Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.09.2006, 15:24
Дебютант
 
Аватара для Marouska
 
Дата рег-ции: 25.07.2006
Откуда: Volgograd-Aix en Provence
Сообщения: 38
А нас и в выходные и в проходные на завтрак только чай или кофе с печеньками или круассанами и до обеда ни-ни.
Значит, все-таки кто-то хоть по выходным кушает нормальный плотный завтрак.
В России я всегда с утра плотно кушала, если нет, то день пропал, я не в настроении. Думала, что никогда не смогу привыкнуть к легкому (совсем легкому) завтраку.
Ан нет. Но все-таки хочется иногда навернуть... Но пока не хочу лезть не на свою территорию, так как пока живу с его родителями, а кухня - территрия его мамы))
Marouska вне форумов  
  #2
Старое 02.09.2006, 15:20
Дебютант
 
Аватара для Marouska
 
Дата рег-ции: 25.07.2006
Откуда: Volgograd-Aix en Provence
Сообщения: 38
А кто знаком с такой традицией: хранить маленькие батончики хлеба (petit pain) в морозилке и доставать их по мере надобности, размораживать и есть на обед или на ужин как обычный багет или другой хлеб?
Marouska вне форумов  
  #3
Старое 02.09.2006, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Marouska пишет:
А кто знаком с такой традицией: хранить маленькие батончики хлеба (петит паин) в морозилке и доставать их по мере надобности, размораживать и есть на обед или на ужин как обычный багет или другой хлеб?
По-моему, это не традиция, а лень сходить за свежим хлебом
Sol5 вне форумов  
  #4
Старое 02.09.2006, 15:28
Дебютант
 
Аватара для Marouska
 
Дата рег-ции: 25.07.2006
Откуда: Volgograd-Aix en Provence
Сообщения: 38
Sol5, я тоже так думаю. Но его маме кажется, что так удобнее, хотя они покупают как обычно свежий хлеб. Когда она ест тот в морозилке, я не знаю. Но когда я первый раз увидела полный отсек морозилки с этими хлебцами, то думала, что это свиней кормить)) Хотя свиней-то и другой живности, кроме собаки, нет.
Marouska вне форумов  
  #5
Старое 02.09.2006, 19:20
Бывалый
 
Дата рег-ции: 01.11.2005
Откуда: Picardie - Villers-Cotterêts
Сообщения: 143
Marouska пишет:
А кто знаком с такой традицией: хранить маленькие батончики хлеба (petit pain) в морозилке и доставать их по мере надобности, размораживать и есть на обед или на ужин как обычный багет или другой хлеб?
Традиция это или нет, у меня знакомые есть, которые багеты на неделю покупают и замораживают :-) Говорят, для экономии времени. На неделе времени нет в булочную сходить.
psyhea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Традиции у французов Eliza1 Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 496 24.03.2010 10:02
Продаю кровать-мезонин с встроенным столом-бюро Gumbert Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 14.12.2008 22:50
Французские народные традиции zalessky Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 48 19.04.2007 10:48


Часовой пояс GMT +2, время: 11:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX