![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() дорогие форумчане!
закончила в этом году ин'яз по специальности "филология" и хотела бы продолжить на Mastere во Франции в связи с этим вопрос : какой университет/факультет специализируется на изучении старофранцузского языка и средневековой французской литературы..? есть ли среди нас те, кто изучал эти предметы? не возникнет ли проблем с получением визы при правильно оформленном досье ? в последенее время все чаще говорится о том, что визы по гуманитарным специальностям дают неохотно, и, насколько я понимаю, старофранцузский попадает под раздачу, простите за просторечие ![]() ![]() понимаю, что современный французский можно выучить и в России, но СТАРОФРАНЦУЗСКИЙ? буду рада любой полезной информации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
paris4-sorbonne
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tellequelle,
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
не за что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
Привет Надюшка!Про старофранцузский не могу ничего сказать, а вот про визы-да!Я получила визу на годовые языковые курсы в Бордо месяц назад, пришлось побегать три дня. Но дали. Мне кажется, что это слухи про то, что по гум и фил специальностям труднее получить визу. Какая разница, главное чтобы документы были в порядке и было официальное принятие в универ. Я тоже слышала такое про курсы, якобы вообще не дают визу. Типа язык можно и в России выучить. Не правда.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что при наличиии всех документов и правильно составленном досье, никаких проблем у Вас с визой быть не должно, надо только правильно обьяснить визовому комиссару почему вы хотите изучать именно эту специальность. У меня во всяком случае проблем не было, а специальность Lettres Modernes уж какая гуманитарная! в Пари 4 по слухам достаточно сильные преподаватели, ксати все время много проводится так называемых "стажей", и по старофранцузкому тоже.
Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |