![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Droopy пишет:
Мне понравилась концовка ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
|
может быть успех книги связан, что писал парень из соседнего офиса, а не фантазер. Мне лично кажется, что топ-менеджеров в россии которые устали от ежедневного бега в никуда( я не говорю о материальной составляющей, что надо на хлеб зарабатывать) становиться все больше и больше да и я в их числе. Мне понравилось описание функций коммерческого директора. Читать или не читать каждый решает сам. Мне вот иногда в выходные хочется отключиться от всего с помощью триллеров Клэнси, Хантера или Гришема, а не пробиваться через Мураками, но рекомендовать никого не стоит. Интересно было прочитать авторскую колонку минаева во "Взгляде", часто был с ним согласен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AAM525 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Передумала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo, да не обращай ты внимания, давайте мирно,а?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Stroka, Cleo, у вас тут так интересно, прямо какой-то "тимур и его команда": "Пионеры наших бьют!" (или это "Республика ШКИД"?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mella, все хорошо, сидим, книгу обсуждаем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Поклонники Минаева, наслаждайтесь! Вас ждут новые откровения от любимого автора http://www.vz.ru/top2/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2002
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mella пишет:
Огромные цитаты приводить ни к чему. Лучше дать ссылку. Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mella пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
LeChat пишет:
![]() ![]() LeChat пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mella пишет:
Есть конторы, где люди по утрам поют гимн предприятия. Кажется я знаю это предприятие, это Данон. Но конечно, на уровне высших менеджеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Caramelitta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Очень неплохое чтиво, написано живенько и легко (как тут верно подметили - парнем из соседнего офиса). Конечно до Пелевина или там Полякова автору еще расти и расти, ну так ведь он и не претендует, как я понял.
Уж в любом случае при выборе между Код Давинчи (до сих пор чувство, как будто тебя прокинули на лохотроне на 10 евро - цена книги), Мураками (куда там продираться-то - бабл гум) и Минаевым - выбрал бы Духлесс, за не имением лучшего ![]() Теперь по тексту : из прочитанного понял что в России уже не только богатые тоже плачут, но и менеджры среднего звена начинают поскуливать ![]() ![]() Вслух смеялся всего три раза ( для сравнения, при первом прочтении Пелевина смеюсь по три раза на абзац ![]() Voila ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2005
|
Начал читать Духлесс и споткнулся уже на 15-й строчке. Там, где автор сравнивает условия пребывания публики в ресторане с нацистским концлагерем. Потому как в памяти еще свежи рассказы моего деда, который побывал там в 1942-45гг.
"Ну, - подумал я, - возможно аффтар таким сравнением дает возможность читателю глубже и отчетливее ощутить всю бездонность ямы бездуховности, в которую попадает "герой нашего времени"- менеджер какой-то конторы?". Спустя день, преодолевая брезгливость, начал читать дальше. Не вышло. Плюнув, бросил где-то на 50-й странице. Не мое это. Вот Юрия Полякова люблю читать. Потом посмотрел личный дневник аффтара: http://amigo095.livejournal.com/ Не выдерживает, когда резко критикуют первое детище... А кому ж понравится такое? ))) В этом я его понимаю.)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Когда я купила эту книгу этим летом в Москве и принесла ее домой, мой папочка сразу схватился за нее (он у меня книголюб страшный), но потом бросили сказал:"Зачем ты такое г....покупаешь?"
Он только посмотрел, но не читал. Я прочитала внимательно. Понимаю, что с первого взгляда, такая книга кажется глупостью, пошлостью, дрянью....но в ней есть сермяжная правда....... если надо, могу процитировать.... дело тут не в форме изложения, не надо смотреть на грубые слова, мерзость, но надо видеть смысл этой книги, а смысл есть, есть умные мысли и рассуждения о современном обществе российском, о молодежи, о духовных ценностях (вернее, об отсутствии оных)...о том, что переход России к капитализму проходит не так гладко и вся мерзость капитализма, как мне кажется, утрируется и искажается в России так, что просто невозможно себе представить. Такое впечатление, что, представьете себе невозможную машину, в которую загружается сырье, чтобы получить на выходе из этой машины вполне удобоваримый продукт,. Машина-Россия. Погружаем сырье, а получаем не продукт, а какое-то ужасное д........
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Мне не понравилась книга. Интересно было почитать, чтобы узнать, чем все закончится. Но закончилось как-то так себе. И после прочтения ни одной мысли в голове не осталось. Только легкое удивление, зачем он это все написал.
Мне больше нравится "Москва ква ква", там хоть посмеяться можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Skif пишет:
![]() А всё-таки жаль, что Вы не пытаетесь понять тех, кто здесь признался: ну не идет у меня этот Минаев. На вечность он, может, и не претендует, но говорить что он вообще "без претензий" никак нельзя. Мне его дискурс напомнил ситуацию с программистами в Западной Европе, когда их "ниагарский приток" был вызван переходом старушки Европы на евро. Там тоже встречались "герои своего времени", которым казалось, что у них-то точно есть формула философского камня. И они даже начинали с остальным миром говорить этак сверху вниз, покровительственным тоном... Так и у Минаева сквозит этот "формат олигарха-менеджера", который всё понял в подлунном мире. Вообще-то, если быть логичным, то рассуждения на тему "духовности-бездуховности" минаевского розлива должны привести к теме постмодернизма. Но, к сожалению", в этой дискуссии этого не происходит, хотя на форуме (в "Премьерах") вывешен недавно материал о постмодернизме (и, в частности, вкладе французов в эту новейшую интерпретацию мира). "К сожалению" - потому что постмодернизм, в частности, постулирует, что коллективное (как у нас тут частенько ![]() ![]() А так... дискуссии развиваются в русле до боли знакомого: "Я Пастернака (Солженицына) не читал, но, как и все, возмущен им". С небольшой лишь разницей: "Я Минаева (или любое другое модное имя) ЧИТАЛ, но, как и все, ВОСХИЩЕН им". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борис, да я то и не восхищен вовсе тем что написано и тем более как написано!!!
![]() ![]() ![]() И ведь времени-то уж достаточно прошло (16 лет все-таки). Если провести аналогии с прошлым Апокалипсисом 1917 то можно вспомнить что за 16 лет (к 1933) коммунистической перестройки появились (а некоторых уже и сажать к тому времени начали) такие глыбы как Булгаков, Мейерхольд, Есенин, Езенштейн, Шолохов... Вопрос который я сам себе задаю : где же тот расцвет который сопутствует смене формаций? Когдаж мы наконец приобщимся к новым высоким откровениям ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skif пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() ![]() Я другое имел ввиду : при любой революции (промышленной - Франция 19 век, социальной - Россия начало 20 века, сексуальной ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Skif пишет:
Какой-то критик по поводу книги Дмитрия Быкова "Орфография" не так давно писал, что удобнее всего творить "спрятавшись в складки империи". На все примеры всплесков околореволюционных можно привести контрпримеры всплесков, случившихся во вполне спокойные времена, а также невсплесков - в революционные. Какой у нас там всплеск связан с Великой Французской революцией? - Марсельеза? Не скромновато ли для "высвобождения колоссального количества энергии"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Понравилась книга, интересный герой, интересные рассуждения. Автора занес в список друзей в ЖЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вишенка, есть научные теории которые все это "перетирают"
![]() ![]() Читать-то все равно нечего (из современников) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Skif пишет:
Библиотека издательства "Вагриус" http://www.vagrius.com/library/ Произведения победителей конкурса "Жизнь состоявшихся людей" # В.Беляева "Корпорация" # С.Данилюк "Бизнес-класс" # А.Евдокимов "Площадь диктатуры" # М.Логинов "Право на выбор" # М.Милованов "Рынок тщеславия" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Золушка пишет:
|
Закладки |