Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2004, 12:00     Последний раз редактировалось abris; 23.09.2004 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Газета "Час пик", Петербург:

....Посреди ночи меня разбудил звонок телефона....
Я услышал голос старого приятеля:"Извини, что я тебя разбудил, но ты оказался единственной живой душой в этом городе. Больше никто не отвечает, и я испугался. Три часа назад я был свидетелем преступления"
Я проснулся окончательно. Оказалось, что преступлением в глазах моего законопослушного приятеля выглядело не убийство (слава богу), а банальный гоп-стоп. На станции метро "Дыбенко" заснувшего подвыпившего гражданина ограбили два сотрудника милиции метрополитена. Абсолютно не смущаясь присутствием в вагоне вполне трезвого и вменяемого свидетеля, то есть Саши.
Дальше началась мистика. Вместо того, чтобы стыдливо отвернуться, Александр встал, подошел к занятым милиционерам и поинтересовался содержанием их деятельности. В том смысле, правильно ли он понимает, что они грабят пассажира.
Примерное содержание ответа понятно без цитирования. Мистика как раз в том, что разговором все и кончилось! Саше дали выйти из вагона, подняться по эскалатору и покинуть здание метрополитена.
Напомню, именно на станции "Дыбенко" примерно два года назад сотрудники милиции до смерти забили десятиклассника, который, в отличие от моего друга, даже не приставал к ним с дурацкими вопросами.
- Ты хоть понимаешь, как ты рисковал! - заорал я. - Тебя же МОГЛИ УБИТЬ!
- Да, могли. Но я не выдержал и сказал им все, что про них думаю. Как только вернулся домой, стал звонить по всем телефонам: в МЧС, 01, в милицию по 02, в райотдел - глухо, нигде трубку не берут, город как вымер. Вот это-то меня и напугало больше всего. Получается, случись что, в Питере вообще не к кому обратиться. Понимаешь, до нас нет никому никакого дела. Раньше хоть в Смольном был дежурный, а теперь его нет... никого нет во всем городе! Не веришь сам позвони прямо сейчас по 02.

Александр Прохоровиch
14.09.2004
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки