Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2017, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dark-ness, я не слышала, чтобы именно non imposable. Это они так говорят? Можно поиграть с калькулятором и указать цифру, которая не представляет риска. Это если не хочется совсем уж обманывать. Мне казалось, в последнее время были разные отзывы, некоторые КАФ просто принимали на веру любую цифру, а некоторые просили каких-то подтверждений. В крайнем случае всегда можно написать attestation sur l'honneur. Я приехала в год дефолта, так что мы указывали смехотворные суммы, и никому в голову не приходило подвергать их сомнению. С тех пор очень много воды утекло, и контроль мог усилиться. Не в том смысле, что у них есть способы проверять, а в том, что у некоторых просили какую-нибудь подтверждающую бумагу, хотя возможно это скорее исключение.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 08:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Я сделал на сайте CAF симуляцию, указав годовой доход 8000 евро. Выдало такую же сумму помощи, которую сын сейчас реально получает, при доходе 0 евро.
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 08:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2017
Посмотреть сообщениеIhar пишет:
Я сделал на сайте CAF симуляцию, указав годовой доход 8000 евро. Выдало такую же сумму помощи, которую сын сейчас реально получает, при доходе 0 евро.
Менее 9000 должен быть доход, я прописала сейчас чётко сумму дохода и налоговый вычет наш местный, итог: сумма уменьшилась со 160 евро до 154 евро. Можно не врать
Ksenia_Mmm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 09:28     Последний раз редактировалось elfine; 10.07.2017 в 09:51..
Мэтр

Ksenia_Mmm, я в первый раз слышу, чтобы были какие-то чёткие потолки в 9000 евро или какие-либо другие. Всё ведь зависит от массы факторов, там и местоположение надо указывать, и возраст, и цену на жильё. Не говоря уж о составе семьи, но для студентов это чаще не актуально. От того, работает ли человек в настоящий момент, тоже сильно меняется цифра. Дело может быть не в том, imposable или non imposable. Хотя даже порог imposition у разных людей разный. Здесь указан максимальный порог 14711 евро: http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_...revenu-en-2017
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2017, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Baisse de l'aide au logement : la colère des syndicats étudiants.

http://www.leparisien.fr/economie/ba...17-7150728.php
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я подала запрос в CAF через интернет, мне присвоили номер, дали доступ в личный кабинет. Попросили добавить опять же онлайн документы по списку в формате PDF. Я все это сделала, в личном кабинете теперь висит сообщение "Attention, nous attendons le complément d'information que nous vous avons demandé pour enregistrer votre demande d'aide au logement.". В "La CAF me demande" никаких сообщений нет.

Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Нужно эти документы отправлять обычной почтой? На сайте не могу найти никаких дальнейших инструкций, может я что-то упустила?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Старое 27.07.2017, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Kydcera, у них теперь можно добавлять документы онлайн? Я раньше отправляла скан своей carte de séjour через электронное сообщение в личном кабинете на сайте каф. Когда его получали, т.е. кто-то просматривал документ. Сообщение в лично кабинете исчезало.

Скорей всего они ещё не обработали ваше досье. У вас есть подтверждение, что документы были загружены на сайт (не всегда, но часто приходит сообщение на личный email)?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Actinida, В конце регистрации онлайн они написали "Vous pourrez transmettre vos pièces justificatives de manière dématérialisée sur caf.fr espace Mon compte ou via l’application mobile Caf-Mon compte.".
Я захожу в личный кабинет, добавляю сканы всех документов по списку, дальше мне приходит мейл:
"Le 19/07/2017 à 16:16, la Caf a bien reçu la ou les pièce(s) justificative(s) nécessaire(s) au traitement de votre démarche en ligne "Déclaration de situation".

Pour MME IRINA S.
Titre de séjour en cours de validité (la Caf vérifie la régularité du séjour auprès des services du Ministère de l'Intérieur)
Passeport
Copie intégrale de l'acte de naissance

Pour compléter ou suivre l'évolution de votre dossier, rendez-vous dans l'espace "Mon compte", rubrique "Mes démarches en ligne".

A bientôt sur le Caf.fr"

Вот и вопрос, нужно дальше обычной почтой досье отправлять или они назначат рандеву? Чего ждать теперь? И не совсем понимаю это сообщение в "Mes démarches en ligne" - Attention, nous attendons le complément d'information que nous vous avons demandé pour enregistrer votre demande d'aide au logement.
Старое 27.07.2017, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Kydcera, не надо ничего отправлять почтой. Раз вы получили сообщение, значит документы загружены на сайт. Ждать, когда реальный человек проверит их и валидирует досье. Или запросят новые документы.
Можете им позвонить или написать, если вас так волнует сообщение в "mes démarches en lignes"
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2018, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Скажите пожалуйста, студентка нашла работу 21 час в неделю. В своём личном кабинете в CAF надо что-то поменять? Или как сообщить им о получаемом доходе?
Tina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2018, 21:57
Мэтр

Tina_, надо сообщить через личный кабинет факт начала работы. Они вероятнее всего спросят про тип контракта и название работодателя. Про доходы они не знают, но сам факт начала работы обычно сразу влияет на пособие. Поэтому лучше сообщить вовремя, чтобы потом ничего не просили вернуть и не вычли из следующих пособий.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
miss.azart, поговорите с ними о рассрочке долга, объясните ситуацию и, скорее всего,вам пойдут на встречу.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 11:22
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2018
Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
miss.azart, поговорите с ними о рассрочке долга, объясните ситуацию и, скорее всего,вам пойдут на встречу.
Это действительно хороший совет, если платить 30 месяцев по 50 евро будет не так заметно, но я вообще не хочу ничего платить, Вы же понимаете, это была не моя ошибка! это так монструозно, дать человеку денег, сказать, что это его, а потом взять и забрать!

Я сейчас ищу законодательство, чтоб доказать, что они неправы, вот я просто чую, что что-то такое есть, если у кого-то есть идеи где правильней искать - буду благодарна за помощь. Они просто растоптали мое чувство человеческого достоинтсва, сделали из меня воровку, ужас просто.
miss.azart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmiss.azart пишет:
Вы же понимаете, это была не моя ошибка! это так монструозно, дать человеку денег, сказать, что это его, а потом взять и забрать!
Они просто растоптали мое чувство человеческого достоинтсва, сделали из меня воровку, ужас просто.
Не понимаю, почему вы так бурно реагируете? Это же сплошь и рядом в жизни: государство и работодатель одной рукой вам дали денег, а другой рукой забрали. Родители/друг дали и забрали. Банк дал и забрал. Супруг дал, при разводе все забрал. Такова жизнь. "Кто платит, тот и танцует девушку". Относитесь к КАФу как другу, который помог вам деньгами. Но долг платежом красен.
Старое 04.12.2018, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2017
Посмотреть сообщениеmiss.azart пишет:
Это действительно хороший совет, если платить 30 месяцев по 50 евро будет не так заметно, но я вообще не хочу ничего платить, Вы же понимаете, это была не моя ошибка! это так монструозно, дать человеку денег, сказать, что это его, а потом взять и забрать!

Я сейчас ищу законодательство, чтоб доказать, что они неправы, вот я просто чую, что что-то такое есть, если у кого-то есть идеи где правильней искать - буду благодарна за помощь. Они просто растоптали мое чувство человеческого достоинтсва, сделали из меня воровку, ужас просто.
miss.azart,как я Вас понимаю!Сама в такой ситуации.. Я аспирантка,мое досье рассматривали месяцев 7,я давала и аспирантский контракт,и неоднократно спрашивала про свойстатус,так работники кафа клятвенно уверяли меня что я etudiante en these.Теперь неделю назад они все пересмотрели и решили что activité professionnelle..Я тоже буду аппеляцию писать,приложу все свои документы из универа,ведь ошибка произошла не по моей вине..Посмотрим.
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Забейте в интернете что-то вроде "ошибка КАФа". И прочитаете тут же такую же историю, а внизу запостят сотню постов - И у меня такая же ситуация... и у меня.. и у меня.... То есть каф постоянно ошибается. Но к сожалению, если вы воспользовались деньгами, которые вам не положены, их необходимо вернуть. ДАже если это не по вашей ошибке.
Другое дело, сумма. Нужно уже точную без ошибки сумму долга. Вам решать как действовать..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2021
Подскажите пожалуйста, подалась на Каф как студентка 22.09, вроде как еще рано что бы документы рассмотрели, нарисован значок часики и внизу Vous ne remplissez pas les conditions nécessaires pour bénéficier de la prestation. Когда открываю пдф написано Compte tenu des informations que vous nous avez fournies,
votre situation ne vous permet pas de bénéficier de cette prestation. Очень переживаю
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 20:05
Мэтр

Белорусочка, я так понимаю, что pdf - это их ответ на запрос? Переживать особо смысла нет, надо понять, почему вам отказали, можно попробовать оспорить. Можно написать мейл и спросить, какая именно причина.

Отказ может быть связан с несоответствием жилья нормам или тем, что Вы не показали им вид на жительство, тут сложно гадать. Когда Вы делали ориентировочный подсчёт через калькулятор, было показано, что помощь будет?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 20:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Белорусочка, я так понимаю, что pdf - это их ответ на запрос? Переживать особо смысла нет, надо понять, почему вам отказали, можно попробовать оспорить. Можно написать мейл и спросить, какая именно причина.

Отказ может быть связан с несоответствием жилья нормам или тем, что Вы не показали им вид на жительство, тут сложно гадать. Когда Вы делали ориентировочный подсчёт через калькулятор, было показано, что помощь будет?
Показывало 191 евро, у меня внж до ноября, может по этому? Но у меня ВНЖ семейный, а не студенческий, я приехала с мамой во Францию несовершеннолетней
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеБелорусочка пишет:
я приехала с мамой во Францию несовершеннолетней
Если мaмa получaет пособие нa жилье, может, поэтому вaм откaзaли.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 21:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Если мaмa получaет пособие нa жилье, может, поэтому вaм откaзaли.
Нет, не получает и никогда не получала
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Да, живу отдельно в студенческой резиденции 17 кв м
Ясно,
у вас свой compte CAF ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Ясно,
у вас свой compte CAF ?
Да, у меня свой ,но я его делала когда училась в Амьене и до сих пор стоит индекс 80, на Париж не меняет 75. Да и тогда мне ничего не заплатили, просили внж прислать, я им прислала визу и написала что внж не может у меня быть, т.к мне 17 на тот момент было. Но и отказа не было, хотя прошло уже 1.5 года
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 21:24
Мэтр

у меня внж до ноября, может по этому?
Лучше не гадать, а спросить у них причину. Накануне окончания ВНЖ они обычно присылают напоминание, что надо обновить и показать им.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Белорусочка, вы будете жить отдельно от родителей ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 21:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Белорусочка, вы будете жить отдельно от родителей ?
Да, живу отдельно в студенческой резиденции 17 кв м
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf