Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2004, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
1) что я жду от этой программы...точне что я ждала! :-) ОЖИДАЛА шикарного образования, перспективной работы. Получаю на самом деле от этой программы....не очень интересные в плане образования учебные программы (разве что для меня это шикарная практика французского, который по приезду у меня был весьма слабенький)
У нас преподавали преподаватели из всех 4-х школ....некоторые преподаватели -это просто прелесть -интересные, умные....слушаешь их курс и получаешь огромное удовольствие. Хотя в плане как бы полезности, именно интересные курсы были ненужные, например Espace Mondiale - политико-экономическая география, Vie politique Comparee - про политичесикие системы мира, и Франции в частности. интересно!! но мне как маркетологу вобщем-то ни к чему, только для общекультурного развития.

А вот нужные курсы, типа маркетинга, стратегии - были поверхностные и короткие :-(

преподаватель по английскомй был ужасный!!! даром что он носитель языка - у него был такой подход. раз группа большая (12 человек)!!! то все равно не хватит времени дать высказаться каждому, поэтому за все время занятий никто!!! из студентов на занятиях не произнес не слова!!! только он нам что-то рассказывал.......все его считали старым маразматиком, какие-то пантомимы нам рассказывал, пародировал голос королевы Виктории...вот так вот....в общем было очень обидно. С одной стороны вас заставляют не пропускать занятия, а с другой стороны подсовывают таких придурков в качестве преподавателей.
Мы на него пожаловались. Нам сказали, что к следующему году для новых коперников примут меры :-) ну вот мы с вам и проверим :-)))

Что я в результате РЕАЛЬНО получаю от этой программы - интересные муждународные знакомства, путешествия по Франции, оплачиваемое проживание в Париже (своих кровных на такое бы не хватило)
Еще получила стажирвку в Рено - и хотя шансов трудоустройства для иностранцев - 0. но зато думаю в моем резюме такая стажировка будет смотерться шикарно и очень поможет мне в дальнейшей профессиональной жизни.

гараздо проще моим коллегам-коперника национальностей чешской, венгерской, польской - в связи с их входм в ЕС, они выгоднее смотрятся в глазах работодателей

2) у нас в Украине (в Росии возможно иначе), я подала полностью все документы числа 17 августа и мне отдали паспорт с визой уже 28-го.

3) Не очень я в курсе про семейные квартиры если честно. Моя общага - она не студенческая, а так называемая pour les jeunes travailleurs. То есть живет даже много французов, в том числе семьями.

если хотите попробовать получить семейное - то вам наверняка надо заранее связываться с Egide и договариваться. Потому что под вас (как под коперника) будет изначально резервироваться обыкновенная общага на одного человека. И семейные они просто не бронируют под коперников.
Комнаты здесь по 20-26 квадратных метров. Ковать одна, но широкая, по идее жить вдвоем очень запросто и комфортно......но вот допустимо ли это по метражу (я не знаю какой минимум метров должен быть на одного человека, наверняка есть законодательство по этому поводу).

кстати, если вы, допустим, будете просто снимать квартиру, то egide вам какую-то часть квартплаты компенсирует. но не много, около 100 евро, не больше.

4) Учеба каждый день, в зависимости от того будете в какой группе по французскому и английскому, то...может быть как у меня - полностью свободная среда :-) в пятницу было одно занятие длительностью 2 часа. пару дней в неделю заняты на учебе с 9 до 18.
я бы сказала, что расписание НЕзагруженое. :-)
что касается карт де сежур - то когда вы ее оформляете, то сообщите администрации коперника - и это даже не будет считаться прогулом, будет просто abcence justifiee.

Времени на формальности достаточно, тем более вы будете не один, все остальные коперники будут бегать оформлять те же самые формальности.
        Ответ        

Закладки