Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ewgenia пишет:
кто-нибудь в курсе о свидетельсве о рождении нового образца? для подачи досье в мерию для замужества необходимо свидетельство нового образца?
нет, необходим апостиль. на св-во нового образца его легче поставить. хотя, девушки уже писали, что некоторые мерии требуют св-во выданное не более 3х месяцев назад. как тут. в таком случае нужнл качать права и объяснять, что у нас оно дается на всю жизнь.
titan вне форумов  
Старое 01.09.2006, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Ewgenia пишет:
кто-нибудь в курсе о свидетельсве о рождении нового образца? для подачи досье в мерию для замужества необходимо свидетельство нового образца?
какое такое нового образца???
Я подавала в мае досье, подавала старого образца.
cocote вне форумов  
Старое 01.09.2006, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Свидетельство нового образца, видимо, не картонная книжечка, а простая зелёная бумажка? Если так уж надо им в мэрии новое, возьмите дубликат в ЗАГСе взамен утерянного... А вообще, во Франции надо учиться настаивать на том, что в России свидетельство о рождении всегда одно и то же, на разные времена. И что ни выписок, ни приписок к нему нет. Оно есть такое и всё. У меня пока ни одного вопроса не задавали, почему оно такое, а не сякое. Хотя, оригинал я никому никогда не показывала, только сертифицированный перевод.
Старое 01.09.2006, 15:23
Мэтр

Droopy пишет:
Хотя, оригинал я никому никогда не показывала, только сертифицированный перевод.
ой, я тоже ни когда не показывала оригинал, боялась что отберут и не вернут.
cocote вне форумов  
Старое 01.09.2006, 15:24
Мэтр

Если бы попросили оригинал, отговорила бы их от этой затеи, потому что они всё равно в нём ничего не поймут. Другое дело, для гражданства надо даже отдать оригинал свидетельства о рождении, к этому моменту буду делать дубликат в России, а старый экземпляр отдам во Франции.
Старое 01.09.2006, 15:29
Мэтр

Droopy пишет:
буду делать дубликат в России, а старый экземпляр отдам во Франции.
а может лучше отдать дубликат, а оригинал себе оставить??? Пожалуй я так именно и сделаю, когда время прийдет расставаться со свидетельством.
cocote вне форумов  
Старое 01.09.2006, 15:35
Мэтр

cocote, я не так выразилась - если делаете взамен утерянного, тогда выдают не просто дубликат, он имеет силу оригинала. А первое свидетельство считается утерянным, так что его "светить" в России смысла нет, можно пожертвовать трибуналу.
Старое 04.09.2006, 17:08     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.09.2006 в 09:50..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Для тех, кто получает вису невесты!!!
Думаю, ета информатсия вайна всем, кто собираетса получать вид на йительство после свадьбы.
Предыстория: Я получила висы невесты 10-го августа (выдали как надо - на 90 днеы), прилетела во Франтсию, и 2-го сентября у нас была свадьба.
Так вот, сегодня утром (4 сентября) мы первым делом поехали в префецтуру, за царте де сеёур. Но оказалось, я не могу получить етот документ, так как по их новым правилам в моем паспорте долйна стоять ДОЛГОСРОЧНАЯ виса (тип Д), вместо моеи висы невесты (тип Ц). Если честно, от шока я отошла только час назад. Но что неизбейно - мне нуйно вернуться в москву в ноябре (когда закончиться моя текушая виса невесты) и получить висы другого типа - Д.

Что интересно, етот новиы закон вступил в силу 26 июля 2006 года, а вису невесты мне выдали 10-го августа. Получается, что консульство Франтсии в России не было даэ ознакомлено с новыми правилами. А ставя девушкам визы типа Ц, консульство обрекает кайдую на повторную поездку в Москву после свадьбы.

Так что, выходит, выити замуй по визе невесты выливается в большую проблему, не говоря уэ о туристическои визе!!!

Девушки, вы мне очень помогли советами на етом форуме, поетому и я хочу помочь и предупредить всех, кто только собирается замуй - ПРОСИТЕ ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИСУ ТИПА Д В КОНСУЛьСТВЕ!!!

Отвечу на любые вопросы.
Спасибо за внимание.

