Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.08.2006, 21:08     Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:53..
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
РАВИОЛИ
(итальянское тесто)

все очень просто, высыпаем 100 грамм мУки, в нее разбиваем 1 яйцо и все рамешиваем. Раскатываем как можно тоньше ( у нас для этого есть машинка), тесто получается очень эластичное и работать с ним надо очень быстро, так как оно сохнет. Его же можно разрезать на полоски (или другие разные формы), высушить и получатся домашние макароны


Рецепт включён в
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.08.2006, 19:34     Последний раз редактировалось séisme; 23.08.2006 в 22:12..
Мэтр
 
Аватара для séisme
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Сообщения: 802
Ona пишет:
Почему же нет? Вот целая тема: Вареники, манты, пельмени, равиоли, а свой рецепт равиоли туда не поместите?
Я прочла Ваш рецепт Sol5,https://www.infrance.su/forum/showth...569#post499569, примите мои комплименты! Вы неутомимимая и изобретательная хозяюшка. Вот только, хотелось бы уточнить название Вашего рецепта и некоторые детали.
Равиоли, это изделие из теста с начинкой, традиционно квадратной формы, с зубчатым краюшками. Обычно с твогором, но также с грибами, тыквой, рыбой, мясом, цуккини, шпинатом. Самый знаменитый из существующих, рецепт равиоли из рукописей Николо Паганини. В каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты равиоли, они бывают даже сладкими..Вот такие равиоли с грибами готовят в Лигурии:

Изделия из теста с начинкой круглой формы (как наши пельмени, только поменьше размером), называются тортеллини. Начинка самая разнообразная, как и в равиоли.
Тесто которое Вы приготовили, называется паста сфолья-pasta sfoglia. Его останки которые Вы предлагали порезать и назвать лапшой. итальянцы называют в зависимости от нарезки. Тоесть: -полоски шириной в 1,5-2см -это паппарделли, полоски шириной в 7-5мм -это тальятелли, полоски тольше 5мм -это тальйолини.
Итальянская паста- синьора деликатная и капризная!
séisme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX