Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2006, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
чоучоуня,

Обьясните мне, пожалуйста, правильно ли я поняла, что тестировать на дому всякое разное я не могу находясь в отпуске по уходу за ребенком ((

А то у меня от недосыпалки соображалка не работает ((
Старое 03.10.2006, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Pti4ka пишет:
чоучоуня,

Обьясните мне, пожалуйста, правильно ли я поняла, что тестировать на дому всякое разное я не могу находясь в отпуске по уходу за ребенком ((

А то у меня от недосыпалки соображалка не работает ((
Вы можете заниматься тестированием даже при СДИ, но доход с этого не должен превышать 3400 чистыми в год.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
А если рубашку испортишь???Прожгешь например.
А в ANPE можно узнать про работу на дому?У меня как раз очередное рандеву 9 октября.Так все надоело...Тем более,когда живешь в "дыре",машины нет,с языком проблемы,а работать не то что хочется,а НАДО.
И про "тестирование";можно хоть адресок,куда обратиться на счет контракта,или анкеты.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
shisha пишет:
Вот, кстати, предложение о работе на дому. Очень даже интересное.
http://offres.monster.fr/getjob.asp...le&sort=rv&vw=d
Да, предложение интересное, но как всегда ;"Un Anglais parle et ecrit est essentiel pour ce travail".
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 10:53
Мэтр

Basil, попродробнее, пожалуйста.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 14:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2002
Более подробно -
Те, кто имеет знания, которые может продавать по телефону другим людям (синхронный перевод, уроки языка, консультации, справки, любая устная информация или просто речь) может зарегистрироваться на специальном сайте, и сделать из свего телефона платный номер.
Можно произвольно регулировать стоимость минуты разговора, и время, когда тебе можно позвонить, люди звонят не на настоящий номер - настоящий номер остается анонимным. Вроде бы регистрация бесплатная, но провайдер услуги берет (надо уточнить) то ли 10-15 %, то ли 10-15 сантимов от стоимости минуты, которую вы получаете. Переводят деньги на банковский счет.
Недостаток, который я вижу - это только инструмент, который позволяет зарабатывать. Но клиентов надо находить самому. Например, на этом форуме - "Расскажу все о Франции. Платный звонок - 0,19 Евро в минуту."
Для справки, Skype, например, предлагает услуги синхронного перевода за 1 доллар/минута.
Basil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Basil пишет:
...может зарегистрироваться на специальном сайте.
на каком специальном? не подскажите?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 23:52
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеBasil пишет:
Более подробно -
может зарегистрироваться на специальном сайте, и сделать из свего телефона платный номер. Можно произвольно регулировать стоимость минуты разговора, и время, когда тебе можно позвонить, люди звонят не на настоящий номер - настоящий номер остается анонимным. Вроде бы регистрация бесплатная, но провайдер услуги берет (надо уточнить) то ли 10-15 %, то ли 10-15 сантимов от стоимости минуты, которую вы получаете. Переводят деньги на банковский счет.
понимаю что пост 2006 года, но мало ли кто знает, или же сам Basil ответит)

понадобилась информация именно на эту тему- никто не подскажет, где такую компанию/сайт найти которая предоставляет услугу платного номера? к кому обращаться?
нужно именно то, что Basil выше описал)
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 15:31
Бывалый

Не знаю. Я уточню.
Basil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 16:14
Мэтр

Basil, если клиентов надо находить самому, в чём интерес заработка через этот сайт?! Ведь можно просто подать объявление о предоставлении тех или иных услуг. Куда как проще!

К вопросу о глажке. Вся инфа здесь:
http://www.domifacile.fr/recrutement.html
О справке о несудимости: я эти голову не морочила. Предъявила письмо, в котором от чистого сердца завила о своём позорном тюремном прошлом На слово поверили, потому как с Россией и справками о несудимости...толку никакого!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 22:49
Бывалый

chouchounya пишет:
Basil, если клиентов надо находить самому, в чём интерес заработка через этот сайт?! Ведь можно просто подать объявление о предоставлении тех или иных услуг. Куда как проще!
Да, объявление можно подать, но о чем, о каких услугах? И как за эти услуги клиент будет платить?
Интерес этого заработка не в том, что он идет с какого-то сайта. Сайт просто дает инструмент получения денег, сидя дома и разговаривая по телефону - точный, быстрый, дешевый и безопасный.
Например, на нашем форуме много уникальных в своем роде специалистов. Наверняка, кто-то из них не отказался бы давать платные консультации по конкретным вопросам жизни во Франции. И наверняка к нам приходят люди, которые не могут найти интересующую их информацию в топиках. И вот они кликают на специальную кнопку под вашим именем "Поговори с Шушуней (9 рублей в минуту)"
Basil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 09:46
Мэтр

Basil пишет:
Да, объявление можно подать, но о чем, о каких услугах? И как за эти услуги клиент будет платить?
Интерес этого заработка не в том, что он идет с какого-то сайта. Сайт просто дает инструмент получения денег, сидя дома и разговаривая по телефону - точный, быстрый, дешевый и безопасный.
Например, на нашем форуме много уникальных в своем роде специалистов. Наверняка, кто-то из них не отказался бы давать платные консультации по конкретным вопросам жизни во Франции. И наверняка к нам приходят люди, которые не могут найти интересующую их информацию в топиках. И вот они кликают на специальную кнопку под вашим именем "Поговори с Шушуней (9 рублей в минуту)" :)
Это уже секс по телефону, а не консультации. И что-то дешево вы меня оценили. Без обид, тема открыта автором для поиска работы, позволяющего заниматься трудовой деятельностью при Х ситуациях, которые мешают выйти на работу куда-то и на полную занятость. А дрыньк-дрыньк весь день...не знаю, здесь ведь и мамы молодые ищут работу. Не думаю, что они согласятся на такого рода предложения. ИМХО
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 01:33
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2006
chouchounya пишет:

К вопросу о глажке. Вся инфа здесь:
http://www.domifacile.fr/recrutement.html
О справке о несудимости: я эти голову не морочила. Предъявила письмо, в котором от чистого сердца завила о своём позорном тюремном прошлом На слово поверили, потому как с Россией и справками о несудимости...толку никакого!
Дорогая Шушунья! Спасибо завсю инфу на счет глажки.Но проблема,Что агенства, адрес которого вы дали , в нашем 68-ом департаменте нет. Не подскажите, куда можно обратиться?
Shlomo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
lor пишет:
chouchounya, У нас нет Альянс Франсе, , и даже понятия не имею куда можно обратиться..
Как это нет. А в Монпелье? В Безье есть языковая школа и факультет французского для иностранцев в Поль Валери в Безье! Туда и обращайтесь.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Basil, это образный пример с юмором, или намек?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 23:30
Бывалый

Ptu, это призыв!
Basil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 23:40
Мэтр

я пока выпадаю из категории "ценных консультантов", вернее я вполне "ценная" ,но работа 37,5 часов в неделю.... да и есть дурацкая привычка это делать безвозмездно...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 10:05
Мэтр

chouchounya пишет:
тема открыта автором для поиска работы, позволяющего заниматься трудовой деятельностью при Х ситуациях, которые мешают выйти на работу куда-то и на полную занятость
Вообще то, автором, работающим полный день, тема была открыта, чтобы найти допольнительную подработку. Но это неважно.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 10:42
Мэтр

Cime, если ничего не путаю, то во Франции совмещать два вида занятости запрещено, за некоторыми исключениями. Всё то, что мы описали в теме, является заработком, но на дому. Исключением может стать основной вид трудовой деятельности+сдача жилья, пусть даже под титром "приёмная семья"
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 10:49
Мэтр

chouchounya, я конечно точно не знаю, но думаю тем кому запрещено( в основном функционерам) это обговорено в контракте(у моего мужа, например есть такая запись в контракте). А в моём ничего такого не написано.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Вообще я совмещала две работы, причем на обеих была оформлена официально. (работа в офисе + беби-ситтер и работа в офисе + помощь в уроках - через специальную организацию).
Работа soutien scolaire точно разрешена как дополнительный заработок, туда постоянно приглашают работающих учителей.
И еще, Шушуня, вы писали, что возможно заниматься тестированием при СДИ, только чтобы получать не больше определенной суммы в год. Значит, это тоже получается две работы.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 13:19
Мэтр

shisha пишет:
Вообще я совмещала две работы, причем на обеих была оформлена официально. (работа в офисе + беби-ситтер и работа в офисе + помощь в уроках - через специальную организацию).
Работа soutien scolaire точно разрешена как дополнительный заработок, туда постоянно приглашают работающих учителей.
И еще, Шушуня, вы писали, что возможно заниматься тестированием при СДИ, только чтобы получать не больше определенной суммы в год. Значит, это тоже получается две работы.
При тестировании вы не имеете никакой табульки, ни контракта. Ваш статус - добровлец, а сумма, выплачеваемая за тестирвоание, называется компенсацией. Налогами такой доход не облагается.

Про то, что иметь несколько работ одновременно...ну вроде как нельзя во Франции. Другое дело: работа+шабашка, которая оплачивается налом и не деларируется...так это уже другая тема и не будем, как говорится, офф-топиться
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 13:29
Мэтр

chouchounya, это только Ваши предположения.
Выше shisha написала что так работала.
Ещё раз повторяю: запрещено только гос.служащим.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 14:18
Мэтр

Cime пишет:
chouchounya, это только Ваши предположения.
Выше shisha написала что так работала.
Ещё раз повторяю: запрещено только гос.служащим.
Кадрам тоже запрещено.

ИринаС, не в бровь, а прямо в глаз. Классно подметили! А то так получается, что будто работать в сети или на дому - это просто денежный душ: открываешь, и деньги просто льются.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, о чем вы говорите? Да вы сначала найдите эту работу и заработайте хоть 10 евро. Желающими тестировать переполнены все фр.форумы, они осаждают сайты всевозможных компаний-производителей. Пройдитесь для интереса по этим сайтам - там везде будет написано, что сейчас нет предложений тестирования и ввиду огромного наплыва желающих и бесплатных oбразцов уже нет.
Легче уж оплачиваемые e-mail читать. Это хотя бы реально возможно, но зато денег - кот наплакал.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
IrinaS пишет:
Легче уж оплачиваемые е-маил читать. Это хотя бы реально возможно, но зато денег - кот наплакал.
А что это такое?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
IrinaS,
предложения есть. Мне тут пришло про крем для молодых мам

офф: Я действительно работала на двух работах одновременно и официально (был контракт и оплата cheque emploi service). Насколько я знаю общее число часов в неделю не должно превышать скольки то там (скольки не знаю Но у меня точно не превышало. У меня было 35 часов в офисе и в районе 10 часов беби-ситтер.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 22:20
Мэтр

chouchounya пишет:
Кадрам тоже запрещено.
Мне вот ещё подсказали, что возможно запрещено так же мед. работникам.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
shisha пишет:
предложения есть. Мне тут пришло про крем для молодых мам
Шиша, и сколько вам предложили заплатить за его тестирование?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 22:49
Мэтр

Мысли в слух. Может кому сгодится.
Я работаю в транспортной компании. Поскольку у нас много таких клиентов как Conseil Général к примеру, то там повышенные требования заказчика к качеству услуг, требуется не просто лицензия, а сертитификат определенного качества. Так чот мы его имеем, стало быть обязаны выполнять определенные нормы качества. Там все расписано, вплоть до такого момента, что звонок в компанию должен быть снят не позднее 5-го сигнала...
К чему бишь я. На одном нашем формасьоне по качеству я узнала, что нас постоянно контролируют. Это эти самые clients mistérieux, которые могут звонить в компанию и проверить, во время ли снимается трубка, отреагировали ли на жалобу об отсутствии расписания на остановке. Сесть как пассажир на наш челкно и проверить, соблюдается ли расписание, не дай бог автобус уйдет раньше - засчитывают как неприбывший, или вдруг водитель без галстука и проч и проч. Контролировать много чего есть.
Я когда это слушала, вспоминала про эту тему на форуме. Вот бы разнюхать, как записаться в такие контролеры.. Ведь таких норм и сертификатов наверняка немало и в других секторах. Если вдруг узнаю, сообщу..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки