|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Для тех, кто получает вису невесты!!!
Думаю, ета информатсия вайна всем, кто собираетса получать вид на йительство после свадьбы. Предыстория: Я получила висы невесты 10-го августа (выдали как надо - на 90 днеы), прилетела во Франтсию, и 2-го сентября у нас была свадьба. Так вот, сегодня утром (4 сентября) мы первым делом поехали в префецтуру, за царте де сеёур. Но оказалось, я не могу получить етот документ, так как по их новым правилам в моем паспорте долйна стоять ДОЛГОСРОЧНАЯ виса (тип Д), вместо моеи висы невесты (тип Ц). Если честно, от шока я отошла только час назад. Но что неизбейно - мне нуйно вернуться в москву в ноябре (когда закончиться моя текушая виса невесты) и получить висы другого типа - Д. Что интересно, етот новиы закон вступил в силу 26 июля 2006 года, а вису невесты мне выдали 10-го августа. Получается, что консульство Франтсии в России не было даэ ознакомлено с новыми правилами. А ставя девушкам визы типа Ц, консульство обрекает кайдую на повторную поездку в Москву после свадьбы. Так что, выходит, выити замуй по визе невесты выливается в большую проблему, не говоря уэ о туристическои визе!!! Девушки, вы мне очень помогли советами на етом форуме, поетому и я хочу помочь и предупредить всех, кто только собирается замуй - ПРОСИТЕ ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИСУ ТИПА Д В КОНСУЛьСТВЕ!!! Отвечу на любые вопросы. Спасибо за внимание. Пользуйтесь транслитом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Dormilon пишет:
С другой стороны,ничего страшного в этом нет.Ну съездите домой,и вернетесь.Делов-то...Тем более,что Вы из Москвы. Неудобства могут быть у тех,кто из провинции.Но это тоже не смертельно. А вообще,спасибо за предупреждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
tellequelle пишет:
![]() TAL, надеюсь, что вы правы ![]() Только не понятно, почему новоиспеченными невестам сразу не выдать долгосрочную визу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena_Minsk пишет:
Мы звонили в посольство в Москве и разговаривали с женщиной, ответственной за все эти административные дела. Она сказала, что они получили по этому поводу уже несколько звонков, что она сожалеет и прекрасно понимает наше недоумение, НО, она также сказала, что это очень опасно для них выдавать каждой желающей невесте долгосрочную визу - сами понимаете, планы у всех разные. И вобщем-то я ее понимаю. Это звучут логично! Но заморочек не отменяет! Муж сегодня идет к адвокату. Так что потом сообщу, что сказал специалист по делам иммиграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tellequelle пишет:
Я бы не возникала, если бы вышла замуж по тур. визе, допустим. Но мы ведь специально, во избежание вот таких вот заморочек, сделали все как надо - получили визу невесты! |
|
![]() |
|
Закладки |