inconnu, ок, и я скажу, исходя из своего скромного опыта
У меня получается и мне нравится, но заниматься этим в жизни не буду: меня интересуют другие вещи и амбиция больше в жизни, чем кого-то чему-то научить...
Позвольте только одну ремарку...
inconnu пишет:
НЕ нравилось в институте то, что приходилось постоянно одергивать распоясавшихся студентов - не болтайте, почему вас не было на уроке, где домашнее задание и все такое -
|
inconnu пишет:
а не они плохо учились, я должна была быть строже.
|
Как-то странно...позиция:"Давайте дружить, только чур вы делаете, как я хочу"...если не делаете,то я не хочу. Только чур вы не просто делаете, а еще и хотите, как я хочу.
inconnu пишет:
Я ведь им знания даю, а они их брать не хотят!
|
По-моему, вы забыли,что они вообще-то отдельные от вас и, кстати, уже взрослые люди, имеют полное право хотеть или не хотеть. Это их личная жизнь и личные проблемы, если не хотят. А делать интересные уроки и приносить доп. задания--это не ваша добрая воля, а святая обязанность, как преподавателя...у вас как-то смещены акценты. Ваша задача: информировать, мотивировать и оценивать беспристрастно (а не исходя из личных обид:"Он мои знания не захотел брать!")...их задача:брать или не брать. Все просто. ИМХО расслабтесь как-нибудь что ли...