|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() blondik
Хм, начнёмс ![]() Я не знаю, уже ли ты в Париже или только к собеседованию подкатишь, потому начну с общего описания местности ![]() Имеется La Défense. В ней (сзади арки, 48°53'46" N 2°14'10" E в Google Earth, например) имеется средней вместимости комплекс, именуемый Pôle Universitaire Léonard de Vinci. Больших таких несколько зданий, одно - центральная аллея (два этажа, хребет эдакий, именуемый "верхняя/нижняя улица"), административное здание, библиотека, лабораторное здание (в основном для инженерной школы) и главное здание со всеми классами, поточными амфитеатрами, столовыми, спорт залами и тд ![]() Холл - солидный, с турникетами, просто так не пройдёшь, стоит охрана. Студентам выдаются RFID карточки, которые так же используются для оплаты еды в баре/столовых и для входа в библиотеку. На эскалаторе спускаемся на "верхнюю улицу". Перед носом - лифты если идём на урок ![]() ![]() ![]() Весь комплекс кондиционирован. На нижних уровнях амфитеатры, штук восемь наверное, видео-проекторы, микрофоны, всё как надо. Классы обычные, человек на сорок каждый. Из моего например, в котором я прошлый год сидел, открывается аафигенный вид на кладбище ![]() Есть несколько залов с компами общего пользования. В конце прошлого года компы активно заменялись рабочими станциями, именно станциями, то есть просто маленький кубик подключён через сеть к серваку, с которого уже всё и подгружается. Кстати, практически везде есть беспроводная сеть. В лабораторном здании так же несколько комнат с писюками, но там больше для работы, то есть присутствует bi-boot Windows/Linux, стоят несколько рабочих станций SUN. Библиотека классическая. Спорт присутствует! ![]() Есть зал-качалка, прекрасно экипированный. Зал для кардио-тренинга, для занятий каратэ... Жрём просто обалденную пищу, но недешёвую. Столовая на двух этажах, всегда большой выбор. Поесть мона от 60 центов только за овощи до 4€80 за полное меню. Если приспичит, можно есть на улице, благо расположение всё-таки завидное. А, банковское агенство тоже есть. Всему комплексу всего 10 лет. Это была эдакая архитектурная часть ![]() ![]() Школ там штук пятнадцать, включая курсы повышения квалификации. EMLV - Ecole de Management Léo de Vinci - средней паршивости школа, 4 года, диплом не признан государством, в какой-то степени наш "позор" ![]() ![]() ESILV - Ecole Supérieure d'Ingénieurs Léo de Vinci - моя школа. Учат на инженеров. 5 лет. Диплом признан. Специализации - механика (сильная вибрационная часть), информатика (сильные сети), научные рассчёты (сложная специальность) и финансовая инженерия (моделизация финансовых рынков и тд). ESSCA - Ecole Supérieure du Commerce d'Angers - мало что про неё знаю EET - Ecole Européenne des Transports ESFF - Ecole Supérieure de la Fonderie et de la Forge Ещё какие-то мелкие школы. Ну и твоя - ESCE - Ecole Supérieure du Commerce Extérieur - школа признанная, ни в какое сравнение с EMLV не идёт. Отличительный признак - огромное количество красивых девушек, не знаю почему... ![]() ![]() Вместе взятый народ в принципе весёлый. В прошлом году стоит отметить Week-end d'intégration (у ESCE был свой ![]() ![]() Много ассоциаций, катание на паруснике, картинг, музыка и ты ды ![]() Вот такое тебя времяпровождение ждёт, в основном своём приятное ![]() Сайт всего этого удовольствия. Тут имеются несколько фоток с того самого "интеграционного выходного" Гы, наиприятнейшие воспоминания (основной сайт студенческой ассоциации в ушедшем году - BDE - http://bdevinci.org) Будут вопросы - не стесняйся, с удовольствием поотвечаю, всяко делать нефига ![]() Ты приезжаешь на весь цикл обучения или только на год по обмену? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Привет))
Ты просто чудо ![]() Я приеду только на собеседование, 6-го. На местности уже побывала летом, кладбище тоже видела ![]() То, как ты описал вид изнутри, очень понравился ![]() Я приезжаю (надеюсь) на год на получение Master. Я не по обмену, просто самостоятельна нашла эту школу и подала документы. Сама я в этом году получила магистра в Харьковском Нац.Университете. Они досье приняли, вроде прокатило. В связи с этим, вопрос маленький.. При оформлении док. в посольство, нужно писать Master 2 или 1? Насколько я понимаю - 2, но может у них другая логика... ![]() Ты поступал сразу после школы? Сложно было поступить? Как вообще узнал о школе и какой у тебя был уровень французского? Много вообще там русских? ![]() Если поступлю, обещаю подружить с красивыми девушками с нашей школы))) |
|
![]() |
|
Закладки |