Пользуйтесь транслитом.
Dormilon вне форумов  
Старое 04.09.2006, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dormilon,
Поздравляю со свадьбой!!! Счастья до старости!
Ваша новость очень важна для будущих невест, а для Вас огорчительна. Но смею предположить, что все-же удастся и пересмотреть вопрос. Дело в том, что этот закон вступивший 26 июля об иммиграции вообще. Есть ли там что-то про требования к визе невесты? Я вот лично не уверена. Попросите в префектуре ссылку на конкретную статью закона. Не исключено, что они от страха просто перестрахоываются и там царит беспорядок от нововведений вообще с иностанцами по этому закону. И еще попробуйте туда сходить, даже накануне отъезда - возможно они уже разберутся и скажут вам уже совсем другое! Не теряйте надежды, так как такик правила просто абсурд! Просите точных разъяснений, ссылок на статью, выясняйте пока не кончится виза.
(ЗЫ. переведите на кириллицу ваш пост с помощью кнопки транслит, свп!)
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2006, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Интересно, это относится к тем, кто уже с récépiseé в ожидании первой карты?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 04.09.2006, 21:13
Мэтр

Alena_Minsk, Вы не волнуйтесь, ВАм уже вот вот карту дадут, ведь уже ждете медосмотра.
Но мне в свете Вашего вопроса хотелоь бы спросить тоже - интересно, префа послала бы и беременную перед родами за визой Д? Некоторые ведь успевают к свадьбе и животик отрастить, дело то молодое... хотелось бы посмотреть в лицо такому функционеру! Да и авиакомпании могут уже не взять в зависимости от срока! Так что пусть не выдумывают..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.09.2006, 12:50
Бывалый

Ptu пишет:
интересно, префа послала бы и беременную перед родами за визой Д? Некоторые ведь успевают к свадьбе и животик отрастить, дело то молодое... хотелось бы посмотреть в лицо такому функционеру! Да и авиакомпании могут уже не взять в зависимости от срока! Так что пусть не выдумывают..
Мне вот тоже интересно стало, а что если б я беременная была??
Да мало ли какие у людей заморочки...кто-то может последние деньги на свадьбу истратил, и незапланированная поездка в Москву для них просто катастрофа!
А у кого-то виза заканчивается через 2 дня после свадьбы - сгонял в понедельник в префектуру и бегом домой, вещи собирать и улетать. Даже представить страшно, какой это может быть стресс!!
Dormilon вне форумов  
Старое 05.09.2006, 14:11
Мэтр

Dormilon, Вам все-таки лучше получить полностью исчерпывающую информацию от префы - со ссылкой на конкретную статью нового закона об эммиграции где описана ситуация с визой невесты! Тогда по крайней мере станет ясно, правы ли они. А то так долго рассуждать можно... Вот узнаете - сообщите на форум. И настаивайте если они не правы, у Вас время есть, не завтра виза кончается. Так что не теряйте время. Удачи!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.09.2006, 14:26
Мэтр

Ptu, согласна полностью, тем более, что я такого тоже не припомню. Про сроки получения карт и гражданства - помню, про другие изменения, касаемые регуляризации тоже...А вот про визу невесты пока ничего не было.
Старое 06.09.2006, 01:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Так вот в чем дело!! Похоже, что это не заморочки префы, в которую ходила Дормийон. Точно такой же информацией меня недавно ошарашил один наш знакомый, функционер, который работает в префектуре в одном из городов Бретани. А я еще с ним спорила, мол, не верю, быть такого не может, чтобы после брака по визе невесты выезжать из Франции. А он мне сказал, что пришел циркуляр, как дополнение и "практическое пояснение" к новому закону, и вступил он в силу 26 августа. И с этого момента всем префектурам предписано поступать именно так, как написала Дормийон.
Так что закон - законом, а то, как действовать "на самом деле", объясняют многочисленные циркуляры и разъяснения, выходящие потом, в дополнение к закону. И, похоже, в них может таиться еще много "сюрпризов"
Mia Donna вне форумов  
Старое 06.09.2006, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Я в шоке от такого поворота событий, хотя меня это и не затрагивает, но все же. Имею в виду тот факт, что необходимо будет вернуться в ту страну, откуда родом за визой типа Д. Об этом свидетельствует и вот эта статья:

Цитата:
De graves atteintes au respect de la vie privée et familiale

● Le conjoint étranger d'un Français

L’obligation de présenter un visa de long séjour pour accéder au séjour

Cette condition revient à obliger le conjoint de Français dépourvu d’autorisation de séjour à repartir chercher un visa de long séjour. Ceci implique une séparation du couple (alors même que la délivrance du titre est conditionnée à la communauté de vie !) pendant une durée impossible à déterminer étant donné les difficultés à obtenir un tel visa, des frais importants autant qu'inutiles, un retour impossible pour ceux qui encourent des risques dans leur pays d’origine… Toutes ces raisons amènent à penser que de nombreux conjoints de Français préféreront rester en France sans titre de séjour ; inexpulsables après plusieurs années de vie commune, ils viendront grossir les rangs des sans-papiers.
http://www.inxl6.org/article2949.php
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.09.2006, 14:39
Мэтр

На сайте посольства, по крайней мере в Белоруссии, никаких изменений пока нет
Как я понимаю должен будет быть новый тип визы.

Если честно, то мне уже не так спокойно, хоть и имею второе récépiseé, выданное 8 августа в ожидании первой карты, но циркуляры и разъяснения могли придти и позже в центральную префектуру Парижа и встреча назначена в ОМИ, но ведь есть на форуме форумчане, которые подавали на 10-летнюю карту до вступления нового Закона, а из-за неторопливости префектуры получили уже после вступления этого Закона опять-таки карту на год.... у меня заканчивается récépiseé 11 ноября, дочери и 2 месяцев не будет.... страшно подумать, что придется с ней или без нее возвращаться за новой визой в Минск
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 06.09.2006, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Dormilon пишет:
Для тех, кто получает вису невесты!!!
Думаю, ета информатсия вайна всем, кто собираетса получать вид на йительство после свадьбы.
Предыстория: Я получила висы невесты 10-го августа (выдали как надо - на 90 днеы), прилетела во Франтсию, и 2-го сентября у нас была свадьба.
Так вот, сегодня утром (4 сентября) мы первым делом поехали в префецтуру, за царте де сеёур. Но оказалось, я не могу получить етот документ, так как по их новым правилам в моем паспорте долйна стоять ДОЛГОСРОЧНАЯ виса (тип Д), вместо моеи висы невесты (тип Ц). Если честно, от шока я отошла только час назад. Но что неизбейно - мне нуйно вернуться в москву в ноябре (когда закончиться моя текушая виса невесты) и получить висы другого типа - Д.

Что интересно, етот новиы закон вступил в силу 26 июля 2006 года, а вису невесты мне выдали 10-го августа. Получается, что консульство Франтсии в России не было даэ ознакомлено с новыми правилами. А ставя девушкам визы типа Ц, консульство обрекает кайдую на повторную поездку в Москву после свадьбы.

Так что, выходит, выити замуй по визе невесты выливается в большую проблему, не говоря уэ о туристическои визе!!!

Девушки, вы мне очень помогли советами на етом форуме, поетому и я хочу помочь и предупредить всех, кто только собирается замуй - ПРОСИТЕ ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИСУ ТИПА Д В КОНСУЛьСТВЕ!!!

Отвечу на любые вопросы.
Спасибо за внимание.

Пользуйтесь транслитом.

С другой стороны,ничего страшного в этом нет.Ну съездите домой,и вернетесь.Делов-то...Тем более,что Вы из Москвы.
Неудобства могут быть у тех,кто из провинции.Но это тоже не смертельно.
А вообще,спасибо за предупреждение.
tellequelle вне форумов  
Старое 06.09.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Alena_Minsk пишет:
... у меня заканчивается рéцéписеé 11 ноября, дочери и 2 месяцев не будет.... страшно подумать, что придется с ней или без нее возвращаться за новой визой в Минск
Alena Minsk,куда это Вы ехать собрались?Вам новая виза не нужна.Если не дадут документы как жене,запросите как мать французского гражданина(там неважно,по какои визе и когда Вы вьехали).
TAL вне форумов  
Старое 06.09.2006, 16:26
Мэтр

tellequelle пишет:
С другой стороны,ничего страшного в этом нет.Ну съездите домой,и вернетесь.Делов-то...Тем более,что Вы из Москвы.
Это как минимум дополнительные затраты и не малые!

TAL, надеюсь, что вы правы

Только не понятно, почему новоиспеченными невестам сразу не выдать долгосрочную визу
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 06.09.2006, 18:28
Бывалый

tellequelle пишет:
А вообще,спасибо за предупреждение.
Ну, с одной стороны ничего страшного, но это бестолковая трата денег, трата нервов и времени! Ноябрь не самый теплый месяц в Москве, а значит предстоит выстоять очередь на улице на холоде перед консульством не меньше часа (как это обычно бывает).
Я бы не возникала, если бы вышла замуж по тур. визе, допустим. Но мы ведь специально, во избежание вот таких вот заморочек, сделали все как надо - получили визу невесты!
Dormilon вне форумов  
Старое 06.09.2006, 18:40
Бывалый

Alena_Minsk пишет:

Только не понятно, почему новоиспеченными невестам сразу не выдать долгосрочную визу :цонфусед:
Еще хуже то, что консульство в Москве продолжает выдавать невестам краткосрочные визы и сейчас!!!
Мы звонили в посольство в Москве и разговаривали с женщиной, ответственной за все эти административные дела. Она сказала, что они получили по этому поводу уже несколько звонков, что она сожалеет и прекрасно понимает наше недоумение, НО, она также сказала, что это очень опасно для них выдавать каждой желающей невесте долгосрочную визу - сами понимаете, планы у всех разные. И вобщем-то я ее понимаю. Это звучут логично!
Но заморочек не отменяет!

Муж сегодня идет к адвокату. Так что потом сообщу, что сказал специалист по делам иммиграции.
Dormilon вне форумов  
Старое 06.09.2006, 19:01
Мэтр

Dormilon, так даже с визой невесты надо возвращаться за визой D?????? Я в шоке, вот уж на самом деле, только загружают консульство, да и только. Интересно, а документы придётся те же собирать девочкам, оказавшимся в такой ситуации? Да уж, велика французская бюрократия...
Старое 06.09.2006, 19:16
Бывалый

Droopy, да, виза невесты это виза типа С, а им подавай Д в префектуре (бумажкой с новым правилом перед лицом машут)!!!!
Спрашивается, кому в таком случае нужна вся эта беготня за бумажками для визы невесты...тогда уж проще по приглашению или по тур. визе приехать, если все равно потом обратно возвращаться!
Dormilon вне форумов  
Старое 07.09.2006, 10:30
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2006
Подскажите пжл кто что-нибудь знает по этому поводу. Я гражданка Белоруссии, там же и родилась (то есть свидетельство о рождении выдано в Бел), но сейчас живу и работаю в России (Питер). На сегодняшний день у меня в паспорте есть деловые фр. визы, которые мне открывали через Питерское консульство.
Вопрос заключается в следующем:
1. Визу невесты мне придётся открывать в России или в Белоруссии (если судя по предыдущим высказыванием таковая вообще нужна).
2. Апостиль для свидетельства о рождении где делать: в России или в Белоруссии?
3. По приезду во Францию в Белорусское консульство/посольство обращаться (ведь гражданка Белоруссии всё же, даже если визу откроют в России) ?

Спасибо.
Larissa_T вне форумов  
Старое 07.09.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Дормилон, вам теперь только визу жены могут дать по логике вещеи. Она бесплатная вроде бы, но утешения от етого мало конечно...
Annyshka вне форумов  
Старое 07.09.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Девочки, я просто в шоке от этих новостей...... У меня тоже виза невесты тип C. И представить себе еще раз сбор-перевод документов довольно грустно...
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.09.2006, 16:04
Мэтр

Larissa_T,
1. если вы официально живете и работаете в России, то там вам и открывать визу. вы же уже так и делали!
2. идете к российскому нотариусу и узнаете где поставят апостиль в России на бел. свидетельство о рождении. были подобные случаи с украинским свидетельством о рождении, апостиль ставили на копию свидетельства о рождении, сделанную российским нотариусом, посмотрите тему об апостилях.
3. вы можете обращаться в консульство-посольсвто той страны, гражданство которой вы имеете. разве на визе есть отметка в какой стране выдана французская виза?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 07.09.2006, 16:48
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2006
Alena, спасибо большое за ответ. Радует. что всё можно сделать здесь, потому как ехать в Белоруссию хлопотно и время нужно.

А не подскажите сайт бел. посольства во Франции?
Larissa_T вне форумов  
Старое 07.09.2006, 18:12
Мэтр

Larissa_T пишет:

А не подскажите сайт бел. посольства во Франции?
Здесь посмотрите
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки