|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мэрия не дает non-opposition и publication des bans. Мотивирую тем что выдаст эти документы за 2 дня до свадьбы.
Что делать??? Т.к я хочу оформлять долгосрочную визу. Визу невесты. Дело в том, что мэр не против дать нам эти документы. Он за. Но насколько я понимаю это не он выдает эти доки. Он звонилв префектуру, и ему так сказали . ПОМОГИТЕ! Бывалые,дайте совет!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tata80, я бы распечатала с сайта коснульства список докуметнов для визы невесты и пришла к мэру с этим доказательством. Там все же гордо красуется профиль Марианны, на минуточку.
вот страничка откуда взят список документов http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article221 вот и сам список документов для брака http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_MARIAGE.pdf там четко фигурирует этот сетрификат в оригинале с копией. Он должен быть на руках у невесты с целью получения визы, иначе брак не сможет по просту состояться за отсутствием невесты во Франции. Вот это и объяснять мэру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мы ему уже предоставили этот список. Но он либро что то не понимает либо те с кем он говорит не хотят понимать. И я не могу позвонить мэру и сказать что к чему. А со своим женихом я говорю на англ. Так что получается сломанный телефон.
Мой МЧ согласен со мной что в этом нет логики. Что консульство хочет эти доки, а мэрия не дает. Он это понимает. Но почему то в мэрии не понимают. Я в шоке и панике................. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, не паникуйте. Для начала нужно чтобы жених понял, что если Вы не получите publication то визу не получите, и не приедете, свадьбы не будет. А когда он это поймет как следует и проникнется, задача - чтобы он это объяснил мэру и требовал, чтобы мэр не нарушал требования консульства для браков с иностранцами, которые взяты не с пололка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пр чем мне собеседования не нужны. Ни каких лишних бумаг собирать не надо. Ни чего!!!
Вся загвоздка только в этих доках. Пока...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
значит они не имееют права не дать мне эти доки. Или все таки могут дать мне их ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬ до свадьбы?
Так где простите логика ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, дело не в логике, а втом, чо большинству, как и ВАм приходилось терпеливо объяснять и настаивать в мэрии на том, что они должны сделать или принять документ в том виде, в каком он единственно возможен.
Еслм Ваш жених не хочет вести диалог с мэрией, который совершенно необходим, если он просто готов бессловесно принять их решение, то ВАм придется смириться и жениться по турвизе со всему вытекающими неудобствами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне МЧ говорит.....может сделаем визу туристическую? Но он тоже не хочет чтобы я после в Россию ехала. Т.к финансово нас это не устраивает.
Ну и потом зачем такая головная боль, если есть НОРМАЛЬНОЕ решение. Но просто кто то тупит!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Tata80, а вы вдвоем досье подавали или он один? И все ли документы прелоставили? Может они хотят удостовериться, что это не "белый" брак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Если не дадут, можно в консульстве предоставить только копию, присланную по факсу. Я по крайне мере так и делала, у нас тоже мэрия все до последнего протянула, поэтому оригиналов на руках у меня не было, и все прошло гладко и визу дали. Можно еще попросить мэрию выслать эти документы по факсу напрямую в посольство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит насколько заранее Вы вылетаете из Москвы во Францию. Если, скажем, за 2 дня до свадьбы, то можно постараться.
А лучше конечно вести переговоры, чтобы получить все заранее. Я думаю, все будет хорошо и мэрия все пришлет раньше. У вас как со сроками? И сколько в мэрии уже досье рассматривают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мэрия еще ни чего не рассматривает. Т.к доки еще не сдавали. Свадьба планируется на 8 августа. Мой МЧ прилетает в конце апреля в Москву. И хочет привезти мне нужные доки. Как вы думаете, те доки что в списке на визу невесты, могут быть с каким сроком давности? Если он мне их привезет в апреле, а я хочу идти в посольство в май-середина июня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За это время в мэрии еще вполне могут исправить ствое мнение на это счет, до июля-то.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В том то и дело что диалог есть.
Потому что мэр друг семьи и знает меня лично. И очень хочет нам помочь. Но не знает как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если мне память не изменяет, в досье на визу невесты нет документов, с ограниченным сроком действия. Но некоторые документы для мэрии имеют срок в три месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и если подаются документы в мэрию на брак, она их может долго рассматривать, после проверки досье они вывешивают publication des bans, который по закону должны висеть две недели, и если никто не против брака, выдают non-opposition, соответственно, если документы подаются заранее, скажем за 2 месяца до свадьбы, и все в порядке, то и publication des bans и non-opposition можно получить заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu , прочитайте, пожалуйста , мой 87 пост. Мне все таки так надо поступить или я что то еще пропустила?
Подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, я его читала. Порядок такой. Надеюсь, что поскольку мер знакомый семьи он не потребует присутствия при доаче документов.
Да, Вы не написали про справку о незамужестве. Узнайте, надо ли ее подавать заранее. Думаю, что надо - перед публикацией она нужна. Поскольку Вы не можете ее поулчить в Консульстве - узнайте, примут ли в мэрии нотариальный аффидевит для начала. И вообще что они на это счет думают. Может они вообще ничего не попросят, кто знает.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE]
Цитата:
Я буду делать справку в ЗАГСе. (апостиль ставить?). На всякий случай. Но ее тоже лучше перевести во Фр? Надо будет тогда по почте отправить переводчикам.......... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, про документы для замужества есть отдельная тема http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F1%F2%E2%F3, там есть и ответ на вопрос, давайте здесь все же о проблемах выдачи publication de bans
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я так и думала что вы мне так ответите. Хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Наша мэрия выдала жениху publication без non-opposition. Мотивировали отказ тем, что раз они отдали publication на руки, значит, это подразумевает, что никто не воспротивился браку. Это так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, нет, без non-opposition браку коснульство не даст визу. Каждому может быть очевидно что угодно, но если нет бумаги, то явной очевидности того, что никто не возражает против брака у Конслуьства нет. Распечатайте с коснулського сайта страницу со спискуо где этот документ явно значится и покажите в мэрии. Если недают, требуйте встречи с мэром и напирайте на список коснульства. Они обязаны выдать этот документ или выслать хотя бы его по факсу в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
и у меня похожая ситуация. мэр - друг семьи, но посоветовавшись с коллегами из других мэрий, заявил, что для publication des bans нужна моя виза. а мне эта бумажка для визы!!! замкнутый круг...я в шоке!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kissa, может быть не виза, а личное присутствие при подаче документов на брак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kissa, а вы прочитали уже всю тему? там описывались выходы из положения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
конечно прочитала. выход - съездить по тур.визе - пожениться и обратно в Россию, но нам это не очень нарвится. я думаю, мы найдем выход из ситуации, но просто считаю все это глупо!!! посольство требует одно, а мэрия другое. неужели Франция такая большая страна, что не могут там все договориться.
и вообще, придя на форум у меня сложилось впечатление, что уже пол России во Франции, столько свадеб было сыграно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kissa, тут в теме уже не раз советовалось - предъявить в мэрии распечатку с консульского сайта с профилем Марианны http://www.ambafrance-ru.org/france_...LS_MARIAGE.pdf где черным по белому указано, что publication de bans требуют для визы, а не наоборот. Вы уже объясняли это в мэрии, показывали документ? Надо для начала как следует поговорить, и может не один раз, убеждать, доказывать, прежде чем собираться ехать по турвизе.
|
|
![]() |
|
Закладки |