Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2006, 11:23     Последний раз редактировалось inconnu; 10.09.2006 в 11:25.. Причина: P.S.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
zolotova, хотелось порассуждать про эту профессию: и про заработок, и про престиж, и про сумки - все вместе. Хотелось услышать, что другие преподаватели думают о своей профессии, что думают об этой профессии студенты. Извините, если вопрос поставлен некорректно, поскольку я говорю о своей профессии, то сочла себя вправе высказаться в таком ключе.
P.S. Кстати, заработать преподаватель может неплохо, вопрос только в том, каким трудом этот заработок дается.
zen, спасибо за идею!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
inconnu пишет:
zolotova, хотелось порассуждать про эту профессию: и про заработок, и про престиж, и про сумки - все вместе. Хотелось услышать, что другие преподаватели думают о своей профессии, что думают об этой профессии студенты. Извините, если вопрос поставлен некорректно, поскольку я говорю о своей профессии, то сочла себя вправе высказаться в таком ключе.
P.S. Кстати, заработать преподаватель может неплохо, вопрос только в том, каким трудом этот заработок дается.
zen, спасибо за идею!
Чтобы прилично зарабатывать, преподаватель должен либо превратиться в преподавателя-бизнесмена ( поиск грантов и участие во всяческих коммерческих проектах, репетиторство, написание за других дипломов и диссертаций, взятки...), либо стать администратором и контролировать финансовые потоки ( распределение и запись часов, выписка премий, сдача имущества учебного заведения в аренду, доля во внебюджетных доходах...). Молодые преподаватели любят эту работу за возможность самовыражения, но чем опытнее они становятся, тем больше они понимают, как много не знают в своём предмете - процесс познания безграничен, истины относительны...Наступает моральная и, зачастую,
физическая ( от стрессов ) усталость и желание бросить этот труд.ИМХО
El'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
inconnu пишет:
zen, спасибо за идею!
Знаете, я так понимаю, Вы - это как раз преподаватель от Бога! Таких как Вы не много. Я не пойму зачем Вам экономическое образование? Для корочки? Кем Вы собрались работать?? Вы же любите языки и сами в этом признались... Если средства позволяют - главное - получать удовольствие от того, что Вы делаете. В этом случае найдутся люди, которые Вас оценят. Увлеченными людьми нельзя не восхищаться... у них хочется учиться и учиться и учиться... Да и, впрочем, думаю, что если связывать с преподаванием всю жизнь - это может стать очень даже прибыльным делом.
Я тоже люблю языки, в этом году заканчиваю ин.яз. (агнл. филология) и могу сказать одно - преподаватель - благородная профессия. А тем более преподавание языков!
Могу охарактеризовать несколько преподавателей моего университета... На самом деле мало кто из них готов срывать голос, быть активными на парах ради студентов. Преподаватели старшего поколения нудно читают свои спец.курсы (стилистика, лингвистика, теоретич. грамматика и т.д.), впрочем, Вы знаете. А те, что помоложе, и пальцем не хотят пошевелить на тех парах, которые можно сделать интересными и поучительными.
Преподаватели сыграли большую роль в моей жизни. Самых прекрасных из них я никогда не забуду. Самые прекрасные - это и есть те увлеченные и готовые развивать себя и других люди.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки