![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2004
|
К каким ВУЗам присмотреться? Учитывая возраст :-) [Gestion/finance/assurance]
Дорогие форумчане, помогите сориентироваться. Мне почти 30 лет, высшее экономическое образование, полученное на Украине, 4 года работы в инвестиционной компании (там же, на Украине), затем переезд во Францию и перерыв в трудовой деятельности на 3 года (рождение ребенка).
Теперь хотелось бы влиться в активную жизнь, начав работать. Понимаю, что для этого нужен французский диплом. Но я почему-то начала паниковать из-за возраста (наверняка, глупо звучит)... Где-то тут на сайте проскакивало, что средний возраст студентов на ДЕСС - 25 лет, посмотрела профили студентов на Мастер Спесиализе в ESSEC, те же 25 в среднем. К тому же, наверняка, будет существенным минусом в моем досье 3-летний перерыв. Кто-нибудь учится или учился в данных областях (управление, финансы или страхование)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Avance пишет:
Я пошла учиться во Франции в 32 года, по...рив свой диплом инженера и сменив радикально специальность. Учитья никогда не поздно и никогда не рано (банальность!) Ну а к чему присмотреться, тут я оставляю слово студентам, они лучше знают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
POtchemou 3 h letnii pereriv budet minusom? Zdes ne Rossiia, najkotorie grazhdane natchinaiut rabotat tolko s 30 let. A utchitsia, kak zametila Arina sovsem ne pozno. U nas v univere en Lettres est daje tetenki, kotorim daleko za 45. Prosto na starosti let oni rechili smenit professiu.A potom mnogie predpriatia vo Frantsii predpotchitaiut zhenchin u kotorih uje est rebenok.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я пошла здесь учиться на Mastère в 33 года. Старше в моей группе был только японец, которому было 38. Ну и что? Выгляжу я молодо, а с молодежью и духом помолодела
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2004
|
Аванс , не задаваыте ненужныих вопросов идите в хорошую коммерческую фин. школу , а то есче один год потеряете , тк , по-моему , многие учебныие заведения скоро закончат прием документов .У нас работает ливанец ему 33 года , он закончил только что МБА НЕС ( не екзекутив ), а такое нормальное , их там было на потоке больше 100 человек на сколько я поняла , возраст был от 27 до 34!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
На МБА ситуация с возрастом немного другая - там люди должны быть старше среднего студенческого возраста. Но в остальном могу только сказать - чем быстрее вы пойдете учиться тем лучше. Других вариантов нет. и возраста при этом стесняться не следует - вы только помолодеете :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про бизнес школы думаю или мастер или мба по финансам , мба наверное дороже , но по возрасту будешь уютнее чувствовать . мастер если нес или ессек вас там таких великовозростныих в групе будет человек 5 , если молодо выглядишь тебя никто и не примет за старушку : ), остальныим будет 24-27.кстати в Ессеке есть мастер по ассюрансе ( единственное, если у тебя с высшей математикой не лады , лучше не иди ни на мастер в Ессеке ни по финансам , ни по ассуранс , иди на мейдународный , а то провалишь весь год , у ессека перездавать нельзя предметы на этих мастерах ... жуть !) В ессп , у тебя мало шансов прокатить из за возраста на мастер , тк там профиль молодежныиы нужен , максимум 26-27 старичкам
![]() По финансам из дешевого , но с хорошеы репутациеы ето десс / деа дофин , сианс по , и сорбона 1. В дофин не иди луичше , тк у них там на выийивание , скидку что ты иностранец делать никто не будет... иди или в сианс по или сорбона. Мой совет если теббе обучение нужно не для души , а для интересноы работы , не иди в говенныие учебныие заведения , потом надо будет есче блат искать , что бы на работу тебя пристроить ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2004
|
Спасибо огромное всем откликнувшимся, за советы, информацию и поддержку, а также за то, что поделились своим личным опытом.
Возраста своего я не стесняюсь, даже наоборот, он мне очень даже нравится, просто не хочется терять время на подготовку досье в учебные заведения, где меня (досье т.е.) сразу из-за возраста "зарежут". ARu, тебе - спасибо огромное, очень полезная информация, причем практически совпала в тем, что я накопала в поисках. Я заинтересовалась сначала мастером по финанс/ассюранс в Ессеке, но на него берут человек 10, а на международный гораздо больше. ЕССП сразу ориентируют на МБА. Да, очень хороший десс по финансам в дофин и сианс по, сорбонной еще не интересовалась, меня все-таки больше привлекают коммерч. школы. Ты права, обучение мне нужно, к сожалению, не для души, а для работы (совместить вряд ли удастся), поэтому и ищу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Аванс , по поводу 10 человек в ессеке на ассурансе , для тебя ето не будет большой помехой , тк у тебя профиль для прохождения по конкурсу будет очень интересныи : а ) девочка ( там в основном только парни подают , б ) иностранка из баннановой республики ( таких практически нет , тк считается ,что у нас в банании ето не очень развито ... )
ц) уже есть начальное страховое образование , те продожаешь профиль ... Проблема в том , что у вас будет 70-80% времени статистика и высшая математика , если ты свободно чувствуешь в теории вероятности , интегралах , и готова к актуарныим выичислениям , тк твоими сокурсниками будут инженеры , смело подаваи документы ! ( да незабудь что ессек ето в банлью , не очень благополучной ... ) Зря ты отвергаешь сорбону 1 и сианс по, для финансов ... там нет много математики , больше говорильня и, кстати , сианс по и дофин ценится так же как и бизнес школы , разница в оплате , тебе не надо будет такие астрономические суммы платить. Но в дофине учится очень сложно для иностранца , так что рвись в сорбону или сианс по ( если ты есче не пропустила подачу документов ... )Да про мастера в бизнесс школах , наверное для тебя будет очень полезно знать ( я не язвлю ... ) , просто из за ребенка , что там очень много работыи в группах , ыето значит после окончания лекции сидишь со свой группой и думаешь над проблемой , очень часто такие " думки" затягиваются , часов до 8 - 9 : ( Я знаю , что ето не мое дело , но лучше подготовить мужа заранее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не будь скептична по поводу " для души " , я не знаю пока не одного российского человека , кто закончив одно из этих учебныих заведении работал бы на не интересном месте ... ( с условием , что карт де сежур , не было их проблемой при трудоустройстве... )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
ARu,
а вы считаете, что год на DESS где-нить не в дофине и не в париже (а в провинции) - это год потрченный впустую? Просто у меня дилемма, либо туда, либо в школу, за обучение в которой надо будет брать кредит... спасибо за ответ-совет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Да вы посмотрите сколько даже здесь на форуме людей, которые с хорошими и престижными школами не могут найти даже стажировку! университет ли, высшая школа ли...........это совсем не гарантия последующего трудоустройства.
хотя многие интернациональные компании с университетским образованием не возьмут в принципе ......но это не значит автоматически что с образованием высшей школы вас обязательно возьмут.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Некто , я думаю , все индивидуально . Зависит от человека какие у него запросы ...
Раньше в период бурного економического роста , когда кадров не хватало , брали , по моему , не особо смотря на диплом . У меня есть такие примеры.Если быио выи , к примеру,на етом гребне нашли престижнуыу работу , конечно потом , я думаыу лыуди быи смотрели на ваш опыт ... А сейчас , согласна с Вероникой , всем трудно , и поетому если у вас диплом лучше , ето вам прибавляет балы . Банальныи случай , болтали на медни с начальником одного из отдела жестьена Спи ( строительство ) он смеялся над тем , что когда они на сите обьявление вывесили на стаж , им за первую неделю пришло 250 СВ , представляешь ,говорит, там чуть ли не половина супер учебных заведении , я бы и подумать не мог пять лет назад , что буду избалован таким вниманием ... Ну , конечно он выибрал только 3 ведущие школы , остальные он даже читать не стал... и то , говорит ,что его с блатными просьбами сейчас достали ... устроить сына кого нибудь на стажировку... И я думаыу , что многие искатели стайировок уже столкнулись с тем , что многие престийныие оттделы крупныих фирм , рассматривают на позиции стажировок только выипускников , престижныих учебных заведений .Ка к примеру , маркетинг , у Лореаль ,фузьен и аскизисьен в банках , стаж во фронт офисе Саль де марше . Далее , в крупных компаниях, существует грий оплатыи для стажировщиков , как вы понимаете , оплата разная стажеру из НСЕ и какой нибудь сарбоны 13... И плус , все таки , что немало важно ето качество обучения ... опять же для некоторых ето не маловажно... Почитайте отзыв Строки о ее учебном заведении ... По поводу провинции ... и в провинции есть престийныие университеты , я , честно говоря просто не интересовалась классмо . Найдите сами в журналах. Извините , говорю только за финансовыие специальности ,как обстоит дела в других областях , я не знаю.И не вкоем случае , не хочу сказать ,что если не в лучшие учебные заведения , то уй лучше никуда . Пробуите везде ! и постаратесь получить лучшее ! Ну а если так не получилось , не уныивайте . По моему в независимости от учебного заведения , если вы натура амбициозная ,деятельная , с большими требованиями к себе и окружению , вы своего доб'етесь , даже без окончания известных школ , придется просто может потяжелее ... а может и нет ( ведь всегда существует такой не запрограммированный fактор , как удача и везение :: )) |
|
![]() |
|
Закладки |