|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
РАВИОЛИ (итальянское тесто) все очень просто, высыпаем 100 грамм мУки, в нее разбиваем 1 яйцо и все рамешиваем. Раскатываем как можно тоньше ( у нас для этого есть машинка), тесто получается очень эластичное и работать с ним надо очень быстро, так как оно сохнет. Его же можно разрезать на полоски (или другие разные формы), высушить и получатся домашние макароны ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
Сообщения: 802
|
Ona пишет:
Равиоли, это изделие из теста с начинкой, традиционно квадратной формы, с зубчатым краюшками. Обычно с твогором, но также с грибами, тыквой, рыбой, мясом, цуккини, шпинатом. Самый знаменитый из существующих, рецепт равиоли из рукописей Николо Паганини. В каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты равиоли, они бывают даже сладкими..Вот такие равиоли с грибами готовят в Лигурии: ![]() Изделия из теста с начинкой круглой формы (как наши пельмени, только поменьше размером), называются тортеллини. Начинка самая разнообразная, как и в равиоли. Тесто которое Вы приготовили, называется паста сфолья-pasta sfoglia. Его останки которые Вы предлагали порезать и назвать лапшой. ![]() Итальянская паста- синьора деликатная и капризная! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|