Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2006, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
veres пишет:
Hobbes, мерси , supérieur -это хорошо , но вот 2 года -многовато ... Девочки, поскажите : где лучше обучиться на бухгалтера имея BAC+5 родного экономич. универа и приличный срок работы по специальности (на родине) , так чтобы это было быстро и эффективно ??
У меня аналогичное образование (спбгу, эк фак, специальность бух учет и аудит), правда, опыта мало. Я решила сдать экзамены DPECF ( Diplôme Préparatoire des Etudes Comptables et Financières ) эквивалент БАК +1 (хотя часто пишут БАК +2), en candidature libre, сейчас сдаю DECF (Diplôme des Etudes Comptables et Financières ), все экзамены за два года.
Готовиться можно самому - и таким образом сэкономить время.
С этим дипломом можно работать и на предприятиях и в cabinets d'expertise comptable.
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2005
Девочки, спасибо что поделились своим мнением, основанном на личном опыте, что особенно ценно . Но, похоже , у всех у нас ситуации разные :
hobbes пишет:
Думается мне, что лучше и эффективнее BTSа вы не найдете. Разве что какие-нибудь курсы, но это несерьезно... и приличную работу, соответственно, сложнее найти. Подумайте хорошенько: 2 года - это не так уж и много. Терминов французских понахватаетесь, особенности французской бухгалтерии узнаете (наверняка, таковые имеются), стажировочку во французской опять же фирме пройдете.
tomanny82 пишет:
зачем вам идти на BTS, вы таким образом к нулю сводите свое образование и опыт! идите на мастер либо в универ, либо в IAE (institut d'administration des entreprises) если у вас при универе есть. IАЕ котируются очень хорошо среди работодателей, практически как écoles de commerce, но они бесплатны!
psyhea пишет:
У меня аналогичное образование (спбгу, эк фак, специальность бух учет и аудит), правда, опыта мало. Я решила сдать экзамены DPECF ( Diplôme Préparatoire des Etudes Comptables et Financières ) эквивалент БАК +1 (хотя часто пишут БАК +2), en candidature libre, сейчас сдаю DECF (Diplôme des Etudes Comptables et Financières ), все экзамены за два года.
Готовиться можно самому - и таким образом сэкономить время.
С этим дипломом можно работать и на предприятиях и в cabinets d'ehpertise comptable.
в связи с тем, что я не "студентка" и совсем не ориентируюсь во фр. системе образования , очень много вопросов появляется , извините , если совсем элементарных , но , если можно : , помогите разобраться , кто чем может
hobbes - где можно учиться на BTS ? это образование платное (если стажировка гарантирована) ?
tomanny82-почему получая BTS "вы таким образом к нулю сводите свое образование и опыт" ??
-а какой срок обучения на Мастер и что требуется для поступления ?
psyhea -насколько я поняла - вы учитесь заочно ? но в каком учебном заведении ??
veres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 01:41
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
veres пишет:
где можно учиться на BTS ? это образование платное (если стажировка гарантирована) ?
Основное место обучения - в лицеях. (я сама сначала записалась в лицей на БТС, хотя уже 24 года мне было, в процессе обучения перевелась на DECF (часто многие выпускники BTS "Comptabilité et gestion" продолжают обучение на DECF.
В лицеях (государственных) обучение бесплатное (платить надо только за студентческую страховку - примерно 200 евро).

[
veres пишет:
B]psyhea[/B] -насколько я поняла - вы учитесь заочно ? но в каком учебном заведении ??
нет, заочно я не училась (заочное обучение платное, через CNAM или CNED, например). Просто проучилась один год на DECF, паралельно готовясь к экзаменам второго года обучения.
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
bts