства в украине написано:
ATTENTION En raison d’un changement de la réglementation, le délai d’isctruction de ce type de dossier est désormais de 1 à 2 semaines |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Dormilon]А правда, что виза жены это виза типа С??? Тогда я вообще не знаю что делать
![]() Какие ваши дальнейшие действия? Я думаю, что адвокат здзсь уже не поможет - придеться ехать в Россию, мне ещё и в Рязань из Москвы - как все надоело, постоянно мне с такими бумажными вопросами не везёт! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
anna888 пишет:
![]() Завтра буду звонить в консульство в Москве, спрошу, что за документы нужны, что за тип эта виза жены, и как долго они ее делают. Если что, полечу в Москву в ноябре...чтобы порадовать потом ненаглядную префу новой визой. А зачем Вам в Рязань лететь? Доков с места прописки там вроде не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И еще у меня вопрос к тем, кто в курсе...а что там с непрерывным совместным проживанием?? Я об этом почему-то почти ничего не знаю, но слышала, что могут быть заморочки потом при запросе гражданства. Нет? (а то получается, что они нам палки в колеса вставляют(( )
А 4 года начнут считаться от какой даты - даты свадьбы или даты получения бумажки от префы, или еще как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dormilon, не волнуйтесь, короткие поездки домой не в счет. Речь идет о длительных периодах, где Вы не можете доказать своего пребывания во франции. Например если Вы бы работали в россии скажем год, то налогов во франции бы не платили, как безработная во франции не могли бы числиться. то бишь доказать что были во франции нельзя. Этот год бы не учитывался как проживание во франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Совместное проживание не обязательно для супругов, которые могут по закону проживать раздельно, например по причине работы или учебы. Это действительно для французов и для нас также (к сожелению приходиться отмечать это отдельно) а то иногда начинаешь сомневаться. Главное для префектуры, чтобы ваша так называемая совместная жизнь не была прервана, а для этого нужны все имеющиеся документы, на два имени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Завтра буду звонить в консульство в Москве, спрошу, что за документы нужны, что за тип эта виза жены, и как долго они ее делают.
Если что, полечу в Москву в ноябре...чтобы порадовать потом ненаглядную префу новой визой. А зачем Вам в Рязань лететь? Доков с места прописки там вроде не нужно.[/QUOTE] Просто я из Рязани, часто тоже не покатаешься из Франции в Россию, поэтому поеду домой на неделю и в один из дней поеду в Москву специально в посольство, там тоже, скорее всего, будут свои заморочки; если, что-то по документам узнаете, то, пожалуйста, напишите подробности; я, в свою очередь, тоzhе напишу,то, что мы с мужем узнали нового по данной проблеме! Удачи и заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Прочитала всю тему, но так и не поняла. ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращаться в Россию за получением визы жены? И где ссылка на официальный источник?
Я пока замуж не вышла. Только собираем документы. Но не у всех получается сделать свадьбу, и еще вернуться в Россию. Это сколько денег нужно иметь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dacha, те, кто получал гражданство в нашем департаменте, увы, отдавали (информация последняя - моя подруга уже отдала неделю назад, потребовали в обязательном порядке)
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
У нас тоже требуют в обязательном порядке сдать оригинал свидетельства о рождении. И не только свой, но и родителей ! Правда, сказали, что после изучения досье, они вернут все оригиналы. Интересно, что они с ними собираются делать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nadine, уважительная причина такова, что эти документы принадлежат гражданам России, которые живы и здравствуют в России, и прямого отношения к Франции они не имеют, а соглашение о двойном гражданстве между Россией и Франции не подписано. Т.е., это как российский паспорт (внутренний). Просто объясните, что по закону Российской Федерации Ваши родители не имеют права отдавать эти документы. Я не помню ссылки (юристы должны знать), но в идеале и мы-то не имеем право сдавать своё свидетельство о рождении в другой стране. Понятное дело, что отдаём, потому что иначе никак. Но вот родители-то французское гражданство не получают, так что для них в первую очередь действуют законы России, а к законам Франции они вообще никакого отношения не имеют. Кстати, интересно, а наше консульство может предоставить такую бумагу?
Да, про паспорт - "Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (ст. 22 из "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации"). Отсюда следует вывод, что должна существовать такая же статья и о свидетельстве о рождении. Но этот вопрос лучше задать российским юристам.
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
![]() А переведенного дома и заверенного консульством свидетельства раньше было вполне достаточно для любой французской администрации. Можете кстати сделать нотариально заверенные копии свидетельств, которые у вас есть. Они приравниваются к оригиналу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, может быть вам пригодится
Кодекс об иммиграции с недавними изменениями |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня приняли документы в префектуре, но ресеписе не дали, а какую-то другую бумагу без права на работу и выезд/вьезд, так что я ничего не понимаю - они мне все-таки могут дать ресеписе и потом карт де сежур или могут отказать из-за заморочки с визой невесты - так как мне ничего не сказали про визу невесты, если нужно ехать в Россию за другой визой или нет; я теперь боюсь, что дальше будет, т.к. виза заканчивается 18 октября, как же я потом буду жить без документов и, в случае, если мне все же надо будет выезжать в Россию за другой визой опять-таки я буду нелегалкой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
anna888, т.е. у тебя приняли документы с визой тип C, я правильно поняла?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
anna888 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Документ attastation de depot de dossier, спрашивала, что делать дальше, ответили, что ждать...и возможно, долго; только я вот не поняла до конца - у меня окончательно документы приняли или нет; я и мой муж боялись спросить что-либо, т.к. наслушавшись сложившуюся ситуацию с визами, может, лучше и промолчать. Мои документы и паспорт просмотрели достаточно детально, плюс, с этой же женщиной общалась моя свекровь по телефону. Так что я ничего не понимаю - возможно, мне ничего не сказали про мою визу, т.к. она была открыта до вступления данного закона в силу... Так что буду ждать, не факт, что еще и дадут carte de séjour
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
anna888, ну раз у Вас приняли документы в префе а не в мэрии, то думаю все в порядке. У меня тоже сперва была такая справкй, только от мэрии, и я три месяца с ней ждала ресеписсе. Правда она действительна две недели, и я каждые две недели ходила в мэрию ее продлевать. Если у Вас то же самое, то ВАм должны были сказать когда приходить ее продлевать, когда ждать ресеписсе (придет ли по почте уведомление - должно быть так). Раз префа взяла документы, то вряд ли пойдет на попятную. В любом случае префектура в курсе про срок вашей визы и обязана решить вопрос до окончания срока визы (в смыслке если вдруг решить вернуть досье)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
anna888 пишет:
Поздравляю! Хоть какой-то прорыв! А мне что-то взгрустнулось...не хочу обратно за визой ехать ![]() А какие вы документы им отдали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |