Nathalie21, стажировки на таком уровне как правило не оплачиваются. Лаборатории могут платить из своих фондов, но к стажировке как к таковой это не имеет отношения. Я тут нанял нашего студента 3ого курса на месяц после стажировки, после того как он научился что-то полезное для нас делать. Проблема в том, что студенты уже обучающиеся во Франции имеют право на работу, а вот гости - нет. И все же, когда ищете стажировку, не забывайте писать, что вы конкретное полезное уже можетет делать. С СПбГУ мы будем заключать соглашение об обмени, но я не знаю еще с какими факультетами (пока был разговор с физическим и с гуманитарными, матфак же на назначенную встречу не явился, или мы их не нашил и пошли на физфак, поцеловав закрытую дверь деканата матфака). С Политехом тоже обсуждение обмено в курсе, но все как всегда упрется в деньги, коих пока под все эти сотрудничества не выделено. Так что все будет искаться и решаться в индивидуальном порядке.
Вы в Ваш edufrance питерский обращались за инфо?
Киньте мне на мыло свою СV, я ее на днях директору Высшей Школы Телекома передам, он тут будучи с нами на майские в Питере сильно прикладной математикой интересовался. Если будет все на французком с фото и мотивационным письмом, то может что даже и выгорит.
|