Описываю свой поход! Внимание

Короче записана я была на 10.20, но как мы все уже знаем, время записи ничего не значит

. Из дома я вышла в 8 с копейками, к Посол`ству приехала в 9 с копейками. Пунктуал`ные французы открыли двери етого заведения в 9.30 где-то. Очеред`была уже очен`хорошая по длине и совершенно неорганизованная по форме

- типа параллел`но стояли 4 человека, которые были "не вместе" но каждый из которых был, скажем, "десятым" по счету

. Я решила даже не узнават`кто там на какое время, чтоб не убили на месте, а встала в живую очеред`. Кстати очеред`к заветной двери для людей от организаций была такой же длинной! Правда двигалас`она все же быстрее. И я в резул`тате встала в нее. Зашла внутр`я где-то как раз в свое время. Заплатила денежку (при етом с бол`шим трудом поняла, что меня спрашивала французская барышня на кассе на безумном русском). Пошла к своему 4 окошку. Там сидела очен`хорошен`кая девушка (если б была мужчиной, мне бы она уочен`понравилас`... хотя она мне и так понравилас`

). Пропустила я вперед себя одну девушку, которая была записана в мое же окошко, но на 10.00. Потом пошла я... Она у меня спрашивала тол`ко копии всех документов - диплом, школ`ный аттестат, страховку (оригинал), запис`на курсы и контракт. А еше попросила копии страниц паспортов и ? екземпляра анкеты. Мотивац. ни мое, ни сем? не стала смотрет`(я спросила надо ли их ей дат`). Страховка была НЕОБЯЗАТЕЛ`НА! Она меня спросила "Вам сем?я страховку делает?" Я сказала, что и сем`я, и я сама еще купила. Она говорит "Ну раз купили, то давайте" (!!!) Значит можно было и не покупат`

. Фишка: она когда контракт мой смотрела, ухмыл`нулас`. Я спрашиваю "что там такое?" А она мне ответила, что я еду в город, из которого она сама! Представляете?!

Я решила что ето супер-хороший знак. Я ее немного спроqила про Руан, она рассказала. Потом спросила какая у меня специал`ност`. До етого мы с ней говорили тол`ко по-русски (она говорит очен`хорошо), а после того, как я сказала свою специал`ност`, она спросила меня по-франц. почему я хочу ехат`. Я ей по-франц. ответила, что у нас в универе не было практики языковой с франкофонами, что я хочу стат`переводчиком, а как я могу им быт`если не имела практики непосредственного общения с носителями языка. Еще сказала, что мне интересна франц. кул`тура, хочу все увидет`своими глазами. Еще добавила, что была во Франции, когда была школ`ницей, но тол`ко 4 дня, и что мне тогда очен`понравилос`и я хотела бы поехат`еще на подол`ше. На етом мы закончили. Когда она смотрела мой паспорт, очен`внимател`но посмотрела мою американскую визу того года. А потом сказала подойти с паспортом снова в ее окошко в 2 часа, а после етого в кассу. Я радостная пошла ждат`. Но потом моя радост`стала скисат`, т.к. девочке с моей университетской группы, которая пошла после меня в то же окошко, она сразу сказала идти в кассу. И где-то через полчаса - минут 40 ей выдали визу! А я должна была ждат`сначала их обеда, потом когда она поя вится в окошке (она вернулас`где-то в 2.20. Но слава Богу я не стала выходит`из самого здания, потому что потом обратно люди прорывалис`чут`ли не с бол`шим усилием, чем утром! Короче она появилас`в окне, я к ней подошла, дала паспорт. Она его взяла и говорит "ОК, идите ждите возле кассы" (!!!) Я до сих пор не понимаю зачем было мне говорит`возвращат`ся в 2 часа, если девочке за мной дали визу сразу... В общем возле кассы я ждала еще прилично. Паспорт мне выдали где-то в полпятого. И там была виза!

На том я радостная оттуда и ушла. В общем провела там вес`ден`, бол`шую част`которого тол`ко ждала

.
Вот сегодня был мой первый полноценный ден`в сем`э - вчера приехали из Парижа часов в 4-5 утра. Сем`я у меня суперская действител`но! Ребенок просто чудо! Тол`ко город пока совершенно не знаю. И с восприятием франц. речи броблемы

Иногда хочется заорат`"Да говорите же по-английски"

Потому что когда я была в том году в Америке, было не так трудно. Не было никакого лингв. или кул`турного шока. Все понимала. А тут сегодня, стоя в магазине, действител`но ощутила себя иностранкой. И понимаю, блин, тол`ко половину того, что говорят. Плус в Америке я все же не одна была - приехала с подружкой и там с другой познакомилас`. А тут друзей совершенно нет. Так что туговасто. Но ето пройдет. Скоро курсы начинаются, там с кем-нит`познакомлюс`. Такие дела. Так что стараюс`держат`выше нос.
Вот моя история

.