Droopy пишет:
evjeniya35, насколько я помню, налоговую декларацию надо подписать. Если Вы её в глаза не видели (пришла она ориентировочно в мае), тогда, видимо, она была подписана без Вас, что является фальсификацией Вашей подписи (незаконно это, т.е.). По поводу долгов супруга, зависит, по какому контракту Вы женились (его подписывают до свадьбы у нотариуса - припомните, подписывали ли Вы что-то или нет). Т.е. если это контракт о раздельном владении имуществом, тогда и долги на Вас никто повесить не сможет. Если контракта не было - тогда, увы. Кстати, по поводу второго вида на жительство, если у Вас его нет, то о каком вписании в последующую декларацию может идти речь, если Вы в стране незаконно? Это Вы можете объяснить своему супругу, мол, если он хочет уменьшения налогов, то придётся ему Вас оформлять тут официально.
|
Почему я нахожусь незаконно? У меня ведь есть первая карта. Она ещё пока до марта следующего года. Нет, у нотариуса мы никогда не были ни до свадьбы, ни после. И соответственно, я никакого брачного контракта не подписывала. В мэрии да, во время бракосочетания. И всё. Вы пишите увы........Это значит что......если у него сейчас имеются долги даже....или он например взял в долг ( к примеру) в банке и так далее.....То,.....я должна буду их выплачивать тоже ( как законная супруга)??? ( на основании только того, что у нас не было никакого брачного контракта)?
Какой ужас!....Если это действительно так..
А декларацию я не видела в этом году. Я прилетела только в начале июня. И ничего не подписывала. Где бы это можно узнать? Может быть в налоговой инспекции? Есть тут нечто подобное как у нас? Может быть прямиком туда мне и надо?