|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2003
|
Inessa, спасибо за поддержку. Solid, спасибо за прояснение ситуации. Руководитель прислал еще одно мыло, из которого я поняла, что на самом деле как Вы и говорите, отказ от руководства лабой - акт скорее символический, в знак протеста. Я особо не разбираюсь в тонкостях функционирования системы образования во Франции, в частности на уровне докторантуры, поэтому надеюсь что так оно и есть и руководство аспирантами не имеет никакого отношения к руководству лабораборией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2003
|
solid,
я как раз обработала список диссеров, защищенных и готовящихся. Оказалось, что практически все научные руководители - авторы известных книг и статей по сюжету. Поскольку круг узок, то первое совпало со вторым - то есть руководство диссерами с авторством специальных статей и книг. В принципе, первое, что я сделала, это нашла авторов французских изданий, которые мне по теме подходят (тема-то узкая), в инете и посмотрела, кто где работает. В это же время нашла список диссеров. В любом случае, на прошлой неделе написала 2 "засвеченным" в инете интересным авторам с просьбой порекомендовать кого-то - ни ответа, ни привета. Может, у них тоже забастовка? Я сейчас в ожидании своего руководителя стажа - он в поездке - он мне что-то точно посоветует. Но хочу к нему придти уже с готовым списком. Вот и бьюсь. Спасибо за советы, все ценно. Надеюсь, что наша дискуссия может кому-то послужить в таком же паркуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
SoleIrene, ты же во Франции ? Тогда попробуй позвонить. Люди, которые работают, сильно заняты и даже собравшись ответить на твой е-мэйл могут его потом в общей куче потерять. Конечно посоветуйся с нонешним руководителем, он всех должен знать. Вообще же во Франции ранее через месяц эхо не приходит (это по моим наблюдениям).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2003
|
solid,
Позвоню обязательно, но теперь уже после того, как мой рук. даст своей avis. Он должен появиться со дня на день, поэтому два-три дня вопрос может подождать. А что до эха - иногда оно вообще не приходит ![]() Спасибо за ценные советы! Рассказала мужу, он сейчас как раз диссер к защите готовит - он говорит, хорошо, что этот форум есть, ты хоть меня своими вопросами не грузишь... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Думаю, что с 2004 года ситуация с докторантурой немного изменилась. Поступал ли кто-нибудь во французскую докторантуру с российским дипломом (5 лет)?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Добрый день, на сайтах университетов про докторат пишут требования помимо французского знание английского В1 или В2. Значит ли это, что нужно подтверждение - сдача экзамена или достаточно разговорного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Зависит отинститута.ммогут на слово поверить, могут попросить экзамен сдать или сами тестирование предложить. Сейчас на многие специальности без английского определенного уровня диплом не выдадут, но могут принять с меньшим уровнем.
|
|
![]() |
|
Закладки |