Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2004, 07:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2003
Inessa, спасибо за поддержку. Solid, спасибо за прояснение ситуации. Руководитель прислал еще одно мыло, из которого я поняла, что на самом деле как Вы и говорите, отказ от руководства лабой - акт скорее символический, в знак протеста. Я особо не разбираюсь в тонкостях функционирования системы образования во Франции, в частности на уровне докторантуры, поэтому надеюсь что так оно и есть и руководство аспирантами не имеет никакого отношения к руководству лабораборией.
Laysan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2004, 11:44
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2003
solid,
я как раз обработала список диссеров, защищенных и готовящихся. Оказалось, что практически все научные руководители - авторы известных книг и статей по сюжету. Поскольку круг узок, то первое совпало со вторым - то есть руководство диссерами с авторством специальных статей и книг. В принципе, первое, что я сделала, это нашла авторов французских изданий, которые мне по теме подходят (тема-то узкая), в инете и посмотрела, кто где работает. В это же время нашла список диссеров.
В любом случае, на прошлой неделе написала 2 "засвеченным" в инете интересным авторам с просьбой порекомендовать кого-то - ни ответа, ни привета. Может, у них тоже забастовка?
Я сейчас в ожидании своего руководителя стажа - он в поездке - он мне что-то точно посоветует. Но хочу к нему придти уже с готовым списком. Вот и бьюсь.
Спасибо за советы, все ценно.
Надеюсь, что наша дискуссия может кому-то послужить в таком же паркуре.
SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2004, 22:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
SoleIrene, ты же во Франции ? Тогда попробуй позвонить. Люди, которые работают, сильно заняты и даже собравшись ответить на твой е-мэйл могут его потом в общей куче потерять. Конечно посоветуйся с нонешним руководителем, он всех должен знать. Вообще же во Франции ранее через месяц эхо не приходит (это по моим наблюдениям).
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2004, 10:54
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2003
solid,
Позвоню обязательно, но теперь уже после того, как мой рук. даст своей avis. Он должен появиться со дня на день, поэтому два-три дня вопрос может подождать.

А что до эха - иногда оно вообще не приходит ). По опыту работы в России знаю.

Спасибо за ценные советы! Рассказала мужу, он сейчас как раз диссер к защите готовит - он говорит, хорошо, что этот форум есть, ты хоть меня своими вопросами не грузишь... Так что и от него - спасибо.

SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Думаю, что с 2004 года ситуация с докторантурой немного изменилась. Поступал ли кто-нибудь во французскую докторантуру с российским дипломом (5 лет)?
Старое 29.09.2015, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2015
Добрый день, на сайтах университетов про докторат пишут требования помимо французского знание английского В1 или В2. Значит ли это, что нужно подтверждение - сдача экзамена или достаточно разговорного?
strega-mart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеstrega-mart пишет:
Добрый день, на сайтах университетов про докторат пишут требования помимо французского знание английского В1 или В2. Значит ли это, что нужно подтверждение - сдача экзамена или достаточно разговорного?
Зависит отинститута.ммогут на слово поверить, могут попросить экзамен сдать или сами тестирование предложить. Сейчас на многие специальности без английского определенного уровня диплом не выдадут, но могут принять с меньшим уровнем.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки