Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2006, 11:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Anna S` пишет:
В Ecole du Louvre есть и музееведение, и исстория исскуств как таковая, два разных направления которы6е выбираете при зачислении, но там достаточно сложный вступительный екзамен, поступить как в университет, перевестись на год выше по специальности очень и очень сложно, надо очень сильное досье и опыт работы, так как мест очень мало, не больше 500 человек набирают на первый курс, в этом году 402 набрали, а конкурс высокий,около 6000.Никаких скидок на то что иностранец нет,а один из блоков екзамена- письменная работа с redaction et composition. Вообщем,школа очень хорошая, у меня есть там знакомые,вроде никто не жалуется даже наоборот, хвалят,но туда надо серьйозно готовиться для поступления.
Удачи

моя знакомая после 5 лет Академии Художеств СПб (искусствоведческое отделение) туда поступила. Проучилась, кажется, год. Готовилась действительно серьезно. Но... перевелась в Сорбонну. Причин не знаю. У нее сейчас научный руководитель в аспирантуре - зам.директора музея Орсе

на сайте школы вроде бы меньший конкурс указан,

http://www.ecoledulouvre.fr/index2.html

туда можно пойти на вечерние курсы за 150 евро в год

Думаю, что лучшее искусствоведческое образование дается именно здесь. Я имею в виду теоретическую базу. К сожалению, про Сорбонну ничего не знаю...
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеladyevgeniya пишет:
моя знакомая после 5 лет Академии Художеств СПб (искусствоведческое отделение) туда поступила. Проучилась, кажется, год. Готовилась действительно серьезно. Но... перевелась в Сорбонну. Причин не знаю. У нее сейчас научный руководитель в аспирантуре - зам.директора музея Орсе

на сайте школы вроде бы меньший конкурс указан,

хттп://щщщ.ецоледулоувре.фр/индех2.хтмл

туда можно пойти на вечерние курсы за 150 евро в год

Думаю, что лучшее искусствоведческое образование дается именно здесь. Я имею в виду теоретическую базу. К сожалению, про Сорбонну ничего не знаю...

ladyevgeniya,

Не могли бы вы узнать ,пожалуйста, у вашей знакомой из Сорбоны об ее учебе в аспирантуре ? к чему нужно себя готовить ? методы образования , исследования различны, поэтму интересно узнать были ли у нее какие-то затруднения и т.п спасибо !
художник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки