![]() |
||
Дебютант
![]() |
Napoldan, мне сказали в посольстве, что справка о доходах родителей, нужна в случае если ваши родители являются вашими гарантами официально.
![]() выписку со своего счета нужно брать за какое время до получения визы? Можно ли взять за неделю???
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Napoldan пишет:
Если у Вас есть французский гарант, в справках о доходах родителей нет никакой необходимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
спасибо за ответы !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ДАЛИ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ НА ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю: я была на 10 утра, заплатила, подошла к визовому офицеру. Он стал насупленно читать мои документы, прочитал подробно мотивационное письмо, справку о жмлье. Спросил, когда я начала изучать французский, я сказала, что в апреле. А я еду на год на курсы, а потом собираюсь поступать на мастер-2 по клеточной биологии - своей специальности. Потом спросил что у меня за работа такая (я помощник директора и секретарь), потом сказал, что к сожалению у меня недостаточно высокий уровень языка для поездки туда. Я сказала, что я же еду как раз в языковую школу на уровень дебютант.
Он спросил - так вы все-таки говорите по-французски? Я сказала, что немного. Он спросил на французском, в каком универе я собираюсь учиться, я ответила. Он взял мою папку с доками и понес главному начальнику - Фарамонду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот. Потом они вернулись с Фарамондом, и начальник стал читать вслух мои спецкурсы из выписки к диплому и все стали смеяться. Оказалось, что он тоже клеточный биолог!!!!!!они минут 10 ржали над моей выпиской из диплома, мой офицер спросил, когда я хочу уехать, и меня попустило. Мне дали тут же визу и рассказали про карт де сежур.
Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Duna, Поздравления! А в своем мотивационном письме вы говорили о том что планируете продолжить после курсов учебу во Франции и поступить на мастер-2 по клеточной биологии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага!! и они как-то пропустили ту мысль, что я еду пока учить язык, и спрашивали только про биологию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nastassia, справка о состоянии счета максимально месячной давности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vicky_75 пишет:
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
НЕРЕАЛЬНО!!! Как же Вам повезло!
Duna, мои искренние поздравления!!! И удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!!!!
Я хочу сказать девчонкам, которым отказали - боритесь, подавайте аппеляции, не сдавайтесь!!!! К счастью, мне это не понадобилось, но у меня был план Б, и план С, и что-то бы да сработало. Удачи всем!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Natkin пишет:
DUNAПрисоединяюсь к просьбе !План Б и С в студию!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2006
|
к вопросу о получении визы. подскажите, пожалуйста, как перевести на французский "получить вид на жительство", "выписка бакнковского счета", "годовая справка о налогооблажении". попутно задаю еще один вопрос. "factures Tйlйcom et EDF". что такое ЕDF и с чем его едят ? включается ли сюда одновременно и газ, и свет ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
План Б: после отказа звоню киевской девушке из Эдюфранс (она у нас такая оптимистка и сказала, если что - я выйду из отпуска и разберусь), она пишет ругательное письмо, ставит печать Эдюфранс и помогает подать аппеляцию послу. Может быть решат, что с Эдюфрансом связываться не нужно
![]() План С: После отказа беру талончик на ближайшее время рандеву (говорю, что не хватило документов), и через 2 (или когда там рандеву) недели прихожу, прикидываюсь дитем природы, и подаю опять, аргументируя тем, что занятия вот-вот начнутся. За эти 2 недели стараюсь получить письмо из школы, что я им очень нужна, и письмо из того же Эдюфранса (можно опять же ругательное), и письмо из Центра Сотр в области образования и науки (есть у нас такой). Но, к счастью, все обошлось, хотя было очень страшно (чит. про мое собеседование). Я не уверена, что эти варианты бы сработали, но я бы не успокоилась, пока бы все не перепробовала. Аппеляции в консульство иногда срабатывают, во всяком случае с туристическими и деловыми визами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Duna, Хотела спросить вас по поводу плана С.А что ,после отказа можно сразу,снова подавать документы?Насколько мне известно на тот же тип визы можно подавать не ранее чем ,через 3-6 мес?Или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
через 3 месяца, но можно дитем природы прикинуться и подкрепить еще парой писем. Тем более если в универ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
девушки, подскажите, пожалйста, как быть. звонила в посольтво, но мне не дали ответа ! мне только разъяснили , что для обучения в Master, мне нужно получить визу Court Sejour на 3 месяца и затем получить вид на жительсвто во франции. но при подачи документов нужно заполнить анкету Long Sejour. этот момент мне не понятен. кто-нибудь может разъяснить. заполнять все-таки demande pour un visa long sejour или обычную анкету на court sejour ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лонг сежур
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Вот подскажите пожалйста обязательно ли на завереннын документы ставить апостиль? в списке документов об этом не слова...Я задумалась.Спасибочки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Мне в Посольстве сказали, что апостиль не нужен, визу я получила без апостилей
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Napoldan, вы должны заполнить анкету long sejour, а визу вам дадут на 3 месяца с правом продления во Франции. Не беспокойтесь, вам всё правильно сказали в Посольстве
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
<<SonrisA>> пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Здравствуйте!
меня очень волнует вопрос насчет выписки со счета. У меня она на русском языке. Обязательно ли ее переводить и нотариально заверять? или можно самой перевести? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
amourenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Скажите, а вот когда приходишь в префектуру для оформления carte de long sejour, справку о наличие банковских средств надо предоставлять уже из французского банка или все также можно оперировать уже взятой в России. Спасибочки, всем бывалым и знающим толк в этом нелегком деле!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
в 2004 и 2005 проходили справки из русского банка. Мотивация элементарная - во фр банке вам НИКТО не может и не должен открывать счет без titre de sejour или, в крайнем случае, recepice. Tак что, можно
Если вы уже жили во Франции, тогда сложнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Vary пишет:
|
![]() |